Прошу помощи!!!После чистки форсунок потек бензин.

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Прошу помощи!!!После чистки форсунок потек бензин.

Сообщение santos » Пн, 03 авг 2015 1:20

Прошу помощи.
Неделю назад были проблемы с ТНВД (Писал в теме "Не заводится на горячую").
В субботу ставил контрактный ТНВД. Решил заодно заменить фильтрики в форсунках. Поменял фильтрики, все поставил обратно.
В воскресенье утром закончил сборку и попробовал завести. После двух оборотов стартера звук двигателя изменился (как-будто половина работает). Вышел из машины и в подкапотном пространстве увидел как течет бензин. Течь примерно в районе крепления к рампе трубки с ТНВД. Толком ничего не рассмотрел, стал снова разбирать. Вновь снял форсунки. Пока снимал детали, бензин испарился и я так и не понял откуда текло. По пятнам - примерно в месте между первой и второй форсункой (если считать справа от ТНВД).
Проверил проколадки - вроде бы все целое. Все установил обратно, поменяв местами форсунки. Шайбу на форсунки одевал правильно (как показано в теме - чистка форсунок). Все собрал, болты протянуты очень прочно - один сломал от усилия, пришлось менять. После того, как собрал, стал вновь заводить - опять тоже самое.
Двигатель дает примерно два оборота - загорается чек. Смотрю под капот - течь в том же месте. По блоку течи вроде-бы нет, то есть из под самих форс вроде не бьет. Там ее место такое, не подлезешь.
Вопрос: Что я на...вертил и где?
Я так пониманию, бенз из ТНВД подходит к форсам, а его выбрасывает? Или я клемы на форсах перепутал (на косе форс) и что-то происходит по этому?
Подскажите пожалуйста, где я накосячил? :cry_ing:
santos
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS5A SE-R 2002

Re: Прошу помощи!!!После чистки форсунок потек бензин.

Сообщение SakuReTsu » Пн, 03 авг 2015 10:38

Обычно резинки на форсах дубеют и ломаются. Ты их рассматривал? Может быть они от времени уже неправильной формы?
Lancer Cedia CS5W 2001г.в. 4G93 GDI 4WD AT
Изображение
SakuReTsu
Магистр

Машина: Lancer Cedia CS5W 4G93 4WD AT

Сообщение Rambo » Пн, 03 авг 2015 12:30

santos
Проверь кольцо уплотнительное на трубке которая вставляется в рампу форсунок, возможно его порвал.
Диагностика, обслуживание, ремонт АКПП и Вариаторов в г.Бийск.
Куплю неисправные АКПП и Вариаторы.
8-913-222-0008
8-964-082-0003
Rambo
Магистр

Машина: MMC Aspire EA1A VR-G TOURING 150hp. 09.1996

Сообщение mpvhjojo » Пн, 03 авг 2015 14:31

santos писал(а):Прошу помощи.
В субботу ставил контрактный ТНВД. Решил заодно заменить фильтрики в форсунках. Поменял фильтрики, все поставил обратно.
В воскресенье утром закончил сборку и попробовал завести. После двух оборотов стартера звук двигателя изменился (как-будто половина работает). Вышел из машины и в подкапотном пространстве увидел как течет бензин. Течь примерно в районе крепления к рампе трубки с ТНВД. Толком ничего не рассмотрел, стал снова разбирать. Вновь снял форсунки. Пока снимал детали, бензин испарился и я так и не понял откуда текло. По пятнам - примерно в месте между первой и второй форсункой (если считать справа от ТНВД).
Проверил проколадки - вроде бы все целое. Все установил обратно, поменяв местами форсунки. Шайбу на форсунки одевал правильно (как показано в теме - чистка форсунок). Все собрал, болты протянуты очень прочно - один сломал от усилия, пришлось менять. После того, как собрал, стал вновь заводить - опять тоже самое.
Двигатель дает примерно два оборота - загорается чек. Смотрю под капот - течь в том же месте. По блоку течи вроде-бы нет, то есть из под самих форс вроде не бьет. Там ее место такое, не подлезешь.
Я так пониманию, бенз из ТНВД подходит к форсам, а его выбрасывает? Или я клемы на форсах перепутал (на косе форс) и что-то происходит по этому?

Была такая проблема !!!!!!!!
Дружище ты когда обратно все собирал резинки уплотнительные походу раздавил.....
точно так же разобрал все собрал и у меня бенз потек!!!! сразу на 2х форсах.....
Заказывай новые и когда ставить будешь смаж их немного маслом без фанатизма!!!! акуратно поставь их в толпивную рампу а потом все это в сборе акуратно ставь наместо! и там есть на форсунках такие чашечки медные по моему!!! так вот ставить их надо тоже правельно, что бы они смотерли вниз от форсунки!!!! ну говорят их тоже надо менять при каздом вмешательстве в форсы.
mpvhjojo
Падаван

Сообщение VAndr » Пн, 03 авг 2015 18:42

mpvhjojo писал(а):
santos писал(а):Прошу помощи.

Была такая проблема !!!!!!!!
Дружище ты когда обратно все собирал резинки уплотнительные походу раздавил.....
точно так же разобрал все собрал и у меня бенз потек!!!! сразу на 2х форсах.....
Заказывай новые и когда ставить будешь смаж их немного маслом без фанатизма!!!! акуратно поставь их в толпивную рампу а потом все это в сборе акуратно ставь наместо! и там есть на форсунках такие чашечки медные по моему!!! так вот ставить их надо тоже правельно, что бы они смотерли вниз от форсунки!!!! ну говорят их тоже надо менять при каздом вмешательстве в форсы.

Еслиб на форсах порвал резинки, то намокал бы блок цилиндров. Но однозначно где то уплотнения нарушил. Форсы не исключаю, но также смотри уплотнительные кольца на трубке от ТНВД к рампе. смотри все кольца внимательней. внешне может выглядеть целой, но при рассмотрении могут быть видны надрывы. сам при сборке так несколько колец порвал, пока не добился нужного результата.
Изображение
VAndr
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA Wagon Touring Sport Edition 2002г.

Сообщение santos » Пн, 03 авг 2015 19:47

Спасибо за поддержку!!! Воодушевили. А то я думал, что ухандокал свой аппарат. :smu:sche_nie:
Сейчас вспомнил хронологию сборки: при первой установке поставил форсы в блок и стал на них рампу натягивать. Она не шла и я с дуру стал её болтами протягивать. Две резинки разлохматил в итоге.
Пойду опять снимать, все внимательно просматривать.
Еще вопрос - от отечественных авто есть какие-нибудь варианты замены колец? Просто заказ резинок ждать около трех дней, а машина срочно нужна (как всегда).
santos
Падаван

Сообщение DoctorDizel » Пн, 03 авг 2015 22:25

santos писал(а):Спасибо за поддержку!!! Воодушевили. А то я думал, что ухандокал свой аппарат. :smu:sche_nie:
Сейчас вспомнил хронологию сборки: при первой установке поставил форсы в блок и стал на них рампу натягивать. Она не шла и я с дуру стал её болтами протягивать. Две резинки разлохматил в итоге.
Еще вопрос - от отечественных авто есть какие-нибудь варианты замены колец? Просто заказ резинок ждать около трех дней, а машина срочно нужна (как всегда).

Наверно есть, ты их в магаз сноси на примерку, может что нить подберут. Я так резинки не менял еще, всегда перед сборкой, разборкой, чтоб не на сухую чутка солидолом смазывал. Вазовские они помоему тоньше, поэтому текут. Хотя, я так на ТНВД подбирал уплотнительное кольцо на плунжерон, нашел, 30р. и до сих пор работает ( 7к пробега ).
DoctorDizel
Падаван

Машина: Lancer CEDIA Wagon CS5W 4G93

Сообщение SakuReTsu » Вт, 04 авг 2015 6:35

DoctorDizel на 4g15 MPI подошли вазовские резинки. Они и правда немного тоньше, но я уже почти год на них откатал и никаких проблем не было
Разница только в том, что с ними форсунка сидит не плотно и слегка болтается в рампе
Lancer Cedia CS5W 2001г.в. 4G93 GDI 4WD AT
Изображение
SakuReTsu
Магистр

Машина: Lancer Cedia CS5W 4G93 4WD AT

Сообщение mpvhjojo » Ср, 05 авг 2015 16:42

santos писал(а):Спасибо за поддержку!!! Воодушевили. А то я думал, что ухандокал свой аппарат. :smu:sche_nie:

Пытался подобрать но не че не подобрал когда себе все расхреначил, НО от инжнкторного ваза ремкомплект для форсуно очень похож, я от ваза себе в форсу ФИЛЬТРИКИ поставил, кстати они оочень похожи на фильтрики для ТНВД но туда я их не рескнул поставить т.к. хз потом достанеться она нет от туда :)
mpvhjojo
Падаван

Сообщение max12 » Ср, 05 авг 2015 16:57

mpvhjojo писал(а):
santos писал(а): кстати они оочень похожи на фильтрики для ТНВД но туда я их не рескнул поставить т.к. хз потом достанеться она нет от туда :)

Они не то, что очень похожи, они точно такие же.
max12
Учитель Джедай

Машина: Cedia CS2A 2002 4G15 GDI

Сообщение santos » Пт, 07 авг 2015 13:04

Заказал комплект резинок. Поставил. Течь не ушла.
В итоге снял ДЗ,впускной, чтобы освободить доступ к форсункам. После этого погонял в холостую (не знаю, можно ли так издеваться над движком, но выхода не было - упарился по несколько раз снимать и ставить впуск и ДЗ) и увидел течь - лопнула топливная рампа. Трещинка очень маленькая и не заметная.
Оригинал стоит дорого. На барахолке сайта ничего не нашел. Подойдет ли рампа от другого авто? Вроде бы митсовские двигатели на многие китайские авто стали ставить?
santos
Падаван

Сообщение mpvhjojo » Пн, 10 авг 2015 12:10

santos писал(а):Заказал комплект резинок. Поставил. Течь не ушла.
В итоге снял ДЗ,впускной, чтобы освободить доступ к форсункам. После этого погонял в холостую (не знаю, можно ли так издеваться над движком, но выхода не было - упарился по несколько раз снимать и ставить впуск и ДЗ) и увидел течь - лопнула топливная рампа. Трещинка очень маленькая и не заметная.
Оригинал стоит дорого. На барахолке сайта ничего не нашел. Подойдет ли рампа от другого авто? Вроде бы митсовские двигатели на многие китайские авто стали ставить?

купи контрактную!!
mpvhjojo
Падаван

Сообщение santos » Пн, 10 авг 2015 23:29

Купил контрактную рампу. Все поставил на место. Течи нет, авто завелся нормально. Померил давление ТНВД - на 600-700 дает 3,1 в. Двигатель работает равномерно.
Решил обкатать. Примерно после 20 минут поездки в городском цикле опять появились провалы. Кое как доехал до гаража. Замерил давление ТНВД - в норме, то есть 3,1 в. на холостых. Начинаю прогазовывать - после 2500 начинается провал.
Оставил авто остыть. После примерно трехчасового простоя завелась нормально, прогазовываю - провалов нет.
В чем может быть дело? :ne_vi_del:
У меня сейчас появились сомнения в неисправности моего прежнего ТНВД - может он нормально работал (давление 2,6 в. на холостых) и ему на сервисе винт подкрутили, в результате чего давление ниже нормы?
santos
Падаван

Сообщение MoonLight » Вт, 11 авг 2015 4:09

santos писал(а):Купил контрактную рампу. Все поставил на место. Течи нет, авто завелся нормально. Померил давление ТНВД - на 600-700 дает 3,1 в. Двигатель работает равномерно.
Решил обкатать. Примерно после 20 минут поездки в городском цикле опять появились провалы. Кое как доехал до гаража. Замерил давление ТНВД - в норме, то есть 3,1 в. на холостых. Начинаю прогазовывать - после 2500 начинается провал.
Оставил авто остыть. После примерно трехчасового простоя завелась нормально, прогазовываю - провалов нет.
В чем может быть дело? :ne_vi_del:
У меня сейчас появились сомнения в неисправности моего прежнего ТНВД - может он нормально работал (давление 2,6 в. на холостых) и ему на сервисе винт подкрутили, в результате чего давление ниже нормы?

Вот бедааа))
MoonLight
Падаван

Сообщение Павел 34 » Вт, 11 авг 2015 21:47

Фильтр под днищем менял давно? На оригинал? Сеточка на насосе в баке чистая?
Павел 34
Падаван

Машина: EA1A MMC Galant 4G93 GDI

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93