катушка зажигания как выявить пробой?

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

катушка зажигания как выявить пробой?

Сообщение Motor4eg » Вт, 07 июл 2015 22:27

Приветствую всех кто зашёл в эту тему. Скажите если кто знает машина начала как то с маленькими но рывками ехать и провалы бывают не большие при трогание, но если газу навалить то вроде едет, с кондером оч сильно просидает мощь даже трогается тяжко приходится газу наваливать что бы поехать побыстрее. Грешу на катушки зажигания взял у донора катушки заменил свои проехал не так много но вроде машина ровнее стала ехать с кондером тупит Мал мал но едет, решил найти у себя катушку на пробитие открутил вытащил,свечка на месте,беру другую доп свечку и кладу на массу двигателя завожу,(делал все ночью дабы увидеть если искра Где гуляет) на заведенной машине работает 3 цилиндра и если катушку повернуть так, чтобы наконечник шел вдоль массы двигателя то видно как множество искр пролетает по всему наконечнику даже свечку убирал и видно как искра пробивается вдоль всего наконечника, думал нашел причину(а заметил на последней 4 катушке) решил посмотреть на другие еще раз и они все так ведут себя вдоль наконечника плоть до катушки в разных местах прошибает искра,И тут вопрос так и должно быть??? Уже думаю менять их, но воо думаю точно ли причину нашел, на других катушках расстояние проехал мало точно оценить не получилось, но двиг работал ровнее как мне показалось.
Еще после того как все собрал обратно, завел выскочил джекичан прочитав ошибку р0301 (пропуск зажигания первого цилиндра) почему только на первом цилиндре вышла ошибка если я снимал катушки поочередно и заводил без них?
Motor4eg
Падаван

Машина: CEDIA CS2A 2001 4G15

Re: катушка зажигания как выявить пробой?

Сообщение slawa » Чт, 09 июл 2015 14:52

Всем привет.у меня такая же проблема была.я снял катушки и у видел на трех наконечниках как будто погрызано мышами а четвертый видно менненый.где то на фороме читал это озночает пробитие наконечников.ну и я их без всякой проверки заменил ( 700 руб шт.) продается только в орегинале меняются легко.после чего двиг стал поравнее работать и порезвее ехать .

Отправлено с моего LG-D722 через Tapatalk
slawa
Джедай

Сообщение homyakovskiy » Пт, 10 июл 2015 6:16

Motor4eg писал(а):Приветствую всех кто зашёл в эту тему. Скажите если кто знает машина начала как то с маленькими но рывками ехать и провалы бывают не большие при трогание, но если газу навалить то вроде едет, с кондером оч сильно просидает мощь даже трогается тяжко приходится газу наваливать что бы поехать побыстрее. Грешу на катушки зажигания взял у донора катушки заменил свои проехал не так много но вроде машина ровнее стала ехать с кондером тупит Мал мал но едет, решил найти у себя катушку на пробитие открутил вытащил,свечка на месте,беру другую доп свечку и кладу на массу двигателя завожу,(делал все ночью дабы увидеть если искра Где гуляет) на заведенной машине работает 3 цилиндра и если катушку повернуть так, чтобы наконечник шел вдоль массы двигателя то видно как множество искр пролетает по всему наконечнику даже свечку убирал и видно как искра пробивается вдоль всего наконечника, думал нашел причину(а заметил на последней 4 катушке) решил посмотреть на другие еще раз и они все так ведут себя вдоль наконечника плоть до катушки в разных местах прошибает искра,И тут вопрос так и должно быть??? Уже думаю менять их, но воо думаю точно ли причину нашел, на других катушках расстояние проехал мало точно оценить не получилось, но двиг работал ровнее как мне показалось.
Еще после того как все собрал обратно, завел выскочил джекичан прочитав ошибку р0301 (пропуск зажигания первого цилиндра) почему только на первом цилиндре вышла ошибка если я снимал катушки поочередно и заводил без них?

Ясное дело у тебя искра гуляет, т.к. ты приложил наконечник к свече, а нужно одеть на нее!
Проверить катушку можно следующим способом:
Заводишь двиг, открываешь капот, и поочередно снимаешь разъемы с катушки и визуально и аудиально фиксируешь работу двигателя.
По идее если у тебя ошибка 0301 то сними разъем с первой катушки и посмотри как работает двигатель если без изменений то эта катушка не исправна! Для большей достоверности верни разъем на первую катушку и сними допустим со сторой и посмотри как работает двигатель, по сути увидишь разницу сразу его будет подкидывать, т.к. искры на второй горшок не будет вовсе, а на первом искра идет не ровно!
homyakovskiy
Падаван

Машина: CS2A 2001 1.5 4G15 MPI

Сообщение Motor4eg » Пт, 10 июл 2015 10:49

свеча в наконечник одета, искра гуляет по всей длине наконечника если к массе вдоль приложить, и снимаешь свечку тоже самое,и со свечей тоже так же гуляет по всей длине. Попробую снимать штекера на рабочем двигателе, и посмотреть на реакцию,я чет так и хотел сделать но походу забыл,увлекся сниманием катушек и проверять на пробой.
Motor4eg
Падаван

Машина: CEDIA CS2A 2001 4G15

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93