Глохнет, зараза. Need help.

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Глохнет, зараза. Need help.

Сообщение ZukeRmaN » Чт, 11 дек 2014 17:18

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Несколько месяцев назад приобрел себе седую. Авто отличное, но предыдущий владелец совсем не ухаживал за ней - в итоге начали вылезать болячки одна за другой. Он ее по-дешевке и продал. Я уже добрую половину проблем сам устранил (не без помощи форумчан, за что огромное спасибо).
Теперь по делу - пару дней назад седая стала глохнуть на холостых, причем в пробке и на D-шке тоже чахнет. Обороты плавают как-то странно... Вобщем показать проще, чем на пальцах объяснить.
http://youtu.be/O2gn2p8xstE
На видео я только завожу авто, педали не нажимаю. Машина прогрета (но, по факту, это не имеет значания - на холодную тоже глохнет), свечи новые стоят, маслице тоже недавно менял, бенз 95 (полбака), катализатора нету (выбил)... Не знаю что из вышеперечисленного относится к делу, точно так же как и не имею ни малейшего представления о причинах недуга. Может кто подскажет куда копать?
Холостому ходу пытался обучить - глохнет :(
Был бы мой авто чуть умней - читал бы наизусть Онегина...
ZukeRmaN
Падаван

Re: Глохнет, зараза. Need help.

Сообщение silverdune » Чт, 11 дек 2014 17:30

А чек то горит хоть?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Какой двигатель то?
silverdune
Великий Джедай

Машина: cedia cs5w 2001 2wd touring

Сообщение ZukeRmaN » Чт, 11 дек 2014 17:49

Нет, чек не горит.
Двиг 4g93 GDI.
ZukeRmaN
Падаван

Сообщение silverdune » Чт, 11 дек 2014 18:01

Давление тнвд посмотреть,заслонку помыть,катушки с наконечниками проверить,насос и фильтра в баке,фильтрик тнвд поменять.но в первую очередь на сканер.
silverdune
Великий Джедай

Сообщение михаил 68 » Чт, 11 дек 2014 23:13

silverdune писал(а):Давление тнвд посмотреть,заслонку помыть,катушки с наконечниками проверить,насос и фильтра в баке,фильтрик тнвд поменять.но в первую очередь на сканер.
Кто это тебя нучил такому ? :-) В первую очередь нужно заменить лампочку в приборной панели. Обороты плавают из-за не корректной работы ДМРВ,ДПДЗ и ДПКВ или подсоса воздуха.
михаил 68
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A.

Сообщение Денис73 » Чт, 11 дек 2014 23:41

михаил 68 писал(а):
silverdune писал(а):Давление тнвд посмотреть,заслонку помыть,катушки с наконечниками проверить,насос и фильтра в баке,фильтрик тнвд поменять.но в первую очередь на сканер.
Кто это тебя нучил такому ? :-) В первую очередь нужно заменить лампочку в приборной панели. Обороты плавают из-за не корректной работы ДМРВ,ДПДЗ и ДПКВ или подсоса воздуха.

Ха! Молодец! +100500 :-ok-:
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Сообщение silverdune » Пт, 12 дек 2014 7:27

Посмотрел видео.действительно лампочка не горит.у меня раньше при стоянке на D также было.поменял двигатель тогда.но заслонка,дмрв и дпкв остались старыми.видимо не в них у меня дело было.тнвд контракт поставил.всё равно склоняюсь к мнению,что надо тнвд смотреть и катушки со свечками.ошибок при такой фишек у меня не было.
silverdune
Великий Джедай

Сообщение ZukeRmaN » Пт, 12 дек 2014 15:27

На самом деле лампочка чека полностью исправна, т.к. загорается на несколько секунд при запуске двигателя (на видео не горит потому что не выдергивал ключ из замка зажигания). Более того когда были проблемы с катушкой (точнее со стержнем) чек загорался - сам стержень (ну или переходник на свечу или как ещё эту цилиндрическую штуку между свечой и катушкой назвать) заменил, чек перестал гореть, машина ровно работать стала...
ZukeRmaN
Падаван

Сообщение михаил 68 » Пт, 12 дек 2014 16:48

ZukeRmaN писал(а):На самом деле лампочка чека полностью исправна, т.к. загорается на несколько секунд при запуске двигателя (на видео не горит потому что не выдергивал ключ из замка зажигания). Более того когда были проблемы с катушкой (точнее со стержнем) чек загорался - сам стержень (ну или переходник на свечу или как ещё эту цилиндрическую штуку между свечой и катушкой назвать) заменил, чек перестал гореть, машина ровно работать стала...

Вот именно что если бы это были свечи или катушки машина максимум бы троила.Попробуй во время не стабильной работы постучать рукояткой отвертка по ДМРВ или по ДПДЗ чтобы уменьшить круг подозрения.И мне очень интересно какие у тебя свечи стоят "марка" "модель".
михаил 68
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A.

Сообщение ZukeRmaN » Пт, 12 дек 2014 17:22

Ок. Завтра попробую. Ну и маркировку свечей тоже гляну.
ZukeRmaN
Падаван

Сообщение silverdune » Сб, 13 дек 2014 10:32

Свечной наконечник эта штука называется.значит пробивал просто.
silverdune
Великий Джедай

Сообщение andru_1978 » Сб, 13 дек 2014 14:05

Такая же фигня началась с наступлением холодов
Когда едешь ничего не проявляется прет как самолет
Проявляется только на холостом не троит работает ровно ,чек не горит, фильтрик ТНВД удалил разницы нет
Не с чего либо глохнет ,либо пытается заглохнуть всбрыкивает и подкидывает обороты потом сбавляет
andru_1978
Джедай

Машина: Lancer CEDIA WAGON TAURING 4G93 2001 г.

Сообщение ZukeRmaN » Сб, 13 дек 2014 14:16

andru_1978 писал(а):Такая же фигня началась с наступлением холодов
Когда едешь ничего не проявляется прет как самолет
Проявляется только на холостом не троит работает ровно ,чек не горит, фильтрик ТНВД удалил разницы нет
Не с чего либо глохнет ,либо пытается заглохнуть всбрыкивает и подкидывает обороты потом сбавляет

Во-во - один в один.

silverdune писал(а):Свечной наконечник эта штука называется.значит пробивал просто.

Да, пробивал. Заменил и порядок.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
михаил 68 писал(а):Вот именно что если бы это были свечи или катушки машина максимум бы троила.Попробуй во время не стабильной работы постучать рукояткой отвертка по ДМРВ или по ДПДЗ чтобы уменьшить круг подозрения.И мне очень интересно какие у тебя свечи стоят "марка" "модель".

Сегодня не получилось - пару раз заглохла (утром на прогреве и в обед в пробке), оба раза все произошло неожиданно и потом не повторилось.
ZukeRmaN
Падаван

Сообщение andru_1978 » Чт, 18 дек 2014 20:24

Привет Причину не обнаружил?
andru_1978
Джедай

Машина: Lancer CEDIA WAGON TAURING 4G93 2001 г.

Сообщение vangr1 » Пт, 19 дек 2014 4:45

было примерно тоже самое, заменил фильтр в баке, потом сбросил разъемы с ЭБУ и подключил обратно. Вот уже год как нет проблем.
Чипану ваше авто))), помощь в электрике и прочем 89139141340
vangr1
Джедай

Машина: cs5w0203360

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93