4g15 дымит жрет масло литрами, нужна помощь!

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

4g15 дымит жрет масло литрами, нужна помощь!

Сообщение Liftenok » Пн, 26 сен 2016 23:21

Здравствуйте Всем. Проблема такая: цедия 2003 г. 4ж15 мпи, вариатор был (сейчас механика), в моих руках четвертый год. Полтора года назад всвязи с масложором был разобран двигатель, под замену кольца и колпачки все остальное в идеале (масло есть перестало). Год назад был заменен вариатор на механику.(не без проблем, конечно, но благодаря форуму все поехало и даже очень). Отъездил недели две, все было в порядке, потом простой чуть меньше года (выдали машину на работе, глупо было ездить на своей). И вот месяца два назад, пришла необходимость сесть за руль своей машины, завелась с полпинка, мужественно отъездила неделю, и началось. Дымит как паровоз, белым. Ну что все ясно, антифриз в цилиндры попадает. Заказал прокладку, пока шла, с д~Другом раскидали движок, объективно через прокладку пробило, пришла, поменяли, попутно масло, антифриз, мск заменили, так как были, клапана притерли(а то на чупа чупс были похожи,( от антифриза такой нагар, что ли?) два дня то дымит, то не дымит, даже если даешь обороты не каждый раз дымит. На третий день все пипец, тоже самое, езжу в облаке дыма(Винни Пух со своим я тучка, тучка отдыхает), ну думаю, где то при сборке накосячили, всяко бывает, заказал опять все что нужно, пока шло, ездил так. Заметил, что масло уходит, а антифриз нет, хотя дым белый. Списал все на косяки сборки. Запчасти пришли, раскидали с Другом двигун еще раз и опять объективно видно где в прокладке масло уходило в поршня, решили головку притереть ( хотя щуп и металлическая линейка показали, что с головкой все прекрасно). Собрали. Иии. Трагическая пауза. Два дня не дымит. И опять: Я тучка, тучка ... С криком: - Да как такое возможно, это же просто не вообразимо( :-) :-) ), была отъезжена неделя, в течении это недели было замечено, что патрубки охлаждения очень сильно надуваются, поменял крышку на радиаторе, проблема не исчезла, убрал прокладку в крышке, проблема с надуванием патрубков исчезла. Итоги недели: дым белый, густой, антифриз на месте, масло жрет очень много. Был раскидан движок, было уже не так объективно, но все же, весь выпускной коллектор в нагаре, особенно второй и третий цилиндр. Ко всему прочему, пипец шатунным вкадышам, видать масло прозевал, поршни, цилиндры и кольца в идеале. Опять все собранно, притерты клапана, блок и головка. Иииии, барабанная дробь, ничего не изменилось, масло жрет больше чем литр на сотню, дымит так, что камазы пугаются. Теперь вопросы, куда копать? на что смотреть? Есть ли смысл заниматься этим движком или уже копить на контрактный?
П.С. все делали по инструкции с динамометрическим ключем, Друг и главный помощник (владелец ваз 2114 смотрит на меня с высока ;;-))) ;;-))) ;;-))) ). А мне уже стыдно за японский автопром.
П.С.2 Прошу прощения за много букв, в меньшее количество было не уложиться.
П.С.3 И, что бы там кто ни говорил, дым белый ни чем не пахнет, а уходит масло.
Liftenok
Падаван

Машина: Lancer CS2A 2003 4g15

Re: 4g15 дымит жрет масло литрами, нужна помощь!

Сообщение Nikita161 » Вт, 27 сен 2016 6:49

Была схожая продлена, но был повреждён поршень , все поршня + колечки и с 2012 ни грамульки масла не съела .
Nikita161
Падаван

Машина: CEDIA CS2A MX-S 2002

Сообщение Lanceron » Вт, 27 сен 2016 7:01

Сделать скорее всего правильную дефектовку не можете. Может трещина в гбц.
Lanceron
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5A 4G93GDI CVT

Сообщение Юрка » Вт, 27 сен 2016 7:06

Металлической линейкой плоскость не проверяют!!!!
По хорошему нужно так -
Поршни pn-32150, это std с 1.6
Коленвал с 4g18
Цилиндры расточить +0.50 до 76 мм
Ибо на 4g15 mpi не найти ремонтных поршней.
Иначе это выжимание трупа
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Liftenok » Вт, 27 сен 2016 7:43

Спасибо откликнувшимся. Теперь по порядку;
1 - точно не поршень.
2 - может конечно и трещина, но с таким расходом, мне кажется, там целая дыра должна быть.
3 - скорее всего Вы правы, единственное, что смущает, почему сразу и резко началось, до первого пробития прокладки расход масла был на нуле, все проблемы с расходом масла начались после ее замены.
Кстати, при разборке, решил залить в цилиндры солярку, чтоб отмокли, так вот, за ночь почти ничего не ушло, т.е. для меня это было косвенным подтверждением, что критического износа в цилиндрах нет.
П.С. про линейку не с потолка взял, а из книжки.

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
Дополню картину.
Как выдает интернет: если есть трещина, то в радиаторе должны быть пузырьки и запах бензина, этого нет. Нет масла в антифризе и антифриза в масле. И еще, вспомнив поведение машины после всех ремонтов, мне кажется, что по началу дымит более менее (ну там остатки догорают), и едет без затупов, и масло не жрет, а потом бах бух и дым уже гораздо сильнее, и расход масла кошмар. Вот, просто думаю, если сейчас опять башку скидывать, боюсь кроме пробитой прокладки я там ничего не увижу, и что делать. Подчеркну еще раз, что первое время все хорошо (т.е. после второго ремонта три дня вообще прекрасно было), а потом что то происходит и все становиться плохо. И все разы было достаточно объективно видно где пробита прокладка.
Liftenok
Падаван

Сообщение granda » Вт, 27 сен 2016 10:51

самое главное чего вы не сделали -это плоскость на блоке и на головке а также на сделали хонинговку цилиндров в блоке .
Из-за первого тосол из-за второго масло
granda
Учитель Джедай

Машина: CEDIA CS5W 2001

Сообщение Юрка » Вт, 27 сен 2016 12:17

Liftenok пробитую прокладку там увидеть не судьба. Она металлическая. Их не пробивает.
То, что солярка не ушла, еще ни о чем не говорит. Держится на коксе и шлаке
Юрка
Тояма Токанава

Сообщение Liftenok » Вт, 27 сен 2016 16:36

Плоскость на блоке и головке, в последний раз делали, а хонинговку да, схалявили, но в оправдание скажу, что там все чисто, все кольца свободные, даже дырочки под маслосъемными чистые. Прокладку было видно где пробита, не так конечно чтоб трещина в металле или прогар. как только сняли выпускной коллектор сразу заметны следы подтеков антифриза.
Liftenok
Падаван

Сообщение Юрка » Ср, 28 сен 2016 7:00

Liftenok
Значит на блоке плоскость надо делать.
Юрка
Тояма Токанава

Сообщение Liftenok » Ср, 28 сен 2016 9:04

Юрка писал(а):Liftenok
Значит на блоке плоскость надо делать.

Так я ведь и написал, что последний раз все сделали и блок и головку.
Liftenok
Падаван

Сообщение Юрка » Ср, 28 сен 2016 10:29

Liftenok
А, да, не увидел.
Все равно чет пахнет рукожопством.
На данный момент двиг разобран, или на ходу? Запутался
Юрка
Тояма Токанава

Сообщение Liftenok » Ср, 28 сен 2016 11:54

Пока на ходу, в который раз разбирать уже нет ни желания, ни финанасов , вот и решил информацию пока собрать. Сам то я понимаю, что вероятность рукожопства наверное высока, но ведь не три раза подряд.
Liftenok
Падаван

Сообщение Liftenok » Чт, 29 сен 2016 17:59

Здравствуйте Всем. И спасибо за участие.
Резюмируя все выше изложенное, наиболее вероятное: это либо криворукая сборка, либо трещина в головке или в блоке. Других вариантов нет. Движок буду раскидывать недели через две - три, раньше не получается, Поэтому тему можно либо закрывать, либо я через две - три недели отпишусь, что там было на самом деле. Еще раз Всем спасибо.
П.С. Честно надеялся на другие варианты, но чуда не свершилось. Постараюсь сделать комплексную диагностику всего и вся в движке, потому как, не взирая на комментарии, очень сильно сомневаюсь и в криворукой сборке, и в трещинах.
Liftenok
Падаван

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93