Кушает масло!

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Кушает масло!

Сообщение rolexx » Сб, 03 окт 2015 16:58

Не давно заметил что масло то уходит. Вот хотел бы узнать может есть какой то метод проверки, определить что именно может быть кольца, клапана или колпачки эти? Все разбирать как то накладно для меня.
Бывает конечно кручу движок, но не как сумасшедший) Спасибо заранее.
Последний раз редактировалось rolexx Вс, 04 окт 2015 21:06, всего редактировалось 1 раз.
rolexx
Падаван

Re: Кушает масло!

Сообщение mAz » Сб, 03 окт 2015 22:37

Если кольца то поддымливает на высоких оборотах стопудово. А так еще через маслосьемные колпачки может подсасывать либо через вентиляцию картерных газов.
По маслосьемным как убедиться да просто если вывернуть свечу зажигания и резьба у нее будет в масле то колпачки под замену 100%. Еще симптомы колпачков после длительной стоянки авто в момент когда двигатель запускается выходит небольшая порция синеватого дымка из трубы, либо при движении авто когда тормозишь двигателем скажем на спуске а потом открываешь газ помощник который сзади едет может посмотреть есть ли порцайка синего дыма.
Из собственного опыта скажу что расход у меня на уставших колпачках был до 350 мл на сотню по городу до 250мл по трассе. Я честно грешил на турбинку, но после замены колпачков все пришло в норму расход масла теперь вообще 0мл. я после замены колпачков накатал уже 34 000км и до сих пор расхода не замечено хотя проверяю раз в неделю минимум. Причем зимой я еще и по трассам ледовым вваливаю и на раллюшки какие -нибудь детские выезжаю. По вентиляции скажу просто надо делать ревизию смотреть на предмет загаженности клапан вентиляции и шланги, но если там грязно так что где то забито то скорее всего мотор полностью под ревизию.
Больше газу меньше ям.
СS5W 4G93T 2001.
mAz
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon cs5w

Сообщение Юрка » Вс, 04 окт 2015 6:51

Чет не въехал, где связь между сальниками клапанов, и маслом на резьбах свечей.
Если и сальники клапанов, то мало смысла менять их без снятия гбц. Можно даже навредить. Поясню: на клапанах, особенно джедая, очень много нагара. Он попадает на поверхности соприкосновения с седлами, далее эрозия металла как клапанов, так и седел, что в конечном итоге приводит к прогару. Кроме того, на впускных клапанах и стенках каналов много отложений, затрудняющих проход воздуха. А это уменьшение мощности, и увеличение расхода бензина.
Снимать голову, мыть, торцевать и притирать клапана, проверять седла, и направляющие клапанов. Если снял голову, то вытащить поршни и заменить кольца уже недолго. Но опять же, стенки цилиндров промерять, поршни тоже, даже если все в норме, то желательно хоннинговать стенки цилиндров
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Dontvoris » Вс, 04 окт 2015 12:50

колпачки которые в шахте свечей свечу выкрути она в масле резьба и верх если да то надо менят прокладку или колпачки в зависимости что стоит на шахте свечей
Dontvoris
Падаван

Сообщение Ронин » Вс, 04 окт 2015 20:26

колечки однозначно, я менял колпачки, делал раскоксовку ни чего не помогло. пока не вскрыл и не ужаснулся. всё на драйве описано
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/753636/
三菱 ミラージュ ディンゴ
Ронин
Учитель Джедай

Машина: Mitsubishi Mirage Dingo CQ1A 4G15 MPI

Сообщение rolexx » Вс, 04 окт 2015 21:12

Тоже все таки думаю кольца, и дымок бывает. Наверное раскоксовку сделаю, иногда ж помогает))
rolexx
Падаван

Сообщение Юрка » Пн, 05 окт 2015 7:04

rolexx мертвому припарка
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Ронин » Пн, 05 окт 2015 19:32

Юрка писал(а):rolexx мертвому припарка

ага я пробовал, а потом после вскрытия дырочки в поршне под МСК просверливал, там был не просто гудрон а камень.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/753636/
三菱 ミラージュ ディンゴ
Ронин
Учитель Джедай

Машина: Mitsubishi Mirage Dingo CQ1A 4G15 MPI

Сообщение rolexx » Чт, 08 окт 2015 23:13

В общем заводишь на холодную, чуть чуть дымок, потом нет. И если не газовать не подьедает, сальники клапанов все говорят? Так ли это?
rolexx
Падаван

Сообщение Ustas » Пт, 23 окт 2015 21:41

Юрка писал(а):rolexx мертвому припарка

Присоединяюсь! Лучше бабке в переходе эти деньги отдать. Хоть доброе слово скажет....
ММС Lancer Cedia. 4WD. 2001. 1500. GDI. CVT. Бессменный владелец с 2006 г. Уже ДЕВЯТЬ лет.
Ustas
Падаван

Машина: Cedia CS2A GDI 1500 2001 4WD

Сообщение Ustas » Сб, 07 ноя 2015 18:34

Сегодня могу еще добавить.
Больше года ездил с легким дымком. Расход масла был около 200 гр. тысячу км. Тут подвалила незадача. Перегрев двигателя в связи с заклиниванием вентилятора по причине попадания внутрь постороннего предмета (забытый на радиаторе кухонный нож :) ). Стала дымить как икарус, расход подрос до литра на тыщу. Вот только забрал из ремонта. Замена колец со всеми вытекающими ( куча прокладок, шлифовка плоскостей... плюс замена вкладышей.) Цена вопроса 40 т.р. Теперь не дымит, масло не жрт, заметно улучшилась динамика.
ММС Lancer Cedia. 4WD. 2001. 1500. GDI. CVT. Бессменный владелец с 2006 г. Уже ДЕВЯТЬ лет.
Ustas
Падаван

Машина: Cedia CS2A GDI 1500 2001 4WD

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93