Люди грамотные, подскажите пожалуйста!
На машине уже год, где-то через 2-3 месяца после покупки начал появляться звук, как-бы сказать... Звук, будто у меня под капотом валяются жестяные банки, набитые камнями. Появляется он только в тот момент, когда я слегка иду в ускорение. Если, слыша этот звук, я нажимаю больше газу - он пропадает. Если отпускаю газ - тоже. Но вот этот момент, где-то от 40-до 60 км/ч - он меня беспокоит.
Заезжал к многим СТОшникам, все говорят по разному. Одни меня поднимали - в подвешенном состоянии звука нет, разводили руками. Вторые слету говорили - дело в пальчиках (если я не ошибаюсь, я звонил в магазин, интересовался "сколько стоят?", на что мне ответили, в моей машине такого нет, вместо них меняется какая-то лабуда за 16 000 рублей). Третьи говорят бензин плохой, но у меня MPI и я пробовал 98 на пару-тройку дней - звук остался. Есть даже те, кто говорят, что надо проверять клапанную крышку и прошивать свечи.
В машинах я не силен, на базовом уровне. Что делать ума не приложу.
Масло подъедает, но не сильно. Никогда до минимума не довожу. Свечи менял по весне. Ремень грм менял месяц назад (кстати, помимо - загремела помпа, судя по всему перетянули ремень).
2002, CS2A, 4G15
P.s. может кто-нибудь в Новокузнецке посоветует СТО с матерым митсубишником?