плавают обороты и на горячую глохнет и не заводится((

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

плавают обороты и на горячую глохнет и не заводится((

Сообщение zhora18 » Сб, 11 окт 2014 16:39

ехал по дороге, никого не трогал и началось, сначала загорелся чек, спустя примерно 1 км начали немного плавать обороты, потом вообще стали до 100 об.мин спускаться и подниматься до 1500 сами по себе, далее спустя какое то время вообще заглохла( завел погазовал вроде норм, заглушил, спустя часика 3 завожу, завелась без каких либо признаков на плохую работу, всё ок, постоял погрел, нагрелась примерно до 50 градусов, поехал по району, нагрелась до рабочей температуры и тут начались проблемы с оборотами опять, на ходу заглохла и всё как будто умерла, кручу стартером и не схватывает вообще, сижу жду и опять кручу и никак( бросил машину возле дороги и пошёл по делам, спустя часа 2, остыла, завожу и не заводиться, скинул клемму, подождал минуту, завожу, завелась, но оооочень неравномерно работает, с подгазовками доехал до стоянки еле еле как, у самого места остановился и заглохла, заталкали со сторожем и я расстроеный пошёл домой( спустя выходные пришёл завел и из трубы чёрный дым, то белый дым, плюётся чем то хз и трубы. вызвал эвакуатор и в сервис, там проверили электрику всё норм, меняли катушки зажигания, дросельную заслонку, ДМРВ, ничего не помогает, ошибок никаких не выдаёт( скажите кто знает куда копать!??????
zhora18
Падаван

Машина: Lancer CEDIA

Re: плавают обороты и на горячую глохнет и не заводится((

Сообщение Shurik_555 » Сб, 11 окт 2014 18:02

для начала озвучить двигатель какой?
ошибка должна была остаться в памяти чек же горел!самодиагностикой нужно было посмотреть
нужно смотреть какое давление тнвд,и больше всего похоже что маркерный диск провернуло.вобщем грм разбирать надо и смотреть.
Shurik_555
Магистр

Машина: Trueno 4a-ge BLAK-TOP

Сообщение zhora18 » Сб, 11 окт 2014 19:35

двигаекель 4G15. давление ТНВД 4,5 мРа, ошибка была не помню по номеру точно, жаловалась на то что нет напряжения на катушках зажигания как то так! в сервисе сказали что ГРМ разбирали и смотрели, всё норм! лично я грешил на датчик положения коленовала, но мне развеяли сомнения сказав что датчик исправен, т.к он даёт импульсы что на холодную что на горячую даже когда не заводиться.
zhora18
Падаван

Сообщение Shurik_555 » Сб, 11 окт 2014 20:58

zhora18 писал(а):двигаекель 4G15. давление ТНВД 4,5 мРа, ошибка была не помню по номеру точно, жаловалась на то что нет напряжения на катушках зажигания как то так! в сервисе сказали что ГРМ разбирали и смотрели, всё норм! лично я грешил на датчик положения коленовала, но мне развеяли сомнения сказав что датчик исправен, т.к он даёт импульсы что на холодную что на горячую даже когда не заводиться.

импульс будет,но его смещение и люфт дают такой эфект!!!!!!!!!!!!!!сам датчик не при чем а вот диск???????????
по поводу нет напряжения на катушки это косвенно подтверждают!!!!!!!!!
разбираем шестерню коленвала и смотрим
и еще,ошибка могла быть по катушкам как ты говоришь,тогда я бы еще глянул драйвер форсунок и его разьем!!!!!!!!!!!!
Shurik_555
Магистр

Сообщение zhora18 » Сб, 11 окт 2014 21:27

скажите, а какая тут связь с тем что на горячую не заводиться вообще?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
в сервисе сказали что на горячую искра тоже есть! почему не схватывает?
zhora18
Падаван

Сообщение _SiR_ » Сб, 11 окт 2014 21:30

Снимайте ремень ГРМ, снимие и проверьте шестерню коленвала. 100 процентов шпонпаз или шпонка разбиты.
_SiR_
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A MX 2001

Сообщение zhora18 » Сб, 11 окт 2014 22:01

делаю не я, а в сервисе, я прихожу со своими советами, а они на своём уме там, я говорил что бы вообще датчик поменяли коленовала, но они его просто проверили, вот так сказать пое....утся и сделают, я конечно в понедельник до них доеду и скажу об этом! они уже грешат что неисправен блок управления форсунками или сами форсунки!!!!!
zhora18
Падаван

Сообщение Shurik_555 » Вс, 12 окт 2014 15:37

zhora18 сами форсы не при чем вообще !
остальное я все описал выше,мастера не путевые просто вот и весь ремонт такой получается!
Shurik_555
Магистр

Сообщение zhora18 » Вс, 12 окт 2014 16:51

да если был бы мастером, то если честно полез бы сразу в ГРМ!!!!! но увы я не мастер(((((
zhora18
Падаван

Сообщение Shurik_555 » Вс, 12 окт 2014 19:08

zhora18 писал(а):да если был бы мастером, то если честно полез бы сразу в ГРМ!!!!! но увы я не мастер(((((

а там ничего страшного по книге все легко будет,даже если в первые.забирай машину разбирай рассказывай что увидишь тут разберемся!
для твоего двигателя это характерное явление люфт шестерни грм.запустишь будешь менять коленвал или колхозить новое посадочное!
Shurik_555
Магистр

Сообщение zhora18 » Пн, 13 окт 2014 8:07

хорошо, отпишусь как заведу!!!!!

Добавлено спустя 12 часов 2 минуты 48 секунд:
итак, звонили с сервиса и обрадовали меня что машину завели, работает ровно и не глохнет. Проблема как обьяснили была в клапане отработавших газов, его заткнули как то там и вроде как всё норм, завтра поеду пробывать и кататься!!!!!! скрестил пальцы что бы всё было норм!!!!
zhora18
Падаван

Сообщение Shurik_555 » Пн, 13 окт 2014 21:21

zhora18 писал(а):хорошо, отпишусь как заведу!!!!!

Добавлено спустя 12 часов 2 минуты 48 секунд:
итак, звонили с сервиса и обрадовали меня что машину завели, работает ровно и не глохнет. Проблема как обьяснили была в клапане отработавших газов, его заткнули как то там и вроде как всё норм, завтра поеду пробывать и кататься!!!!!! скрестил пальцы что бы всё было норм!!!!

если речь про егр то это бред.при глушении егр изменения по работе двс незначительные и то их только со сканера можно увидеть,и не как не связанные с вышеуказанной проблемой!
тут либо они действительно нашли свою ошибку и устранили ее,или же все это не надолго!
а если PCV заткнули и машина заработала то тут похоже беда с тнвд,а точнее бензин в масло льет!
Shurik_555
Магистр

Сообщение _SiR_ » Вт, 14 окт 2014 4:39

Можно подробнее объяснить ,про клапан PCV и бензин в масло, с ТНВД ?
_SiR_
Великий Джедай

Сообщение Shurik_555 » Вт, 14 окт 2014 19:09

_SiR_ писал(а):Можно подробнее объяснить ,про клапан PCV и бензин в масло, с ТНВД ?

если дырявая гофра тнвд бензин попадает в масло,и при подключенном клапане в могут быть схожие проблемы с работой двс
Shurik_555
Магистр

Сообщение _SiR_ » Вт, 14 окт 2014 19:56

Про рваную гофру понятно. Как тут клапан Pcv учавствует? Насколько я понимаю его работу, на холостых он закрыт, чуть выше обороты-открылся. И видимо бенз из рваной гофры идет во впуск?
_SiR_
Великий Джедай

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93