Замена заднего сальника коленвала 4G93

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Замена заднего сальника коленвала 4G93

Сообщение Alex1000 » Ср, 20 апр 2022 8:32

Здравствуйте, задавал вопрос по вариатору, цедия 1,8/GDI/CVT еще есть вопрос по коренному сальнику 4G93, на шейке колена есть канавка (я так полагаю она для смазки сальника) но проблема в том в крышке сальник можно установить на разном расстоянии , подскажите как правильно его ставить, на фото для примера я поставил старый сальник в крышку, а ранее он был забит на максимальную глубину (видно я сам так ставил давно когда варик менял) внятных фото и видео отчетов не нашел по этому поводу, все игнорят наличие этой канавки, а некоторые и вовсе пишут что это выработка :sh_ok:
Вложения
крышка.JPG
колено.JPG
Alex1000
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5A TOURING 2000

Re: Замена заднего сальника коленвала 4G93

Сообщение Alex1000 » Чт, 21 апр 2022 11:29

Походу я последний тут кто не продал еще цедию :du_ma_et: ну что же собирать нужно, заподлицо с корпусом буду ставить, вроде в букваре так написано, если я правильно понял, но вот не попадает ли кромка сальника в канавку в таком случае...

В общем почитал интернет как следует и понял что эта канавка таки износ шейки :cry_ing: не думал что резиновый сальник так равномерно "прожрать" колено может, хорошо что не собрал еще холода стояли, установлю со смещением во внутрь в общем, наружу выдвигать тоже можно но посадочная площадь сальника в корпусе будет меньше, а он и так там тонкий.
Alex1000
Джедай

Сообщение Емеля » Вт, 26 апр 2022 16:49

Нет, не все продали :) . Но, так получилось, что в своё время я своими руками менял коленвал на своём двигателе. Ни на старом, ни на доноре канавки не было.
Сальник вбивал просто заподлицо.
Mitsubishi Lancer Cedia, SC2A, 4g15, GDI, 4WD, 2001 год. Владею с 2006 г. Перековырял многое. Если пишу рекомендации, то только из личного опыта. На авторитаризм не претендую.
Емеля
Джедай

Сообщение Alex1000 » Вт, 26 апр 2022 18:03

Емеля писал(а):Нет, не все продали :) . Но, так получилось, что в своё время я своими руками менял коленвал на своём двигателе. Ни на старом, ни на доноре канавки не было.
Сальник вбивал просто заподлицо.

Интересно, я сколько фотки б.у коленвалов смотрю у всех эта выработка присутствует, видимо пробег у вас еще не огромный :)
Alex1000
Джедай

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93