Топливный фильтр

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Топливный фильтр

Сообщение Zakamsk59Perm » Пт, 01 май 2015 18:30

У меня у фильтра три отвода и три шланга мне сказали что третий шланг не нужен! Ни кто не сталкивался с такой бедой! Нужен или нет третий шланг? Возможно что машина не заводится из за того что я залил свечи?
Zakamsk59Perm
Падаван

Re: Топливный фильтр

Сообщение desper88 » Пт, 01 май 2015 19:35

3 шланга и подключай! скорее всего собрал неправильно: на бензонасосе есть резинка в самом верху, при собирании она должна быть на самом бензонасосе (очень часто она находится в самом новом фильтре, поэтому ее надо из него выковырить и поставить на сам бензонасос).
Вторая резиночка (колечко), она находится на белой такой заглушке (поищи тему замены фильтра). Так вот с этим колечком такая же история: нудно его выковырить из фильтра и поставить на саму заглушку, и собрать обратно
desper88
Падаван

Сообщение Zakamsk59Perm » Пт, 01 май 2015 20:58

Все сделал все резинки стоят и все ровно не заводится! Подскажите что еще может быть!?
Zakamsk59Perm
Падаван

Сообщение bomba424 » Вс, 03 май 2015 7:53

Тоже самое и у меня, 2 дня ковырялся. Новый фильтр взял, решил поменять. Тоже три отвода. На новом фильтре (моем), с одной стороны заглушка с резинкой, а с другой (на противоположной стороне такое же отверстие) маленькая дырешка, через которое видно сеточку фильтра. Так вот из-за этой маленькой дырёшки бензонасос давления нужного не давал, бензин до свечей даже не добирался. Заметил не сразу эту разницу, итог: 2 дня замена фильтра в баке, три пачки сигарет, и нервишки, и установка старого фильтра обратно. Если еще какая инфа нужна будет, спрашивай. Могу фотку какую-нибудь прислать (ну по теме конечно).
bomba424
Падаван

Сообщение Zakamsk59Perm » Вс, 03 май 2015 9:36

Поставил обратно старый фильтр и все ровно не заводится! Прям нервов не хватает! Первый раз с таким сталкиваюсь что еще может быть?!

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Отправь фото с этими дырочками посмотрю может у меня что не так сделано поставлено!

Добавлено спустя 4 часа 42 минуты 9 секунд:
Ребята все нашел в чем проблема! На самом фильтре с низу где насос есть отдельная защелка с резинкой она зараза спадает под давлением и закрывает подачу топлива! Как то так! Так что по внимательней с этой херней!
Zakamsk59Perm
Падаван

Сообщение bomba424 » Вс, 03 май 2015 18:18

В этом отверстии был толстый штуцер, ставил со старого, они съемные.
фильтр.JPG

А этого отверстия в старом фильтре небыло. Купил новый бензонасос (правда от тазика бошевский, звенит зараза), старый отжил свое. Так вот из-за этого отверстия (больше различий в фильтрах нет) давления небыло, при работающем насосе, пальцем можно было без усилий удержать. поставил старый - работает. Подачу пальцем не удержать- давление огого!!!
фильтр1.jpg
. Сейчас на новый заглушку какую-нибудь придумаю, возьму новый бензонасос, соберу неспеша, и будет мне счастье. :ya_hoo_oo:
bomba424
Падаван

Сообщение Zakamsk59Perm » Вс, 03 май 2015 18:31

Я узнавал у кулибиных своих эти насосы можно делать но только не самому а кто занимается насосами! Так что по узнавай может кто и знает! Родной то насос лучше чем какой либо!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Это со стороны дна такое?
Zakamsk59Perm
Падаван

Сообщение VAndr » Вс, 03 май 2015 19:45

bomba424 писал(а):В этом отверстии был толстый штуцер, ставил со старого, они съемные.
фильтр.JPG

А этого отверстия в старом фильтре небыло. Купил новый бензонасос (правда от тазика бошевский, звенит зараза), старый отжил свое. Так вот из-за этого отверстия (больше различий в фильтрах нет) давления небыло, при работающем насосе, пальцем можно было без усилий удержать. поставил старый - работает. Подачу пальцем не удержать- давление огого!!!
фильтр1.jpg
. Сейчас на новый заглушку какую-нибудь придумаю, возьму новый бензонасос, соберу неспеша, и будет мне счастье. :ya_hoo_oo:

Если не выкинул старый фильтр, то рассмотри внимательней. Должно быть такое же отверстие и туда вставляется клапан регулировки давления, который в магистрали держит не более 3-4х атмосфер. Если просто заглушку ставить, можно в итоге приговорить бензонасос
Изображение
VAndr
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon Touring Sport Edition 2002г.

Сообщение bomba424 » Вс, 03 май 2015 19:49

не, в старом точно все запаяно. никакого отверстия и регулятора нет. Это точно . Буду менять сфоткаю.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
там пластмассовое ребро какое-то, может вытаскивается, попробую.

Добавлено спустя 28 секунд:
:sh_ok:
bomba424
Падаван

Сообщение VAndr » Вс, 03 май 2015 20:01

bomba424 писал(а):не, в старом точно все запаяно. никакого отверстия и регулятора нет. Это точно . Буду менять сфоткаю.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
там пластмассовое ребро какое-то, может вытаскивается, попробую.

Добавлено спустя 28 секунд:
:sh_ok:

Опишу как у меня было. Защелка фиксации бензонасоса имеет два округлых основания. Одно которое по больше прижимает бензонасос в корпус фильтра, а что по меньше как раз фиксирует клапан регулировки давления в этом отверстии. может у тебя стоял уже не оригинал с заглушенным отверстием. Я когда купил неоригинал, у него это отверстие было глухое и с какой то перегородкой внутри. мне пришлось эту перегородку выламывать и отверстие просверливать в этой нише. Чтобы можно было туда установить этот клапан со старого фильтра и чтоб он нормально работал.
Изображение
VAndr
Учитель Джедай

Сообщение bomba424 » Вс, 03 май 2015 20:50

вот вот, глухое отверстие с перегородкой. Ни какого клапана не было, и перегородка на месте. Попробую где-нибудь в магазинах (экзист там и т.п.) на схемах посмотреть. Просто сейчас работает без клапана, и так-то нормально. Спешить не буду, по уму собрать надо.
bomba424
Падаван

Сообщение VAndr » Пн, 04 май 2015 14:18

bomba424 писал(а):вот вот, глухое отверстие с перегородкой. Ни какого клапана не было, и перегородка на месте. Попробую где-нибудь в магазинах (экзист там и т.п.) на схемах посмотреть. Просто сейчас работает без клапана, и так-то нормально. Спешить не буду, по уму собрать надо.

Смотри фотки из моего так сказать фотоотчета по этому поводу
Вложения
IMAG0054.jpg
Вот сам клапан регулировки давления
IMAG0053.jpg
Старый оригинальный фильтр
IMAG0051.jpg
Новый неоригинальный фильтр
Изображение
VAndr
Учитель Джедай

Сообщение slawa » Ср, 24 июн 2015 20:19

Всем привет.я уже писал тему но что то ее удалили.напишу занова здесь.извените если что не так. Проблема такова: с месяц назад заменил фильтрик в тнвд ну так для профилактики изменений небыло.дня три назад заменил топливный фильтр но не арегинал прочитав здесь зделал все как описано.машина сразу завелась и работала намного бодрее но всего пару дней.вчера при поездке домой машина стала дергатся и переодически загоратся чек а иногда вообще еле ехала.подключив обд2 выдала ошибку р0190 и р1200.почитав на форуме заменил сегодня опять фильтрик тнвд изменений небыло чек все равно подмигивает.решил поставить старый фильтр и все машина заработала но опять не долго.при езде по пробке с включеным на макс кондеем опять загорелся чек.ошибку выдает только р0190 выключил кондей збросил ошибку и она поехала.через некоторое время включил кондей и все хорошо ошибок больше небыло. Из за чего это подскажите плиз.куда капать? А еще заметил на трех наконечниках катушки погрызано как будто мышами а один видно мененый.может ли из за этого?

Отправлено с моего LG-D722 через Tapatalk
slawa
Джедай

Сообщение Zoomer » Пн, 29 авг 2016 12:45

Всем привет! Подскажите, где можно найти нижний фиксатор насоса, может у него какой номер есть? И клапана регулировки давления у меня тоже нет. Купил машину уже с таким фильтром. Теперь сам насос к фильтру приходится хомутом крепить..,но это же не серьёзно, рано или поздно вылетит из корпуса и приеду!!!
Zoomer
Падаван

Сообщение Lanceron » Пн, 29 авг 2016 21:59

крышка mr552783 200 руб стоит

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
клапан mr497126 шесть с половиной косарей)))
Lanceron
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5A 4G93GDI CVT

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93