Мысли и рассуждения

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Мысли и рассуждения

Сообщение shrimpplus » Вт, 21 янв 2014 13:39

Я все таки не могу угомониться, что то во мне говорит, что так не должно быть и надо с этим что то решать) В общем как то я уже писал про расход на холостых, вчера снял значения с адаптера и некоторые показатели меня смущают. Почему то расход воздуха в режиме продувки больше чем в обедненке (я конечно могу предположить, что в продувке смесь нормальная ~14:1, а в обедненке больше воздуха на одну часть топлива) но тогда почему расход топлива меньше. Топливная коррекция 12.5 постоянно, но если идет коррекция по лямбде - 7.8. И как все таки происходит коррекция без лямбды (то есть если она на холостых не работает, то что ее увеличивает), да и нагрузка на двигатель больше (хотя и не знаю что это и с чем ее едят). Если вы выдвинете свои мысли и предположения по этому поводу, то я буду очень рад)
Вложения
2014-01-20 15-56-31.PNG
shrimpplus
Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A MX-S 4WD

Re: Мысли и рассуждения

Сообщение Shurik_555 » Вт, 21 янв 2014 18:30

А ты пробовал нормальным сканером смотреть.
Возможно косяк проги,у меня раньше был шнур от ориона смотрел прогами эвоскан и экуэдит они полный бред показывали.
Сейчас хороший шнурок для Gdi показания совсем другие
Shurik_555
Магистр

Машина: Trueno 4a-ge BLAK-TOP

Сообщение shrimpplus » Вт, 21 янв 2014 19:51

Shurik_555
Я еще попробую, но не думаю что дело в нем. Во первых протокол один и тот же и по идее все должно быть идентично, а во вторых раньше расход был в норме

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
я еще думаю, может дело в форсунках, но не хочется их снимать, не удостоверившись, что проблема в них, а то с деньгами и так напряг
shrimpplus
Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A MX-S 4WD

Сообщение Shurik_555 » Вт, 21 янв 2014 20:27

shrimpplus писал(а):Shurik_555
Я еще попробую, но не думаю что дело в нем. Во первых протокол один и тот же и по идее все должно быть идентично, а во вторых раньше расход был в норме

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
я еще думаю, может дело в форсунках, но не хочется их снимать, не удостоверившись, что проблема в них, а то с деньгами и так напряг

Обратись к Ване (Firt) по коррекции должен помочь
Shurik_555
Магистр

Машина: Trueno 4a-ge BLAK-TOP

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93