Возможные симптомы при неисправном драйвере форсунок

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Возможные симптомы при неисправном драйвере форсунок

Сообщение Толян22 » Пт, 26 сен 2014 12:00

Всем привет. Суть в том , что авто может перестать ехать или не завестись в любой момент. Подробнее: 1) Перестать ехать - это значит идешь себе спокойно ,а потом она просто начинает терять скорость и не реагирует на педаль газа, останавливаешься, давишь на газ а обороты не растут и такое легкое подтраивание. давишь сильнее оно больше , включаешь скорость начинает ехать колбасит ее и она глохнет и тут самое интересное - она не заводится больше. Маслаешь стартером, а ей хоть бы что, будто не идет бенз или искры нет. Далее еще лучше. Куришь минуты 2-3 заводишь она заводится на 5 секунд и медленно обороты падают и она глохнет, если заводить сразу то описание выше, если покурить то описание чуть ранее. 2) НЕ завестись в любой момент- это выходишь утром завести , а она прописыват бороду. ТАк же как все описано выше. Все проблемы могут происходить в разное время - раз в неделю или два раза в неделю. В этом случае машина ошибок не выдавала.
Последний раз редактировалось Толян22 Ср, 08 окт 2014 5:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Толян22
Учитель Джедай

Машина: Toyota Vista ZZV50

Re: Любителям ребусов

Сообщение rbxx » Пт, 26 сен 2014 12:04

Было подобное про педаль, про обороты про незавод, дело было в сломаном датчике колена, на нем была трещина и машина вела себя как хотела...Когда разобрал он развалился в руках на 2 части...Поменял все прошло..Было все на 4g15gdi.
rbxx
Магистр

Машина: Lancer CS2A 2.0 GDI+AT

Сообщение Толян22 » Пт, 26 сен 2014 12:05

rbxx писал(а):Было подобное про педаль, про обороты про незавод, дело было в сломаном датчике колена, на нем была трещина и машина вела себя как хотела...Когда разобрал он развалился в руках на 2 части...Поменял все прошло..Было все на 4g15gdi.

Я тебя услышал, буду его смотреть!
Толян22
Учитель Джедай

Сообщение Vanes_nsk » Пт, 26 сен 2014 12:17

И ещё подобные симптомы были у меня при дряхлых наконечниках свечных - пробивало.
Тише едешь - ни кому не должен....
Vanes_nsk
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon CS5W 4G93T

Сообщение Толян22 » Пт, 26 сен 2014 12:20

Vanes_nsk писал(а):И ещё подобные симптомы были у меня при дряхлых наконечниках свечных - пробивало.

наконечники новые брал весной оригинал все 4 штуки. но гляну еще раз , смотрел мельком в июле когда свечи менял .
Толян22
Учитель Джедай

Сообщение West65 » Пт, 26 сен 2014 12:26

У меня на субарике была пульная ситуация, почистил контакты на ДМРВ и все стало норм :co_ol: попробуй может поможет ,хуже уж точно не будет
был Cedia Wagon 2000 cs5w,4G93 GDI
есть Mirage 1997 ,4G15 DOCH
West65
Падаван

Машина: Mirage 1997 4G15

Сообщение Толян22 » Пт, 26 сен 2014 12:34

Толян22 писал(а):
rbxx писал(а):Было подобное про педаль, про обороты про незавод, дело было в сломаном датчике колена, на нем была трещина и машина вела себя как хотела...Когда разобрал он развалился в руках на 2 части...Поменял все прошло..Было все на 4g15gdi.

Я тебя услышал, буду его смотреть!

кстати вспомнил , было как то дело по весне ранней, ехал и бац чек и заглох , подрюкал и завелась сразу на скан и ошибка датчика колена. Там у фишки усих обломан и она не защелкивается ну короче примотали хомутом и забыл. Но шевелил фишку итога не было поэтому подумал не в нем дело. В общем первый вариант есть , буду смотреть его.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
pacanchik.w писал(а):У меня на субарике была пульная ситуация, почистил контакты на ДМРВ и все стало норм :co_ol: попробуй может поможет ,хуже уж точно не будет

я его менял не так давно , по лету . на контракт . Но гялну , тоже подумывал на него но не знал поможет ли , еще попробую если что старый поставить )))
Толян22
Учитель Джедай

Сообщение Tiermann » Пт, 26 сен 2014 14:01

Может... ты её чем-то обидел? :cry_ing:
Tiermann
Магистр

Машина: CS2A CS5W

Сообщение Толян22 » Пт, 26 сен 2014 15:20

Tiermann писал(а):Может... ты её чем-то обидел? :cry_ing:

мыслями о продаже )))))

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
с работы пришел,попробывал завести , так же заведется на несколько секунд и заглохнет. потом еще попытки просто крувтит но не заводится уже. покурит и все с начала. если датчик колена то какого хрена заводится...
Толян22
Учитель Джедай

Сообщение cooler.nvkz » Пт, 26 сен 2014 18:27

температурный режим... охлаждается - контакт восстанавливается, нагревается - теряется контакт.... ну или тоже самое от вибрации...
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Сообщение Толян22 » Сб, 27 сен 2014 14:06

cooler.nvkz писал(а):температурный режим... охлаждается - контакт восстанавливается, нагревается - теряется контакт.... ну или тоже самое от вибрации...

писал в начале , этот глюк может быть как на холодную, так и на горячую. Иными словами я могу заглохнуть как на ходу после 10-15 км , так и утром не завестись.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
в общем до дпкв не добрался еще ( нет возможности). Снял сегодня драйвер форсов, разобрал. Два кондера отпаялись и была там сырость ( по лету разбирал его и не промазал назад герметиком) В общем высушил, припоял все, поставил и завелась с первого раза. Прокатился 5 км, снял его заселиконил все поставил на место и не завелась )))) Поправил штекер (2 усика там отломано) Завелась, откатал 25 км с периодическими глушениями и заводами - заводится , едет . В общем буду пока тестить , молюсь что дело в этом )))))

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
как переместить тему , извиняюсь за то, что проглядел , тема не туда попала, не понял почему в вариаторе оказалась .
Последний раз редактировалось Толян22 Ср, 08 окт 2014 5:30, всего редактировалось 1 раз.
Толян22
Учитель Джедай

Re: Симптомы при неисправном драйвере форсунок

Сообщение Толян22 » Ср, 08 окт 2014 5:25

Ну вот прошло две недели, за это время машина не тупила и даже не думала, таким образом наверно можно смело заявить, что дело было в драйвере форсунок. Эпилог всей истории: отпаяны кондюки и влага по всей плате с обеих сторон. Название темы поменял , тему можно закрыть
Толян22
Учитель Джедай

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93