Cedia не заводится

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Cedia не заводится

Сообщение Lanceron » Сб, 13 дек 2014 17:43

Помогите, уважаемые форумчане, у меня ситуация как у ZukeRmaN'а, купил я цедию в удовлетворительном состоянии... дешево... Дак вот, все было хорошо, до вчерашнего дня. Машина начала дергаться на ходу, как будто искра пропадала, именно на скорости, когда передние колеса попадают в ямы, типа трещины в асфальте. На хх все ровно. А сегодня завел, прогрел, начал ехать, сразу заглох. Завел, даешь обороты выше 1200, сразу двиг колбасит, хлопки, тахометр прыгает, хоть на ходу, хоть на месте. Звоню другу, советуюсь... машина в это время ровно работает на хх... Поговорил, газонул, все ровно, поехал как ни в чем не бывало. День отъездил, все хорошо. После 2х часовой стоянки возле дома, завел, через минуту заглохла, перестала заводиться. Мотор схватывает, старается, но не может... Куда копать? Насос сдох? Свечи, катушки, колпачки в норме, следов пробоя не видно, чек не горел. Как проверить, качает нет?
Забыл, двигатель 4G93...
Lanceron
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5A 4G93GDI CVT

Re: Cedia не заводится

Сообщение Vanysh08 » Вс, 14 дек 2014 11:58

Lanceron Сканером только ошибки смотреть , а потом от них отталкиваться.
Vanysh08
Падаван

Сообщение Lanceron » Вс, 14 дек 2014 16:17

Сканер ошибку не видит... Скинул трубку подачи перед тнвд, бенз давит при заводке, фильтра нет там никакого... Где фильтрик должен стоять? Мож засрало?
Lanceron
Учитель Джедай

Сообщение Vanysh08 » Вт, 16 дек 2014 21:11

Lanceron писал(а):Сканер ошибку не видит... Скинул трубку подачи перед тнвд, бенз давит при заводке, фильтра нет там никакого... Где фильтрик должен стоять? Мож засрало?

может дело в сигнализации, если есть?
Vanysh08
Падаван

Сообщение Shurik_555 » Ср, 17 дек 2014 0:18

Lanceron писал(а):Помогите, уважаемые форумчане, у меня ситуация как у ZukeRmaN'а, купил я цедию в удовлетворительном состоянии... дешево... Дак вот, все было хорошо, до вчерашнего дня. Машина начала дергаться на ходу, как будто искра пропадала, именно на скорости, когда передние колеса попадают в ямы, типа трещины в асфальте. На хх все ровно. А сегодня завел, прогрел, начал ехать, сразу заглох. Завел, даешь обороты выше 1200, сразу двиг колбасит, хлопки, тахометр прыгает, хоть на ходу, хоть на месте. Звоню другу, советуюсь... машина в это время ровно работает на хх... Поговорил, газонул, все ровно, поехал как ни в чем не бывало. День отъездил, все хорошо. После 2х часовой стоянки возле дома, завел, через минуту заглохла, перестала заводиться. Мотор схватывает, старается, но не может... Куда копать? Насос сдох? Свечи, катушки, колпачки в норме, следов пробоя не видно, чек не горел. Как проверить, качает нет?
Забыл, двигатель 4G93...

узел грм на проверку
Shurik_555
Магистр

Машина: Trueno 4a-ge BLAK-TOP

Сообщение Hachiman » Пн, 22 дек 2014 13:11

Lanceron писал(а):Сканер ошибку не видит... Скинул трубку подачи перед тнвд, бенз давит при заводке, фильтра нет там никакого... Где фильтрик должен стоять? Мож засрало?

Фильтрик засрало скорее всего. Он стоит на входе топливоподачи в ТНВД. Снимаешь верхнюю пластмасску, убираешь воздухан и воздуховод и получаешь доступ к блоку ТНВД. Штуцер топливного шланга сидит на 2-х болтах с головкой на 10. Их откручиваешь и аккуратно вытаскиваешь штуцер. Осторожно: на нем уплотнительное кольцо. Шланг снимать не нужно. Ты увидишь посадочное место этого штуцера, внутри которого есть отверстие диаметром примерно 6 мм. Вот в нем и стоит фильтр-сеточка, по виду напоминает миниатюрный наперсток. Его нужно аккуратно извлечь и поставить новый. Задача нетривиальная. Я брал толстый саморез и очень осторожно вкручивал его в фильтрик-сеточку, а потом очень аккуратно вытаскивал пассатижами. А вот ставить еще сложнее. Я делал так: посадочное место фильтрика смазал капелькой моторного масла, сам фильтр насадил на подходящую биту-шестигранник и очень осторожно с помощью компактной отвертки для съемных бит вставил, постукивая по отвертке слегка пассатижами. Советую купить парочку фильтриков, ибо можно с первого раза загубить девайс.
Hachiman
Падаван

Сообщение Lanceron » Пн, 22 дек 2014 19:12

Спасибо, на счет фильтрика! Старого нет там вообще! Кто-то до меня выкинул походу... А проблему по машине решил) Вечером завелась, открыл капот, смотрю.., заглохла... Звук около грм такой, маленький треск или шорох, типа искра пробивает. В итоге шланг подачи гура пошевелил, искрит, отодвинул, а там центральный провод дпкв перетерло шлангом, причем по виду давно на одной нитке держался. Вот такой нелепый геморрой! Перепаял провода, все ровно :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
А как фильтрик заказать? В каталоге не могу найти. Когда снимал воздухан, заглянул внутрь, заслонка блестит, все говорили почистить после покупки авто.. Зачем? Да и подскажите чем гидрики промыть без разборки двиг? В магазе средств брал, не помогло...

Добавлено спустя 26 минут 52 секунды:
Фильтр MD 619962 подойдет?
Lanceron
Учитель Джедай

Сообщение Rambo » Вт, 23 дек 2014 6:15

Lanceron писал(а): Фильтр MD 619962 подойдет?

Да.
Диагностика, обслуживание, ремонт АКПП и Вариаторов в г.Бийск.
Куплю неисправные АКПП и Вариаторы.
8-913-222-0008
8-964-082-0003
Rambo
Магистр

Машина: MMC Aspire EA1A VR-G TOURING 150hp. 09.1996

Сообщение lerbi4_ » Вт, 23 дек 2014 11:57

Lanceron писал(а): Когда снимал воздухан, заглянул внутрь, заслонка блестит, все говорили почистить после покупки авто.. Зачем?

она с лицевой стороны и будет блестеть или ты заглядывал за заслонку? вот тут все показывается как что снимать и чистить viewtopic.php?f=15&t=1608
lerbi4_
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS5A SE-R

Сообщение Lanceron » Чт, 25 дек 2014 13:50

Заглядывал, норм все) Тока во впуске черный глянец, потом как-нибудь почищу. На счет фильтрика ясно.
Lanceron
Учитель Джедай

Сообщение Shurik_555 » Чт, 25 дек 2014 19:48

Lanceron писал(а):Заглядывал, норм все) Тока во впуске черный глянец, потом как-нибудь почищу. На счет фильтрика ясно.

я представляю какие черные камни на клапанах которые только шкуркой и зубилом убрать можно!
разгон у машины укладывается в паспортные данные? при грязной бошке лично на моей машине был 19сек до 100км после чистки и многих настроек вышел за 12сек.
4вд варик 93й мотор
Shurik_555
Магистр

Сообщение Lanceron » Сб, 27 дек 2014 10:18

Я разгон не мерял, но вроде прет прилично. Расход по городу 13-14, по трассе 100-120 около 10 литров. Да вообще чет мне этот варик не варик) Электричка гребаная... Ниже 2500 об велосипед быстрее едет(
Lanceron
Учитель Джедай

Сообщение Shurik_555 » Вс, 28 дек 2014 0:46

Lanceron писал(а):Я разгон не мерял, но вроде прет прилично. Расход по городу 13-14, по трассе 100-120 около 10 литров. Да вообще чет мне этот варик не варик) Электричка гребаная... Ниже 2500 об велосипед быстрее едет(

ну не знаю мне варик нравился наоборот до 2500 об тяга очень хорошая потом как вата.я за 4года владения редко до 5т крутил т.к не было смысла,пересел на левина с мехой до 3000об пешком обгонишь после уже совсем другая машина)
Shurik_555
Магистр

Сообщение Lanceron » Вс, 28 дек 2014 15:58

А у меня на варике как на левине)
Lanceron
Учитель Джедай

Сообщение Vanysh08 » Сб, 17 янв 2015 17:23

Лично у меня теперь другое мнение на счет вариаторов!!! Никакие автоматы не рассматриваю, только вариатор. Самое то... город 8 трасса от 6 , динамика и экономичность при обьеме 1,5 . У кого не едет и кушает от 10 дак это дело в машине, варик тут не причем... Прокатитесь на имперезе полторашке, вот она не едет, ваще не как.
Vanysh08
Падаван

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93