Red Baron » Чт, 28 май 2015 11:57
Добрый день, соклубники, напишу свою проблему ещё и сюда. Писал в группу в контакте, ответов пока не нашел.
Машина cedia wagon t touring cs5w 4g93t. В прошлом августе поменял мотор на контрактный, по причине лопнувшего поршня. С тех пор по настоящий момент у меня прошило 4 наконечника, на разных цилиндрах. Благо мотор контрактный был со всем навесным и доноры нашлись тут же, но когда кончились и они встал вопрос - а собственно почему их прошивает? Поменял катушки, со старого мотора поставил, поменял, естественно, свечи... Кроме того что переодически прошивало наконечники и я их менял, никаких других симптомов не было. Месяца полтора назад появились провалы при ускорении на оборотах около 4.000. Почитал форум, и поменял все фильтра топливные, сеточку, сам фильтр-корпус бензонасоса, фильтрик ТНВД и дополнительный фильтр топливный, стоит на магистрали перед ТНВД (ставил ещё предыдущий хозяин). Машина поехала бодрее, но провалы небольшие остались, спустя месяц, проблема вернулась снова. Что беспокоит на данный момент, опишу ситуацию сегодняшнюю. Выехал утром, по трассе еду -никаких нареканий, нажал на газ, машина ускроилась, поехала как надо. Через примерно минут 20 езды, въехал в город (Самара) и машина начала "троить", после тряски на плохом участке, газ нажимаю в интервале от 2 до 5 тысяч рывками, потом нормально, на нейтрали и паркинге никаких провало, и троения нет. Потом начала троить сильнее, загорелся чек, просканировал - пропуски зажигания в 3 цилиндре P0303, так же как бывало, когда прожигало наконечник. Заглушил, завел, чек пропал, и троение такое сильное пропало. Как бы она едет, но чувствуется пробои.
Мерял напряжение на датчике давления топлива и перед заменой фильтров и сейчас - 4,59 Вольта (вроде как слишком большое? Почему? Откуда?), на 1 оборот покрутил гайку в ТНВД - напряжение не изменилось, вернул как было.
Бензин только 95 в одном и том же месте, Лукойл. Масло поменял 100 км назад.
Собственно вопрос - куда смотреть и что делать? Сейчас помою дроссельную заслонку, но что-то мне подсказывает она тут не при чем. Почему прошивает наконечники? Почему на оборотах более 5.000 провалы и троение про падает? Связано ли это как то с тем, что появилось это после неровной дороги?
Есть со старого мотора ТНВД, вот уже начинаю думать о том, что бы поставить его... Но почему-то есть ощущение, что это проблемы с искрой. Откуда на катушки приходит сигнал? У меня есть ещё и мозги новые) Я вот и думаю, всё сразу ставить или найти истинную причину?
Очень надеюсь на вашу помощь)
RB18