Меняем движку, а может капиталка???

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Меняем движку, а может капиталка???

Сообщение rolexx » Сб, 21 ноя 2015 15:41

Всем привет, похоже подошло время и на моей колеснице) Оборвало ремень грм, ну и всё остальное вытекающее я думаю пошло.
Короче весь движок болеет, думаю менять или капиталить.
Если менять то не на gdi точно, кто что по советует по этому поводу, может у кого на примете есть какой нибудь сайт или вообще двигатель.
Еще хотел узнать от чего подходят двигателя на наш варик, у меня 4g15. Спасибо, очень жду ваших мнений и предложений

Добавлено спустя 42 минуты 56 секунд:
4g93 тоже подходит к 15? если например голову такую воткнуть?
rolexx
Падаван

Re: Меняем движку, а может капиталка???

Сообщение SaMuA » Сб, 21 ноя 2015 16:42

Капиталка дешевле будет. Менять на неДжедай, имея сейчас джедай не вариант ( дохрена дополнительных расходов + конский ценник на mpi движки). 4g15 mpi без навеса от 30 килорублей... Для свапа на mpi придется менять педаль ( мелочь, но все же), дроссель ( 5000 минимум, и плюс его по хорошему тоже надо "лечить" - от 3500 рубликов) ну и мозги, коса... вариатор твой только на 15 блок подойдет ( 13 mpi тоже, но он не едет), если на 93 блок свой варик поставишь - пол года +/- и варик умрет...
Самый оптимальный вариант в этом случае либо контракт (проверенный) или капиталка. Ну если все же неймется и хочется добавить мощи, тогда свап на 4g93/94 GDI+АКПП от галанта как вариант. Тем более что так уже многие делали ( в частности Андрей rbxx ( https://www.drive2.ru/users/rbxx/, здесь у него ник вроде Ursa - можешь у него поинтересоваться расскажет подробно что и как)
SaMuA
Джедай

Машина: Lancer 9 CS2A MX-E 4G15 mpi 2003

Сообщение rolexx » Сб, 21 ноя 2015 21:09

Да да я уже понял)) и отмечу что ремень плрвался на заводке в мороз, а не на ходу. Клапана вдруг в норме, вот голову может просто поменять? Спасибо
rolexx
Падаван

Сообщение razdolbai74ru » Вс, 22 ноя 2015 10:25

контракты сча полгое Г идут, только капиталка! а то отдашь 30-50 рублей и он выепан в душу!
Займусь ремонтом вашей мицубиши
razdolbai74ru
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Rally Art 2002

Сообщение rolexx » Вс, 22 ноя 2015 11:29

Капиталка в Тюмени от 15р, знакомых таких нет чтобы по дешевле. Рем комплект, кольца мольца и того...?
Но я тоже за неё, по деньгам меньше в любом случае. Придумал... еще к ребятам помогать напрошусь, чтоб скинули))))
rolexx
Падаван

Сообщение shurpatak » Вс, 22 ноя 2015 20:52

Я свой капиталил. Ремень ГРМ не порвался , остался без некоторого количества зубьев . После остановки уже не заводился движок , сколько не крути. Я тоже думал что погнулись клапана или рокеры и решил вскрыть движок 4G15 GDI. Вскрытие показало что клапана задели поршень , но ничего страшного не произошло..Видны следы от клапанов на поршне, но деформаций нет.За одно решил поменять кольца,вкладыши шатунные и колпачки маслосъёмные,прокладки и манжеты.В пинципе вышло не так уж и дорого.В этом ремонте ничего сложного нет. Двигатель такой же как и другие. Единственное что навесного много надо снимать.И по времени если все детали есть не долгая история.Делалось в начале 10.2015.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Ещё .Контракт надо брать с надёжных источников.А хороший движок не может стоить дёшево. У меня брат рядом с Владиком живёт.Если интересно могу состыковать
shurpatak
Падаван

Машина: cedia 2001 1500

Сообщение Ivan Serg » Вт, 24 ноя 2015 6:58

В августе ставил контракт... 27 килоруб отдал в Хакасии за движку 4g93 со всем навесным и мозгами, капиталку прикидывал, выходило дороже и долго... Вообщем полностью удовлетворён результатом... Моё мнение контракт....+ на 5 круб уже продал))) запчастей...
Ivan Serg
Падаван

Машина: lancer cedia wagon 2001

Сообщение rolexx » Вт, 24 ноя 2015 23:06

shurpatak писал(а):Я свой капиталил. Ремень ГРМ не порвался , остался без некоторого количества зубьев . После остановки уже не заводился движок , сколько не крути. Я тоже думал что погнулись клапана или рокеры и решил вскрыть движок 4G15 GDI. Вскрытие показало что клапана задели поршень , но ничего страшного не произошло..Видны следы от клапанов на поршне, но деформаций нет.За одно решил поменять кольца,вкладыши шатунные и колпачки маслосъёмные,прокладки и манжеты.В пинципе вышло не так уж и дорого.В этом ремонте ничего сложного нет. Двигатель такой же как и другие. Единственное что навесного много надо снимать.И по времени если все детали есть не долгая история.Делалось в начале 10.2015.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Ещё .Контракт надо брать с надёжных источников.А хороший движок не может стоить дёшево. У меня брат рядом с Владиком живёт.Если интересно могу состыковать

И сколько обошлась вам капиталка? По запчастям.
Где заказывали или так брали в своем городе?

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Ivan Serg писал(а):В августе ставил контракт... 27 килоруб отдал в Хакасии за движку 4g93 со всем навесным и мозгами, капиталку прикидывал, выходило дороже и долго... Вообщем полностью удовлетворён результатом... Моё мнение контракт....+ на 5 круб уже продал))) запчастей...

У вас пади по проще с этими делами)) Еще считаю, по смотрю как в наших магазинах цены на рем комплект. Ну буду ведь знать что там у него внутри
rolexx
Падаван

Сообщение shurpatak » Ср, 25 ноя 2015 20:59

Капиталка обошлась примерно 20 рэ.Запчасти а эмекс заказывал сам через сайт . Оплата картой сбербанка Ещё соклубники помогли с з/ч. С Миасса ремень ГРМ, пелредняя крышка нижяя,опора левая,прокладки другой соклубник выслал по почте.Так покупать почти ничего нет в наличии в магазинах. Только под заказ.В Эмекс брал коьца,вкладыши шатунные, хотя можно было и свои оставить.Там же сальники,колпачки опоры задняя и правая. Кольца брал NE фирмы.на Диаметр 76.0 .Это от евроланца и подпилил на наждаке под свой размер.Тяга стала лучше после ремонта . Вот масло не перестал жрать .Думаю нужно было направляйки клапанов поменять и колпачки родные брать

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Ремонт делали в гараже соседа с сыном. Где то по времени с доставкой з\ч заняло около месяца. Потому что заказывал по частями по мере разборки движка.Ничего сложного нет если знаком мало мальски с устройством движка
shurpatak
Падаван

Машина: cedia 2001 1500

Сообщение rolexx » Пт, 27 ноя 2015 20:36

В общем... Ребята...
Оборвало ремень и намотало на шестренку коленвала((( за тем, расфигачило датчик этого же ска коленвала.....!
Датчик новый в наличии магаза 7800ррр на разборе моооожет быть сказали 5000р

Через парней на сто, находим девушку которой они меняли двиг 4G15, а он оказался хороший. И опа...он у нее лежит на даче, за 15рубликов.
С навесным, масло не ест как мой) всё отдала кроме ТНВД естественно) Взял вчера, всё по чистили, завтра посмотрим... :men:

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
Я на нервах( кстати движок, жрущий масло почти 1000г на 1000км но тянущий, на запчасти за сколько отдать можно? примерно)
rolexx
Падаван

Сообщение SakuReTsu » Вс, 29 ноя 2015 8:54

rolexx писал(а):В общем... Ребята...
Оборвало ремень и намотало на шестренку коленвала((( за тем, расфигачило датчик этого же ска коленвала.....!

Через парней на сто, находим девушку которой они меняли двиг 4G15, а он оказался хороший. И опа...он у нее лежит на даче, за 15рубликов.
С навесным, масло не ест как мой) всё отдала кроме ТНВД естественно) Взял вчера, всё по чистили, завтра посмотрим... :men:

Я на нервах( кстати движок, жрущий масло почти 1000г на 1000км но тянущий, на запчасти за сколько отдать можно? примерно)

а имя девушки не сказали? такое ощущение, что это та, которая чуть меньше года назад тут на СТОшников жаловалась)
Lancer Cedia CS5W 2001г.в. 4G93 GDI 4WD AT
Изображение
SakuReTsu
Магистр

Машина: Lancer Cedia CS5W 4G93 4WD AT

Сообщение rolexx » Вт, 01 дек 2015 23:31

SakuReTsu писал(а):
rolexx писал(а):В общем... Ребята...

а имя девушки не сказали? такое ощущение, что это та, которая чуть меньше года назад тут на СТОшников жаловалась)

Хм) Евгения зовут, вроде ничего не говорила про них) В общем сейчас поставили завели, а ехать не едет. На нейтралке газуешь поднимаются обороты, включаешь скорость и не разгазовать...
А движка нормально работает мне нравится. Католизатор уже выбивали, и чистили сразу дросель с форс. Хотят резинки-колечки на топливных соединениях поменять, ждем в магазине. Но ТНВД работал более или менее, а сейчас вообще не едет...........\\\\\\\

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Re: нужна помощь, не едет после замены двига
В общем... Ребята...

Хм) Евгения зовут, вроде ничего не говорила про них) В общем сейчас поставили завели, а ехать не едет. На нейтралке газуешь поднимаются обороты, включаешь скорость и не разгазовать...
А движка нормально работает мне нравится. Католизатор уже выбивали, и чистили сразу дросель с форс. Хотят резинки-колечки на топливных соединениях поменять, ждем в магазине. Но ТНВД работал более или менее, а сейчас вообще не едет...........\\\\\\\
rolexx
Падаван

Сообщение SakuReTsu » Ср, 02 дек 2015 17:50

да, это она )))) ох, бежал бы я из этого сервиса, ох бежал))))
viewtopic.php?f=2&t=19478
вот можешь почитать о наших доблестных ребятах :-)
Изображение
SakuReTsu
Магистр

Сообщение rolexx » Пн, 07 дек 2015 9:10

да уж походу побегу, если после резинок ничего не изменится точно пошлю их. Все дело в том что на другом сто сейчас заново бабла по просят) а этим как бы по маленьку, проблема с денежкой сильная...

Вот теперь мне тоже помощь нужна машина не едет) куда копать? Тоже чтоли ТНВД? Ехала же до замены движка, моросила но ехала. Так же до 2000 глотала обороты, но не сильно и на холодную, а сейчас вообще не сдвинуть.
Жду резинки, заказал.
rolexx
Падаван

Сообщение SakuReTsu » Пн, 07 дек 2015 17:42

rolexx писал(а):Ехала же до замены движка, моросила но ехала. Так же до 2000 глотала обороты, но не сильно и на холодную, а сейчас вообще не сдвинуть.

видимо "хорошо" собрали
Изображение
SakuReTsu
Магистр

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93