Плохо тянет, не набирает обороты

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Плохо тянет, не набирает обороты

Сообщение shadowwalk115 » Вт, 23 июн 2015 16:08

Взял я, значит, около недели назад себе цедию, 2000г, кузов cs2a, двигатель 4g15 gdi, и заметил такие странности: с места машина разгоняется просто отвратительно, причем чем сильнее температура двигателя, тем хуже она разгоняется с места, а если же машина стоит в горку, то и вовсе беда, просто стоит, при этом не набирая обороты. Заехал на диагностику, первый раз мне сказали - дело в катализаторе(горит кстати чек и ошибка как раз указывает на него), я уже собравшись его пробить, засомневался. Заехал на диагностику в другое место, проверив, мне сказали что давление ТНВД - 2.6, вместо минимальных 4.0. Тут у меня полностью опустились руки, решил покопаться на вашем форуме, и отрыл где-то тему про кондер. Проверил, действительно, без кондера машина едет куда лучше, но все равно не достаточно. Решил проверить топливный фильтр, и опять проблема: болты которые его держат настолько заржавели, что просто перемалываются, при попытке свернуть гайку. Вот сижу и думаю что делать, возможно можно их высверлить и ввернуть другие уже с внешней стороны? И что по поводу первой проблемы?
upd1. В те самые моменты когда она плохо разгоняется, она начинает жутко греться, буквально за пару минут почти до красной отметки.
upd2. После набора 40-50км/ч, машина едет нормально.
shadowwalk115
Падаван

Re: Плохо тянет, не набирает обороты

Сообщение Юрка » Вт, 23 июн 2015 16:25

shadowwalk115
Первым делом смотри шестерню коленвала. Воспользуйся поиском, тем про нее очень много. Болты бака отмочи тормозухой, пропитав ей ватки приложи к болтам на несколько дней. Давление тнвд померяй сам мультиметром, на форуме есть инструкции. Результаты в покое и в нагрузке выложи сюда
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение shadowwalk115 » Вт, 23 июн 2015 18:11

Юрка писал(а):Первым делом смотри шестерню коленвала. Воспользуйся поиском, тем про нее очень много.

Проверить есть ли у нее люфт? Сейчас я не смогу даже крышку снять, как проверю - отпишусь.
Юрка писал(а):Болты бака отмочи тормозухой, пропитав ей ватки приложи к болтам на несколько дней.

Сделано
Юрка писал(а): Давление тнвд померяй сам мультиметром, на форуме есть инструкции. Результаты в покое и в нагрузке выложи сюда

Опять же, у меня его нет. И разжуй, пожалуйста, про в "покое" и в "нагрузке", это тоесть на холостом ходу - в покое, а в нагрузке - это при движении, или если газовать на P или N?
shadowwalk115
Падаван

Сообщение Андрей87 » Вт, 23 июн 2015 19:18

В покое это при положение р на разных оборотах, в нагрузке это на ходу, выводиш от датчика которыйна топливной рампе со среднего провода (желтый) кусок провода себе в салон подключаеш +цешки минус на массу авто.смотриш записуеш

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
Ребят ну коль залез в тему может кто поможет стать на путь истиный. проблема в том что на хх давление 3,2в при оборотах 3.5 но при езде давление под нагрузкой на1/2газа может упасть до 2.6 мпа ( покозание торк обд) как только авто разогнался поднимается до 6мпа куда копать тнвд? Фильтр? Форсы? Кстати топливная кор.в районе 8.5% . И еще жесткая вибрация на хх все это происходит с разной хаотичностью не зависящей от вида топлива 98,95,92.и места заправки, ни от погоды не от чего хочу еду хочу не еду. Зарание всем спасибо.
Андрей87
Падаван

Машина: MITSUBISHI LANCER CEDIA WAGON TOURINGcs5w

Сообщение granda » Вт, 23 июн 2015 20:10

куда копать тнвд? Фильтр? Форсы? если у тебя авто что в подписи (тоесть турбо)то на хх давление 6-6.5 на 2000 об 8.0
granda
Учитель Джедай

Машина: CEDIA CS5W 2001

Сообщение Андрей87 » Ср, 24 июн 2015 0:13

Да двиг турбовый давление поднять можно тнвд поддается регулервкам . Вопрос в том куда девается давление при разгоне оно падает 2.6мпа авто начинает дергаться дымить плохо разгоняться но стоит отпустить педаль и при втором нажатии на нее все ок
Андрей87
Падаван

Машина: MITSUBISHI LANCER CEDIA WAGON TOURINGcs5w

Сообщение granda » Ср, 24 июн 2015 9:03

падает 2.6мпаменять фильтр в баке и сеточку и не забыть поменять фильтрик тнвд
granda
Учитель Джедай

Машина: CEDIA CS5W 2001

Сообщение shadowwalk115 » Вт, 30 июн 2015 16:36

Ну с темой я, значится, не ошибся.
Нашел наконец-то в своем городе нормальный сервис, и вот что мы там обнаружили: когда то на этой машине вырвало вспомогательный шкив коленвала, и, значит, некие кулибины догадались высверлить сломанный болт, и нарезать новую резьбу. Нарезали значит, да еще как! Конечно же не по центру, и знаете, на что они привернули на эту новую резьбу шкив? Самодельный, сырой болт. Мужик в сервисе просто охренел когда начал его отворачивать, сказал, что они обычно головки ломают когда их отворачивают, а тут ключом отвернул. Дело кстати в этом и было, машина не ехала, потому что ролик был еле-еле затянут. Он долго боялся обратно прикручивать этот болт. Да, и сам коленвал с шестерней (расслоилась) под замену. Вот такие вот у меня сейчас варианты:
1. контрактный коленвал (7к)+новый шкив(6к)+новая шестерня(1.5к)+работа(17к)+мелкие расходники типо вкладышей и прокладок = 32к+
2. Взять контрактный двигатель, нашел я несколько вариантов, и они все какие-то сомнительные, один - 29к за двс, второй - 40к за двс+коробка
И кстати, сколько стоит в среднем контрактный двигатель?
И какой коробке принадлежит маркировка F4A411U8B1?
shadowwalk115
Падаван

Сообщение cooler.nvkz » Ср, 01 июл 2015 6:30

shadowwalk115 автомат 4хступенчатый.... от динго.... заодно забудешь что такое вариатор и про боязнь порвать ремень ))))))) но тут с подушками и приводами скорее всего поколдовать придётся....
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Сообщение Юрка » Ср, 01 июл 2015 19:02

shadowwalk115 нихрена себе, нормальный сервис. 17 р за замену коленвала?? 6 косарей за шкив?? Он на разборке пятихатку от силы стоит. За колено тоже явный перегиб
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение _SiR_ » Чт, 02 июл 2015 18:55

Приветствую. 17 -это видимо за полную переборку двиги ? И что есть дополнительный шкив ?
_SiR_
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A MX 2001

Сообщение shadowwalk115 » Пн, 17 авг 2015 15:32

В теме меня давно не было, у меня новости.
Попал в дтп, удар немного дошел до коробки, результат ниже.
Нужен совет. Как вообще называются эти клапаны/насосы? Можно ли их найти отдельно, и подойдут ли они от другой какой-нибудь коробки?
Вот кстати маркировка моей кпп - F101A1J5Z AC2625

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
shadowwalk115
Падаван

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93