Электронная педаль газа (кто сталкивался с проблемой???)

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Электронная педаль газа (кто сталкивался с проблемой???)

Сообщение smirnoff » Чт, 19 сен 2013 9:33

В общем где-то летом ехал, вдруг загорелся чек, при нажатии на педаль газа машина едет только педаль в пол!!! Максимум 3000 оборотов - потом отсечка, в общем в аварийном режиме... Чек - ошибка P1225 ошибка датчика положения педали акселератора (2-й канал) и его цепи и P0220 ошибка датчика положения педали акселератора (1-й канал) и его цепи.... Когда случилось это первый раз, скинул клемму акб и всё в норме, через неделю примерно такая же фигня, только уже скидывание клеммы не помогало, глушишь машину, заводишь , минуту едешь и опять такая же фигня. Решил снять разъем почистить, пучок проводов к датчику положения педали был прикручен изолентой к разъему, в общем почистил разъем, пошевелил провода, всё стало норм... Ездил так около месяца, потом поехал в Москву и опять пару раз у меня такая же фигня... Останавливаешься, шевелишь провода... едешь дальше...чуть где то тряхнет..или резкий разгон, торможение - опять начинается... Сейчас всё без изменений, а иногда вообще через каждый перекресток останавливаешься... не думаю что это проблема датчика положения педали.. или это не так? Я думаю он либо работает либо не работает...
smirnoff
Падаван

Машина: Lancer Cedia Wagon cs5w-0006893 Touring 2001

Re: Электронная педаль газа (кто сталкивался с проблемой???)

Сообщение andruvac » Чт, 19 сен 2013 9:49

smirnoff
Ну если ты шевелишь провода и педаль начинает работать - то это ж явно где то плохой контакт, либо в проводке, либо в разъеме.
Боже, храни ИНТЕРНЕТ!!!
andruvac
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A 4G93 GDI MX-S 2001

Re: Электронная педаль газа (кто сталкивался с проблемой???)

Сообщение smirnoff » Вт, 28 янв 2014 16:02

andruvac писал(а):smirnoff
Ну если ты шевелишь провода и педаль начинает работать - то это ж явно где то плохой контакт, либо в проводке, либо в разъеме.

С первыми холодами пропало само собой... Но датчик на всякий пожарный лежит новенький... Вдруг снова начнется))
smirnoff
Падаван

Машина: Lancer Cedia Wagon cs5w-0006893 Touring 2001

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93