Здравствуйте Всем. Проблема такая: цедия 2003 г. 4ж15 мпи, вариатор был (сейчас механика), в моих руках четвертый год. Полтора года назад всвязи с масложором был разобран двигатель, под замену кольца и колпачки все остальное в идеале (масло есть перестало). Год назад был заменен вариатор на механику.(не без проблем, конечно, но благодаря форуму все поехало и даже очень). Отъездил недели две, все было в порядке, потом простой чуть меньше года (выдали машину на работе, глупо было ездить на своей). И вот месяца два назад, пришла необходимость сесть за руль своей машины, завелась с полпинка, мужественно отъездила неделю, и началось. Дымит как паровоз, белым. Ну что все ясно, антифриз в цилиндры попадает. Заказал прокладку, пока шла, с д~Другом раскидали движок, объективно через прокладку пробило, пришла, поменяли, попутно масло, антифриз, мск заменили, так как были, клапана притерли(а то на чупа чупс были похожи,( от антифриза такой нагар, что ли?) два дня то дымит, то не дымит, даже если даешь обороты не каждый раз дымит. На третий день все пипец, тоже самое, езжу в облаке дыма(Винни Пух со своим я тучка, тучка отдыхает), ну думаю, где то при сборке накосячили, всяко бывает, заказал опять все что нужно, пока шло, ездил так. Заметил, что масло уходит, а антифриз нет, хотя дым белый. Списал все на косяки сборки. Запчасти пришли, раскидали с Другом двигун еще раз и опять объективно видно где в прокладке масло уходило в поршня, решили головку притереть ( хотя щуп и металлическая линейка показали, что с головкой все прекрасно). Собрали. Иии. Трагическая пауза. Два дня не дымит. И опять: Я тучка, тучка ... С криком: - Да как такое возможно, это же просто не вообразимо(

), была отъезжена неделя, в течении это недели было замечено, что патрубки охлаждения очень сильно надуваются, поменял крышку на радиаторе, проблема не исчезла, убрал прокладку в крышке, проблема с надуванием патрубков исчезла. Итоги недели: дым белый, густой, антифриз на месте, масло жрет очень много. Был раскидан движок, было уже не так объективно, но все же, весь выпускной коллектор в нагаре, особенно второй и третий цилиндр. Ко всему прочему, пипец шатунным вкадышам, видать масло прозевал, поршни, цилиндры и кольца в идеале. Опять все собранно, притерты клапана, блок и головка. Иииии, барабанная дробь, ничего не изменилось, масло жрет больше чем литр на сотню, дымит так, что камазы пугаются. Теперь вопросы, куда копать? на что смотреть? Есть ли смысл заниматься этим движком или уже копить на контрактный?
П.С. все делали по инструкции с динамометрическим ключем, Друг и главный помощник (владелец ваз 2114 смотрит на меня с высока

). А мне уже стыдно за японский автопром.
П.С.2 Прошу прощения за много букв, в меньшее количество было не уложиться.
П.С.3 И, что бы там кто ни говорил, дым белый ни чем не пахнет, а уходит масло.