Замена двигателя!

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Замена двигателя!

Сообщение Leto20 » Вс, 24 авг 2008 18:51

Итак господа. в недавнем прошлом поменял я на своей ласточке двигло! Случилось это на где-то на 10 000 тысяче эксплуататции автомобиля. Машина моя "Без пробега по РФ". Покупал я ее в Южном порту, контора-продавец называетса "AutoX".К ним позже вернемся.
Сначала из под капота стал доноситса слабый стук!! Не долго думая отправился в Мек. Там меня "обрадовали"- стучит шатун,вкладыши выкрошило.На кап ремонт бабла не было(объявили от 25 до 50). Ограничился заменой вкладышей. Сказали где-то на 5000 хватит потом пипец. Но больше всего огорчло то что подобная операция уже производилась и явно не в японии. Проще говоря машина моя была "заряжена на прдажу".Да и потом уже мне сказали что Володя(продавец) на руку не чист.( тоесть таких машин не одна уже ушла в народ).
Еще через 2 т.к. обнаружил вместо масла эмульсию белого цвета. Езжу Я не агресивно, двигло не кручу.перегрева не было. Короче двигатель просился на капиталку: пркладка ГБЦ+коленвал и шатуны. По деньгам выходило-Космос!!! В общем купил я себе новый двигатель за 15 000 и поменял его у мека. замена обошлась еще 14 000 (это вместе с маслом антифризом и прочей расходкой). При оследовании старого двигаиеля обнаружилоь огромное количество следов ремонта (метки на шестеренках кисточкой(руские буквы).сорваные головки болтов и т.д).
После замены увеличилась тяга,прпал расход масла(был 1 л на 1500) и уменьшился расход.
Если кого-то интересуют подробности-отвечу с радостью.
P.S. Люди кто собираетса брать машину из японии - требуйте аукционник ! Если машина в поряде то его покажут и покажут с радостью. А вот если продавец делает круглые глаза: "...какой такой Аукционный лист. Небыло-не знаю!" 100% с машиной непорядок! А еще лучше- на заказ брать! Я вот не захотел ждать и поплатился!
Leto20

Сообщение Игорь 174 » Пн, 25 авг 2008 22:24

А что за стук стал доносится, можешь описать????
вот у меня, как купил сразу было легкое поцикование и до сих пор сохроняется.
Игорь 174

Сообщение ZANGEZY » Пн, 25 авг 2008 22:58

Игорь 174 писал(а):вот у меня, как купил сразу было легкое поцикование и до сих пор сохроняется.

гидрики ИМХО
Mitsubishi Lancer Cedia Wagon GDI, 4G93, CS5W, 1,8л., 2000г.
ZANGEZY
Великий Джедай

Машина: 三菱グループ

Сообщение Leto20 » Вт, 26 авг 2008 7:19

Я тоже надеялся что гидрики)))))Звук был не громким и похож как буд картой по велосипедным спицам!!Я и значение придал не сразу....
Leto20

Сообщение Игорь 174 » Ср, 27 авг 2008 21:34

а звук усиливался или остовался такимже?
И что такое ГИДРИКИ ?)))
Игорь 174

Сообщение Владимир83 » Чт, 28 авг 2008 8:28

у мну был дым! сизый сизый откапиталил движку. обошлось около 24 тыров. (колечки, маслосъёмные колпачки, 2 прокладки гол блока двиг (1 запороли думали в ней дело). соответственно замены всякие жидкостей) работа 12 тыров, остальное запчасти. После капиталки шум! сравнить можно со звуком трения "веллосипедной цепи об раму тока на больших оборотах" что бы это могло быть звук наблюдал ещё до капиталки. А так машинка порезвела! Но мне кажется что "обороты какие-то не те" выше стали. Может надо отрегулировать ещё??? и где!?))
Владимир83

Сообщение Валера » Чт, 28 авг 2008 10:31

Leto20 писал(а):В общем купил я себе

Leto20 писал(а):новый двигатель за 15 000

Как то и не дорого двигатель обошелся ! Дешевле движку купить получается чем кап-ремонт сделать!
Валера

Сообщение Serёga(177) » Чт, 28 авг 2008 10:34

Leto20, а где покупал?
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Leto20 » Чт, 28 авг 2008 20:20

В том-то все и дело что дешевле и главное надежней(на мой взгляд) оказалось купить чем капиталить.(это если с коленом и шатунами, как в моем случае).
Serёga(177) писал(а):Leto20, а где покупал?

Разборка в районе м."Варшавская". Там очень большой выбор. Железо и агрегаты.Если надо поищу телефончик.При покупке дали таможенною декларацию где был указан номер моего двигателя.(Это как гарантия того что он без пробега по РФ).Продавец заявил что пробег менее 80 000, в меке это потвердили, порекомендовав замену ГРМ не ранне 10 000 т.км.
Leto20

Сообщение Валера » Пт, 29 авг 2008 0:00

Ну тогда конечно бест! Рад за тебя!!!!!
Валера

Сообщение Leto20 » Пт, 29 авг 2008 20:27

Валера писал(а):Ну тогда конечно бест! Рад за тебя!!!!!

спасибо!!!
Leto20

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93