ошибка P0190, глохнет.

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

ошибка P0190, глохнет.

Сообщение Ivan Serg » Сб, 25 мар 2017 16:44

Всем доброго времени суток.
Сразу прошу прощение за много букв, но хотелось бы как можно более подробно описать проблему...
Проблема в следующем:
Что бы зависти двигатель приходится достаточно долго крутить стартером. На ХХ вроде работает двигатель нормально. В движении тоже претензий нет...
В положении коробки D при остановках/стоянках просадка оборотов примерно до 400-500 об/мин и периодически (часто) глохнет, в положении R аналогичная ситуация. Также появился гул из коробки в положении D при остановках/стоянках ( возможно какие нибудь подшипники или насос - гул чем то похож, но это не точно)). Так же при переключении коробки на небольшой скорости с D на N - слышен какой то стук из неё (коробки) Гул (шум) со временем усиливался, но принципе терпимый. В движении на любой скорости проблем не наблюдается... Всё это появилось ещё где то в середине зимы... Про коробку для полноты картины , м.б. она тут во общем и не пределах...
Так же зимой раза 4 была проблема с бензонасосом. Не мог завести, бензонасос не работал, менял на другой (б/у), но как оказалась, проблема была не в этом... Мой старый насос так же был рабочий... как я понял видимо где то был плохой контакт, шевеление проводов и снятие постановка фишки помогла... Данная проблема более не появлялась... (полтергейст - хотя я в него не верю) ( так же для справки)...
Думал проблема во впуске. Поставил другие форсунки( благо есть) чистили на стенде, ребята сказали, что норм форсунки, так же поменял фильтра в них и на тнвд. Поставил также другую чистенькую Дроссельную Заслонку (так же имелась в наличии). Свечи в хорошем состоянии...
В итоге имеем:
Ошибку P0190 - датчик давления в топливном коллекторе, неисправность в электрической сети. С датчика показания ещё не считывал на днях сделаю.
Ошибку P0425 - датчик температуры каталитического нейтрализатора ( живу всю жизнь с ней).
И всё выше описанные проблемы.
Вот хотелось бы услышать комментарии по данной ситуации, и с чего следовало бы продолжить.
Заранее всех благодарю...
Вложения
Screenshot_2017-03-25-17-33-34.jpg
Screenshot_2017-03-25-17-33-34.jpg (3.56 КБ) Просмотров: 6164
Ivan Serg
Падаван

Машина: lancer cedia wagon 2001

Re: ошибка P0190, глохнет.

Сообщение Ivan Serg » Пн, 27 мар 2017 15:35

Сделал сегодня замеры с датчика давления:
х.х.(730об/мин) - 1,8-1,9В!!!
1200 об/мин - 2,8-2,9В
2100 об/мин - 3,45В
3000 об/мин - 3,55В
4000 об/мин - 3,62В
Cелектор КПП в положение D: 650 об/мин - 1.35-1.5В!!!
в положении R: 630 об/мин - 1.5-1.6В!!!
Сегодня машина глохла почти при каждой остановки, если не переключатся на нейтраль...
И очень долго (гораздо дольше чем раньше) приходится крутить стартером прежде чем завести мотор, такое впечатления, что кончился бензин (схватывает но не заводится)...
Складывается впечатление, что бензонасос глючит... Но повторюсь в движении всё в норме, ни каких провалов...
Ivan Serg
Падаван

Сообщение granda » Вт, 28 мар 2017 7:08

нужно делать тнвд
на холостых должно быть 2.9-3.0 вольт
2000оборотов 3.2 вольта
проверьте фильтрик тнвд на всякий случай может забит а так ремонт
granda
Учитель Джедай

Машина: CEDIA CS5W 2001

Сообщение Ivan Serg » Вт, 28 мар 2017 10:28

granda писал(а):нужно делать тнвд
на холостых должно быть 2.9-3.0 вольт
2000оборотов 3.2 вольта
проверьте фильтрик тнвд на всякий случай может забит а так ремонт

Фильтрик в порядке - это точно, так как все менялись недавно ( никаких изменений не произошло).
Мне просто интересно, почему мотор заводится очень долго, вроде как тнвд в заводке не играет основную роль...
Ivan Serg
Падаван

Сообщение Ivan Serg » Чт, 06 апр 2017 18:42

Проблема с долгой заводкой и периодически неработоботающего бензонасоса была выявлена и испралена... Причина была достаточно "смешна" - фишка бензонасоса была под широки контакт, а сам насос под узкий контакт... хотя до этого я менял насос, но необратил на фишку внимание, просто взял насос с узким контактом, взамен такого же старого... (подстава от старых владельцев)...
Фишка просто уже вся оплавилась вокруг плюсового контакта, я как увидел офигел :sh_ok:
Но к сожелению главной проблемы это не решило... как глохла машина при остановках на D и R, так и глохнет и ошибка по давлении таже не ушла(...
Почемуто я думою, что виной всему вариатор....?! (Гул из поддона вариатора в положениях R,D при остановках и при троганье...)

Добавлено спустя 6 часов 26 минут 30 секунд:
Всё встало авто... более 2000 об/мин не крутит не при каких режимах...

Добавлено спустя 13 часов 19 минут 14 секунд:
Приговорили тнвд... отсечка на 2000 об/мин и напряжение на датчике давления 0.7-0.9В , по показанием норм) сканера всё показывает на него ( ранее я считывал ошибки простенькой китайской обдшкой)... Ошибок по вариатору выявлено не было (правда скидывал вчера аккум:() Хотя гул из гидропанели уже приличный, сниму почищу как погода улучшится...
А тнвд только под заказ, дифицит какойто... кароче встал конь в стойло(...
Приедет поменяю видно будет...
Ivan Serg
Падаван

Сообщение john852 » Ср, 12 апр 2017 8:53

Была такая же ситуация, советую поменять фильтр в баке основной, и проверить топливный носос там же, при необходимости заменить. Это я сделал первым делом и ошибка ушла и машина перестала глохнуть.
john852
Падаван

Машина: LANCER CEDIA TA-CS5W 4G93

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93