Feeling » Ср, 15 июл 2015 16:06
Доброго времени суток.
Lancer Cedia у меня не давно, но пока её ремонтировал - успел полюбить. Но вот в чём проблема, двигатель не запускается (4G15 - GDI). В общем заводилась без проблем, но так как машину только приобрел, поменял все эксплуатационные жидкости, приводные ремни и сальники, продул и прочистил дроссельную заслонку и впускной коллектор, ну и по ходовой части, в прочем это не важно. По пути с СТО заехал на АЗС (уже горела лампа уровня топлива), залил 92-ой бензин и уже на заправке машина завелась раза с 4 раза; до дома доехал (около 5 км) без троения, детонации или каких либо других посторонних шумов, но когда подъезжал - загорелся чек. Утром машина не завелась( стартер крутит нормально, но когда коленвал делает оборотов 4-5 его клинит чуть меньше, чем на секунду, затем снова крутит-клинит, и тд. Я конечно сразу подумал, что клинит его из-за не возгорания низкокачественного топлива, слив его немного из бака, капнул на белый лист бумаги, испарился бензин довольно быстро и следов не оставил, так же после сгорания на земле он не оставил пятен, на воду к сожалению я не проверял.
Затем я выкрутил свечи, они все были в нагаре, но свеча первого цилиндра была особенно сильно, хотя свечи прошли ну километров 15-20. Оставив колодцы пустыми, я прокрутил двигатель стартером, думал что так продуются цилиндры, если в них собралось не сгоревшее топливо, но из них ничего не вылетело. Вкинул свечи обратно, подключил катушки, двигатель стал крутится без подклиниваний, но так и не запустился. Простояв ночь - я снова попробывал его запустить - клинит( проверил свечи на искру, свечи 1 и 4 цилиндра работают нормально, а вот 2-3 - с перебоями, коса вся сухая и сыпется, видимо где-то обрыв. Но неужели в этом дело, ведь двигатель даже не троил при работе, да и запустится, я думаю, он должен был и без 2-х горшков.
В общем прошу у Вас помощи, может быть кто-то сталкивался с такой проблемой. Это мой первый опыт в эксплуатации двигателя с непосредственным впрыском, поэтому может быть я чего-то просто не знаю.
Спасибо за внимание.