Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Ситуация такова , пару месяцев назад купил Mitsubishi lancer cedia CS5W 1.8 gdi , вариатор 2001год. Ходить вокруг , да около не буду . Покупал у собственника, владел 5 лет по ПТС, рассказал все как есть, вел драйв и вроде не предвещало беды. Кузов меня устроил , т.к. был целый , год назад был окрашен , пол года назад заменён мотор на контракт , но я обратил внимание что мотор под дымливает. Торганулись , все забрал . Поставил на учёт , проехал 5000км и расход масла меня шокировал 2л. Хотя купив авто я сменил сразу все жижи и расходники .
Суть такова было 2 стула .
Первый - покупать контракт , опыта у меня такого не было честно. Да, да , кот в мешке и ТД . Может хорошо может плохо. Не буду спорить
Второй - капиталка , запчасти вроде не дорогие , ну и в любом случае хотел заменить каждую резинку , каждый ремень , что был прям как новый , и я ездил и не думал , не о чем . 1 раз сделал и забыл . Может кто то поймет .
И как многие догадались , я решил капиталить движку. Разобрали , заказали все резинки , прокладки ,кольца ,вкладыши , кароче все полностью.
Начали разбирать поршневую когда приехали кольца и тут бах ! Прикол.
По докам двигатель у меня 4G93 MD367149 w2583-qt7739(то что написано в документах , акт купли продажи . Внешне тот же 4G93 . Компания подтвердила что продавала именно этот двиг.
А на поршнях размер колец 81/1.2/1.2/2 , уже месяц пытаюсь найти маслосъёмные кольца .
Искал оригинал MD177118, но все четно. Либо ждать с Японии и цена от 20 000р
Либо нет вообще не где .
Заказывали аналог. MN137973 т.к. все подборщики запчастей орали в один голос что они подойдут 100 пудов и все дела . В итоге я сломался , заказал фирмы std , кольца пришли . Но размер 81/1.2/1.2/2.8 соответственно , компрессионные подошли ,а маслосъёмные нет , т.к. в стоке у меня стояли коробчатые кольца (2х составные ), а приехали составные (3х составные )
По итогу , я сижу и не знаю что делать , облазел уже весь интернет , но не могу нечего найти . Может кто подскажет ,где заказать и ТД. Слышал что от Hyundai подходят именно маслосъёмные , но инфы практически нет и она такая мутная.
Сразу скажу , точить канавки для 2.8 колец составных желания нет , хочу все в стоке без колхоза или с минимальным .
Как вариант можно точнуть блок под ремонтные поршня , но хотелось бы найти кольца . Т.к. упирается сейчас все в них .
Прошу помощи , надеюсь на адекватные и развернутые ответы ... На данном форуме я первый раз) надеюсь на ваш опыт и знания.
Спасибо