Проблема с 4g15

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Проблема с 4g15

Сообщение Magicpeople » Чт, 06 июн 2013 21:53

Прошу прощения, но не нашел нужной темы. Итак. Подарили Лансер 2001 года, 4G15 праворульная. В России с 2007 года, пробег на момент прибытия был 79000км, на момент приобретения 84000км. До этого машина стояла в гараже года полтора точно, бензина не требовала естественно( там его и не было практически, лампа не горела, но уже подходила к этому). При перегоне из гаража (где заправили кондей, поменяли масла и т.д.) километров 20 ехал нормально, на свободной дороге нажал педальку в пол(ну простите неудачника)... загорелся cheke engine(именно загорелся а не мигал), обороты упали, до 60 разгон пошел почти при полном нажатии педали газа. Благо до дома было пару километров. Доехал, оставил на пару часов.... Далее ситуация, завожу, все нормально, глушу. Завожу еще раз, мигает check engine. И так теперь постоянно. Ехать в сервис пока возможности нет. Аккумулятор отсоединял, предохранители проверил, масло в норме, свечи не смотрел ( да и надо ли не знаю, я начинающий автолюбитель =) )) Подождать возможности доехать до сервиса и выяснить причину или же можно пока попробовать что-то самому без особых вложений?
Последний раз редактировалось Magicpeople Пт, 07 июн 2013 8:53, всего редактировалось 1 раз.
Magicpeople
Падаван

Машина: Lancer CEDIA 2001

Re: Подскажите.

Сообщение Shurik_555 » Чт, 06 июн 2013 22:05

двигатель MPI или GDI?
если GDI причин множество!если тяга пропала могло давануть грязюку из топливной магистрали в итоге фильтрик тнвд забило!проверить не сложно в факе есть темы про фильтрик!для начала проверь его и продуй карб спреем!
это самое первое что можно сделать быстро!
а потом если без изменений,тебе напишут еще 10-ток причин которые сам сможешь проверить и без помощи других!
делай все по порядку,а то запутаешься! :-)
если MPI то тут думою можно сразу проверить давку погружного насоса,судя из того если авто стояла с полупустым баком это в полне вероятно!
Последний раз редактировалось Shurik_555 Чт, 06 июн 2013 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Shurik_555
Магистр

Машина: Trueno 4a-ge BLAK-TOP

Сообщение EvilGhost » Чт, 06 июн 2013 22:10

Во-первых, здрав буде, боярин. Во-вторых, если машина стояла полтора года без движения, то все резинки там пересохли. Попадос, потому что найти без сканера причину не представляется возможным. Скорее всего по питанию, надо смотреть фильтр в баке (его резиновые кольца-уплотнители), наконечники (трубки от катушки зажигания до свечи).

Подарите мне такое, я продам я приведу в полный порядок свою тачку )))
Изображение - была
MMC Lаncеr Cеdiа WAGON Touring 2002 - была
Изображение - есть
MMC Pajero III 3.2 DI-D - есть
ICQ IЗI496
EvilGhost
Магистр

Машина: MMC Pajero III DI-D 2002

Сообщение Magicpeople » Чт, 06 июн 2013 22:26

GDI двиг. Завтра проверю фильтрик, отпишу. Неделька до отгона в сервис есть, а заняться нечем ))) Учитывая мою некомпетентность в машинах, понимаю, что лучше подождать, ну так чтоб ничего лишнего не испортить, но переплачивать стопятсоттыщрублей "ни за что" тоже не хочется.
Эвил, я бы подарил, но меня не поймут, дареное не дарят :men: и нравится мне она )) Хочется до ума довести, своими (что вряд ли) или чужими руками :)
Magicpeople
Падаван

Сообщение Maelnor » Чт, 06 июн 2013 22:41

Я так скажу. года 3 назад ( с опытом вождения), я с трудом находил куда заливается тормозная жидкость ( масло и омывайку то понятное дело знают поти все), и как вобще работает авто. Потом купил себе митсубу. после первой своей хонды, и отцовских машин. И залез на форум... и тут понеслась... Сначала одно, другое. потом вобщем прогорел клапан и задумал свап. Куча людей было опрошено, куча советов написана.... вобщем теперь я сам могу посоветовать и подсказать кому то - что либо по авто ( с горем пополам), потому как многое прошел лично. Поэтому баблосы не спеши тратить на дядек. если не горит по времени, если есть возможность заказывать детали, то тут тебе норм все объяснят, или в поиске сам найдешь кучу всего полезного. что и где проверить....

ох что-то меня на слова разнесло, после пары бутылок пива )))

Вощем не ссы! прорвёмся!

я бы проверил фильтрик в ТНВД ( как советовали выше) - это проще всего. продуть его карб-спреем. а дальше уже глядеть че к чему.
Блог на драйве
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vi/hollyglory/

Изображение
Maelnor
Учитель Джедай

Машина: Lancer CK2A 1996

Re: Проблема с 4g15

Сообщение Magicpeople » Пт, 07 июн 2013 18:01

Прочистил фильтрик, но не мог же я так просто взять и прочистить... Мне просто необходимо было снять тнвд и раскрутить его... Меня вот интересует между этими деталями Изображение

Uploaded with ImageShack.us] было лезвие от канцелярского ножа, обломок такой, маленький... Эт нормально? И как он туда мог попасть... В общем все огромное спасибо, все работает, ничего не мигает -)
Magicpeople
Падаван

Сообщение Shurik_555 » Ср, 12 июн 2013 20:53

Лезвие могли подложить под пятачок,чтобы уменьшить выработку.
Shurik_555
Магистр

Машина: Trueno 4a-ge BLAK-TOP

Сообщение Magicpeople » Ср, 12 июн 2013 21:43

может быть, но сложилось такое ощущение что, до меня туда вообще никто не лазил, либо как-то все замаскировали, ибо звездочки (ну на болты) не откручивались до этого, хоть я нуб, но в этом секу )
Темку можно закрыть, еще раз всем спасибо
Magicpeople
Падаван

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93