загорелся чек

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

загорелся чек

Сообщение ExE » Ср, 06 ноя 2013 20:24

Сразу извиняюсь если такая тема уже где то есть( а она скорее всего есть), но не знаю на что грешить и в каком форуме искать.
ИТАК: выехал с работы, прогрел машину минуты 2-3, отъехал метров 200 смотрю двигатель по приборке прогрелся, удивился , но не придал значения. проехал около 3-4 км и загорелся джекичан. машина перестала тянуть. открыл капот, стою туплю, думаю куда глянуть,масло в варике менял, в тнвд не шарю, смысланет даже лезть. посмотрел масло в двигателе, чуть ниже нормы. долил.скинул клемы,посадил, завел поехал. через несколько дней то же самое. выехал из дома на работу, 200 метров проехал -чек. доехал до ближайшего места где можно кинуть машину и поехал на автобусе.
почитал в нете, подобрал варианты причин чека. дроссельная заслонка, воздух в топливной системе, и как ни пичально ТНВД... возможно хреновое топливо?хотя залил полный бак,а траблы начались на середине..
а теперь вопрос к тем кто сталкивался, что это может быть, как считать код ошибки, и варианты решения))
всем заранее спасибо.
ExE
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A 2001

Re: загорелся чек

Сообщение KV » Ср, 06 ноя 2013 20:37

может быть тысяча причин. нужна диагностика.Попробуй подергай разъемы. у меня как то загорался чек периодички подергал разъемы вроде прошло. где то были окислены контакты .
Обычно это случается осенью или весной когда влажность высокая контакты окисляются и выдают чек энджин.Но это честно говоря рулетка.
Наши рулят
CS5W-0010895,4G93.
KV
Великий Джедай

Машина: Mitsubishi Lancer Cedia Touring CS5W 4G93 2001г.

Сообщение Folien » Ср, 06 ноя 2013 20:40

варианты.
1. самый верный "СТО" диагностика, приходишь сюда с кодом ошибки.
2. покупаем разьем ОБД скачиваем ПО и считываем ошибки сами. и приходим сюда с ошибками

Телепатов тут нету :-)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
KV писал(а):может быть тысяча причин. нужна диагностика.Попробуй подергай разъемы. у меня как то загорался чек периодички подергал разъемы вроде прошло. где то были окислены контакты .
Обычно это случается осенью или весной когда влажность высокая контакты окисляются и выдают чек энджин.Но это честно говоря рулетка.

сам лично уже 3 раза чистил контакты датчиков скорости на коробке... Заколебало уже... :) "спидометр отключается"
Folien
Учитель Джедай

Машина: cedia CS2A 2001

Сообщение ExE » Ср, 06 ноя 2013 20:46

Folien писал(а):варианты.
1. самый верный "СТО" диагностика, приходишь сюда с кодом ошибки.
2. покупаем разьем ОБД скачиваем ПО и считываем ошибки сами. и приходим сюда с ошибками

Ехать на сто с лампочкой не хочется. вдруг не доеду, можно ведь провести самодиагностику. как- то)
что за кабель обд и как хоть ПО называется?

KV писал(а):может быть тысяча причин. нужна диагностика.Попробуй подергай разъемы. у меня как то загорался чек периодички подергал разъемы вроде прошло. где то были окислены контакты .

контакты чего именно? 2 клемы на приборке? или просто дергать за все что под руку попадется))
к тому же просто горит чек это одно, но машина не тянет, это хорошо чувствуется
ExE
Джедай

Сообщение Artur 3006 » Чт, 07 ноя 2013 13:30

Самодиагностика по двигателю не делается.
Ремонт вариаторов АКПП, ДВС и ходовой.
Диагностика.
Востановленные вариаторы, АКПП.
Екатеринбург ул.Завокзальная 13
382-30-81

куплю б/у вариаторы
Artur 3006
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5W

Сообщение Folien » Чт, 07 ноя 2013 13:42

ОБД это вид разьема. ПО "Эвоскан" как я помню. разьем обд=усб стоит примерно 600-900рублей. береш ноут и подключаеш и смотриш

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
viewtopic.php?f=5&t=2892&hilit=%D0%9E%D0%91%D0%94
вот тема по ОБД-2
Folien
Учитель Джедай

Машина: cedia CS2A 2001

Сообщение ExE » Пт, 08 ноя 2013 18:09

Artur 3006 писал(а):Самодиагностика по двигателю не делается.

так может там и не в двигателе дело. по этому и спрашиваю, может у кого было подобное. я около года назад видел тему похожую , но найти не могу
ExE
Джедай

Сообщение Dmitry211 » Пт, 08 ноя 2013 20:23

проблема может быть проста ! ты пишешь в первом сообщении что у тебя машина быстро прогрелась ты постоял и поехал домой потом когда с дому на работу поехал она опять быстро прогрелась ? могу предположить что воздушная пробка гуляет по двигателю со всеми вытекающими обстоятельствами ! на холодном двигателе посмотри тосол в радиаторе и отпишись! чек как последствие перегрева и аварийный режим работы двигателя !
Dmitry211
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia CS2A-4G94 2.0 GDI AT

Сообщение ExE » Пт, 08 ноя 2013 20:35

Dmitry211 писал(а):проблема может быть проста ! ты пишешь в первом сообщении что у тебя машина быстро прогрелась ты постоял и поехал домой потом когда с дому на работу поехал она опять быстро прогрелась ? могу предположить что воздушная пробка гуляет по двигателю со всеми вытекающими обстоятельствами ! на холодном двигателе посмотри тосол в радиаторе и отпишись! чек как последствие перегрева и аварийный режим работы двигателя !

благодарю, об этом я как , то не подумал. про второй чек правда сказать ничего не могу по прогреву, но завтра все проверю
ExE
Джедай

Сообщение ExE » Сб, 09 ноя 2013 23:22

пока машина стояла сел аккум) поставил другой, через обд 2 проверил ошибки, ничего не показало, покатался. чек не горит, хотя на долго ли. По поводу охлождайки, вроде все нормально. не знаю есть ли там пробка, по езде не заметно, никаких необычных звуков нет. надеюсь больше чек не увижу
ExE
Джедай

Сообщение Tiermann » Вс, 10 ноя 2013 5:59

меняя акб ты сбросил ошибки, жди появления чека и опять за диагностику.
Tiermann
Магистр

Машина: CS2A CS5W

Сообщение Матвей 125rus » Пн, 11 ноя 2013 3:46

У меня точно такая же проблемма, на двигателе сверху есть фишка, вот когда я ее шевелю при заглушенном двигателе все пропадает, искал в интернете не могу найти маркировку с номером данной детали, надо ее менять, на СТО когда парни мне обжали контакты месяц ошибка точно не выскакивала...
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/cedia/cedia/matvey125/
Матвей 125rus
Джедай

Машина: lancer cedia wagon gdi 2002

Сообщение ExE » Вт, 12 ноя 2013 20:42

Матвей 125rus писал(а):У меня точно такая же проблемма, на двигателе сверху есть фишка, вот когда я ее шевелю при заглушенном двигателе все пропадает

можешь фотку скинуть этой гадости?)
ExE
Джедай

Сообщение Матвей 125rus » Ср, 13 ноя 2013 1:14

ExE писал(а):
Матвей 125rus писал(а):У меня точно такая же проблемма, на двигателе сверху есть фишка, вот когда я ее шевелю при заглушенном двигателе все пропадает

можешь фотку скинуть этой гадости?)

да конечно

Изображение
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/cedia/cedia/matvey125/
Матвей 125rus
Джедай

Машина: lancer cedia wagon gdi 2002

Сообщение ExE » Чт, 14 ноя 2013 19:38

Спасибо. Проверю завтра
ExE
Джедай