Нехороший звук, что-то типа детонации

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Нехороший звук, что-то типа детонации

Сообщение B-Real » Пт, 09 авг 2013 15:49

Люди грамотные, подскажите пожалуйста!

На машине уже год, где-то через 2-3 месяца после покупки начал появляться звук, как-бы сказать... Звук, будто у меня под капотом валяются жестяные банки, набитые камнями. Появляется он только в тот момент, когда я слегка иду в ускорение. Если, слыша этот звук, я нажимаю больше газу - он пропадает. Если отпускаю газ - тоже. Но вот этот момент, где-то от 40-до 60 км/ч - он меня беспокоит.

Заезжал к многим СТОшникам, все говорят по разному. Одни меня поднимали - в подвешенном состоянии звука нет, разводили руками. Вторые слету говорили - дело в пальчиках (если я не ошибаюсь, я звонил в магазин, интересовался "сколько стоят?", на что мне ответили, в моей машине такого нет, вместо них меняется какая-то лабуда за 16 000 рублей). Третьи говорят бензин плохой, но у меня MPI и я пробовал 98 на пару-тройку дней - звук остался. Есть даже те, кто говорят, что надо проверять клапанную крышку и прошивать свечи.

В машинах я не силен, на базовом уровне. Что делать ума не приложу.

Масло подъедает, но не сильно. Никогда до минимума не довожу. Свечи менял по весне. Ремень грм менял месяц назад (кстати, помимо - загремела помпа, судя по всему перетянули ремень).

2002, CS2A, 4G15
P.s. может кто-нибудь в Новокузнецке посоветует СТО с матерым митсубишником?
B-Real
Падаван

Машина: Lancer CEDIA MX-E 2002

Re: Нехороший звук, что-то типа детонации

Сообщение dimasikmail1978 » Пт, 09 авг 2013 19:31

Привет,позвони! Тел.внизу!
Ремонт и Диагностика вариаторов. ДВС.
8-963-536-78-68 ММС Сервис. Изображение
dimasikmail1978
Джедай

Машина: Lancer cedia wagon

Re: Нехороший звук, что-то типа детонации

Сообщение B-Real » Пн, 12 авг 2013 18:51

Вроде бы выяснили, что это катализатор гремит. Будем выдалбливать, и менять гофру (она у меня жестко коцанная).
Чтобы удостовериться на все 100% - задам пару вопросов:
В моем случае, катализатор может не греметь холодным/мокрым?
Какую лучше гофру приварить? Может есть взаимозаменяемый отечественный аналог?
Можно ли оставлять эту трубу (не знаю как называется) ту, что с выбитым катализатором, без пламегосителя/искрогасителя/антиискрина (не знаю как называется)? :)
Понадобится ли мне на CS2A 4G15 обманка датчика лямбда-чего-то-там, после того как я его выбью?

П.С. я не грамотный в автомобилях :)
B-Real
Падаван

Машина: Lancer CEDIA MX-E 2002

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93