как проверить какой цилиндр пропускает зажигание?

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

как проверить какой цилиндр пропускает зажигание?

Сообщение gena55ru » Пн, 06 янв 2014 18:05

На днях столкнулся с такой проблемой на аз завожу машину,выхожу и понимаю по звуку что что то не так,на панели горит чек...ну думаю бывало уже такое глушу занова завожу а он все равно троит.трогаюсь думал может закидало какой то цилиндр поеду продуется( на улице -30) 6км пути результата ноль.откручиваю свечу второго цилиндра( машина ест масло больше всего закидывает его почему-то) свеча идеал заворачивают обратно завожу все...перестала троить.снимают сканером ошибку -пропуск 3го цилиндра, но тут есть одно но однажды такое было тоже троила сканером снял написала 2ой а когда присматрелся у катушки 4 цилиндра отломились провода провода за делали троить перестала ошибка ушла так вот...)сегодня на работающем моторе вытаскивают провод подходящий к катушке на 3ем цилиндре дабы вызвать троение и ошибку и убедится точно ли он но! Не тут то было машина начала подстраиваться но чек не загорается я в недоумевании вытаскивают провода с 1го цилиндра так как они работают в парах на сколько я помню 2-4 и 1-3 но снова чудо! Машина не глохнет чека нет! Глушу все равно заводится её колбасит оборот еле еле набирает но чека нет!!!при включении лампочка чека горит как обычно проходит проверку и тухнет.как быть?
gena55ru
Джедай

Машина: Lancer cedia cs5a se-g 2000

Re: как проверить какой цилиндр пропускает зажигание?

Сообщение Shurik_555 » Пн, 06 янв 2014 20:01

более досканально проверить наконечники и катушки поменять местами плюс фишки.и в паре работают 1-4 и 2-3 целиндры
Shurik_555
Магистр

Машина: Trueno 4a-ge BLAK-TOP

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93