lakdima » Пн, 30 июн 2008 19:29
Ребята принимайте в свои ряды нового Цедиавода.
Купил недавно (месяц) чёрный сарайчик.
Не хотел именно Цедию, но всегда обращал внимание на эти авто в потоке, а тут просто шарились по базарчику, в Барнауле (ездили в гости к брату), и всё одно и тоже, одно и тоже. И вот увидел издалека- стоит чёрный красавец на хромированном литье с обвесами и всеми делами. Понравился сразу собака. 2002 год. 1800 GDI.
Сел в салон - понравился ещё больше. В общем-то комплектация не плохая, чёрно синий салон, идеал кроме одной дырки от сигареты на сидушке. Кнопки переключения передач на руле, климат-контроль, 2-din майфун, белая панель с красной подсветкой- симпатично ночью. Хром литьё 16`с новой резиной 195х50, ксенон, обвесы по кругу, как бонус в багажнике зимняя резина на 15` штамповке. Нашёл в статистике, комплектация Sport Edition 2.
Обсмотрел всю по кругу, вся целая (смотреть умею). Ну естественно обвесы пошорканые по низу, как без этого. Дальше уже похуже, жидкости в двигателе, коробке, ГУРе, тормозах - все одинакового цвета- чёрного, но правда без вкраплений. Такое впечатление, что заливали дизельную отработку из какого-то трактора. Это конечно огорчило. Прокатился, всё в норме.
Денег при себе не было. В общем решил так, эмоции пройдут, через пару дней приеду, если будет стоять - заберу.
Почитал на форумах про Цедию, поговорил с людьми. Позапугали меня конечно и вариатором и GDI, но как вы уже поняли никого я не послушал - купил. И не жалею. Ну понравилась она мне, и все отрицательные факторы отошли на второй план.
Ну сломается варик или GDI, ну и хрен с ним - сделаю. Не боюсь.
В общем-то хотелось получить внятный ответ на вопросы:
1. 6-ступенчатый типтроник - что за зверь? Какой у него принцип работы, автомат или вариатор? Кого не спрашивал не могут внятно ответить. Говорят, это типтроник и всё. А что такое этот самый типтроник? Одни говорят что автомат, другие что абсолютно на всех Цедиях стоят варики. Непонятно.
2. Есть ли фильтр в бензобаке? Или только фильтрик на ТНВД?
3. При включении зажигания щёлкает довольно громко раз десять видимо насос под капотом. Это нормально?
4. Когда наваливаешь газу начинает характерно рычать довольно громко, но динамика не очень-то прибавляется. Звук такой как на прямотоке. Скажу сразу вся выхлопная система целая, нигде не сечёт. Звук от самого двигателя. Расход в городе 8,2-8,4 литра на сотку. Тянет вроде ничего, но думаю могло быть лучше. Почитал тут как померить давление на насосе, померял напряжение 3,06 вольт на ХХ. Вроде норма.
5. При движении задним ходом слышен негромкий вой от коробки. Похоже на характерный вой заднего хода на жигулёвской классике, только тише, это как, нормально?
Заранее спасибо.
- Вложения
-