Заглохла на худу. Помогите.

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Заглохла на худу. Помогите.

Сообщение Hongor » Пт, 26 июн 2015 22:23

Еду по городу, машина заглохла, попытки завести к успеху не привели. Буксирую на диагностику, кроме ошибки что автомат буксировали, компьютер ошибок не выдает. Проверили бензонасос мастер сказал что с ним все хорошо. Его диагноз - накрылся ТНВД. Тащу машину домой, через два дня нахожу "перевертыш". Приезжаю к хозяину заводим у него, мотор работает отлично. Снимаю ТНВД , везу к себе ставлю на свою машину. Машина не заводится. Думаю тоскать по диагностикам нет смысла. Они знают не больше меня. Помогите советом что делать дальше. Заранее спасибо.
Hongor
Падаван

Re: Заглохла на худу. Помогите.

Сообщение Юрка » Пт, 26 июн 2015 22:26

От навернувшегося тнвд еще никто не глох, чтоб не заводилась. Проверяй на месте ли ремень грм.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И профиль заполни, что за машина вообще.
П.с: а бензин есть?
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Hongor » Пт, 26 июн 2015 22:49

Машина Lancer Cedia 2001г двиг 4G15 грм проверил, метки на месте, компрессию проверили 12 атм давит, бензин в первую очередь.
Hongor
Падаван

Сообщение Dmitry211 » Пт, 26 июн 2015 22:58

смотри датчик коленвала и его проводку! сигнализация с автозапуском?
Dmitry211
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia CS2A-4G94 2.0 GDI AT

Сообщение magic » Сб, 27 июн 2015 5:14

насос в баке проверь. у меня раз сгорел.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение firt » Сб, 27 июн 2015 10:58

Результаты проверки в студию:
1- наличие поступления бензина в цилиндры.
2- наличие искры, на всех цилиндрах. (заодно смотрим свечи и наконечники)
3- тест дроссельной заслонки (снимаем патрубок воздушный, включаем выключаем зажигание, смотрим открылась ли заслонка и закрылась.)
4- проверяем фишки (особенно на ДМРВ и ДЗ) и различные трубки шланги подходящие к впуску (все ли на месте, все ли цело)
5- Берем баллон очистителя карбюратора либо ВД либо чего еще горючего и распыляем в области впускного коллектора, со всех сторон особенно в области ДЗ и ЕГР, при этом напарник пытается завести. Затем снимаем патрубок с сапуна и брызгаем туда. Смотрим не начинает ли схватывать в какой то момент.
Результаты проверки пиши, дальше будет яснее.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение Aleks878 » Вс, 05 июл 2015 10:22

У меня тоже самое было. Только отремонтился. Короче. Не знаю как точно называется... Сказали датчик воздуха!!! Тот , что над воздушным фильтром стоит. Ошибку у меня не показывал, типа работает. Меняй его и все. Сразу заведется. Симптомы были такие ... Пытаешься завести заливает цилиндры и Тнвд давления типа не дает, просто форсунки заливают на полную! Так что это датчик воздуха точно

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Aleks878
Падаван

Сообщение Aleks878 » Вс, 05 июл 2015 10:23

Я с Хабаровска . Могу помоч с запчастями. 89842902999 вотсапп

Aleks878
Падаван

Сообщение Devil » Вс, 05 июл 2015 13:14

Hongor писал(а):Еду по городу, машина заглохла, попытки завести к успеху не привели. Буксирую на диагностику, кроме ошибки что автомат буксировали, компьютер ошибок не выдает. Проверили бензонасос мастер сказал что с ним все хорошо. Его диагноз - накрылся ТНВД. Тащу машину домой, через два дня нахожу "перевертыш". Приезжаю к хозяину заводим у него, мотор работает отлично. Снимаю ТНВД , везу к себе ставлю на свою машину. Машина не заводится. Думаю тоскать по диагностикам нет смысла. Они знают не больше меня. Помогите советом что делать дальше. Заранее спасибо.
У этого перевёртыша возьми драйвер форсунок и проверь.
Одному так наменяли сначала ТНВД, потом весь двиг... а дело оказалось в одной коробушке.
Открывай капот и ищи такое устройство. Подкинь с этого донора-перевёртыша, если заведётся - всё отлично, если нет - тогда и дальше можно копать.
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Aleks878 писал(а):У меня тоже самое было. Только отремонтился. Короче. Не знаю как точно называется... Сказали датчик воздуха!!! Тот , что над воздушным фильтром стоит. Ошибку у меня не показывал, типа работает. Меняй его и все. Сразу заведется. Симптомы были такие ... Пытаешься завести заливает цилиндры и Тнвд давления типа не дает, просто форсунки заливают на полную! Так что это датчик воздуха точно
Прям вот точно? :-)

Добавлено спустя 44 секунды:
magic писал(а):насос в баке проверь. у меня раз сгорел.
Так говорит же что в баке насос в норме, в стартовом сообщении же.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение West65 » Вс, 12 июл 2015 12:31

При мертвом дмрв он все равно должен схватывать,даже на заведомо исправной машине скинуть фишку с датчика,он будет схватывать,проверял так сам,смотри подачу топлива,у меня один раз корпус фильтра в баке лопнул и не заводилась,копался долго но нашел,как раз хотел переделать,либо наличие искры
был Cedia Wagon 2000 cs5w,4G93 GDI
есть Mirage 1997 ,4G15 DOCH
West65
Падаван

Машина: Mirage 1997 4G15

Сообщение степан » Ср, 15 июл 2015 21:50

Была подобная проблема, машина правда то заводилась то нет, потом вообще перестала. Тоже все датчики пересмотрел. Оказалось дело в проводке на бензонасос. Сам бензонасос рабочий, проверял, но как начинаешь заводить пропадал плюс на нем. Попробуй снять шланг с ТНВД который идет от бака и засунь в пузырь и покрути стартером, идет бенз или нет?
степан
Падаван

Сообщение Toumey » Чт, 20 авг 2015 13:19

Врятли это поможет, но у меня была похожая ситуация, ехал, заглох, не заводится. Вызвал эвакуатор, отвезли в сервис, оказалось бензин закончился, сломался поплавок уровня топлива в баке и показывал что четверть бака ещё.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Toumey
Падаван

Машина: Lancer Cedia 1.8 GDI 2001

Сообщение Hongor » Пт, 02 окт 2015 19:06

Всем привет! Спасибо за советы и понимание. Дело было в "бабочке" , с неё датчик каленвала считывает, она оторвалась и висела на каленвале, между блоком и шкивом.Сняли ГРМ, шкив, контактной сваркой приварили её на место-к шкиву.Собрали,завели, всё нормально. Может кому нибудь пригодится.
Hongor
Падаван

Сообщение 2517grot » Вс, 04 окт 2015 12:01

Aleks878 писал(а):У меня тоже самое было. Только отремонтился. Короче. Не знаю как точно называется... Сказали датчик воздуха!!! Тот , что над воздушным фильтром стоит. Ошибку у меня не показывал, типа работает. Меняй его и все. Сразу заведется. Симптомы были такие ... Пытаешься завести заливает цилиндры и Тнвд давления типа не дает, просто форсунки заливают на полную! Так что это датчик воздуха точно

:-) ай яй яй

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Hongor писал(а):Еду по городу, машина заглохла, попытки завести к успеху не привели. Буксирую на диагностику, кроме ошибки что автомат буксировали, компьютер ошибок не выдает. Проверили бензонасос мастер сказал что с ним все хорошо. Его диагноз - накрылся ТНВД. Тащу машину домой, через два дня нахожу "перевертыш". Приезжаю к хозяину заводим у него, мотор работает отлично. Снимаю ТНВД , везу к себе ставлю на свою машину. Машина не заводится. Думаю тоскать по диагностикам нет смысла. Они знают не больше меня. Помогите советом что делать дальше. Заранее спасибо.

при заводке схватывает или просто крутит???
2517grot
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2001 MX-E NAVI GDI 4G94 MT

Сообщение Kirill96 » Вс, 04 окт 2015 16:15

заглох на ходу и теперь не запускается вообще!пытается схватить но не как!двигатель 4G93 GDI! помогите советом! и еще давануло масло
Kirill96
Падаван

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93