Масло на свечах.

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Масло на свечах.

Сообщение Humpy » Пн, 03 сен 2007 7:00

Здравствуйте.
Собственно сабж. :(
Менял свечи в выходные, выкручиваю, на всех четырех сверху масла по паре капель. У кого было/есть? Как лечится? На сколько критично?

ЗЫ: После замены свечек машина поехала поинтереснее, разгоняется полегче и эко горит чаще :)
ЗЫ2: свечи в экзисте 801 рубль 8)
Humpy

Re: Масло на свечах.

Сообщение magic » Пн, 03 сен 2007 7:14

Humpy писал(а):Здравствуйте.
Собственно сабж. :(
Менял свечи в выходные, выкручиваю, на всех четырех сверху масла по паре капель. У кого было/есть? Как лечится? На сколько критично?

ЗЫ: После замены свечек машина поехала поинтереснее, разгоняется полегче и эко горит чаще :)
ЗЫ2: свечи в экзисте 801 рубль 8)

я когда свои выкрутил родные на одной свечи тоже было масло. почистил все шуммой поменял свечи. недавно проверял - все сухо.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение Humpy » Пн, 03 сен 2007 7:16

шуммой по инструкции?
Humpy

Сообщение magic » Пн, 03 сен 2007 7:27

Humpy писал(а):шуммой по инструкции?

ага
magic

Сообщение TULA » Пн, 03 сен 2007 8:08

Та же фигня! Попадает судя по всему из под колодезной прокладки. Не заливает, поэтому не заморачиваюсь!
TULA

Сообщение TULA » Пн, 03 сен 2007 8:09

для Magic: а шуммой тяжело чистить? Можно кратенький курс и стоимость процесса!
TULA

Сообщение magic » Пн, 03 сен 2007 11:20

Ничего сложного нет.

Материалы: шумма 1 балон- 550р, обычный карбспрей- 200р, капельница и шприц:) - 20р.

Снимаешь фильтр и всю коробку. Я снимал еще лямбду чтоб не повредила ее химия.
Чистишь спуск карбспреем и четкой какой нить или тряпкой сначала на заглушеной машине а потом брызгаешь на работающей. Вычищаешь все до блеска, переходишь к свечным колодцам. Снял свечи, залил шумму в каждый колодец. Постоит пусть минут 15-20. Отключаешь датчик коленвала (вроде так называется). Крутишь двиг секунд 30, закрыв колодцы тряпкой чтоб не брызгало. После этого шприцом откачиваешь грязь из колодцев, ставишь новые свечи, лямбду на место, датчик и все.

Реально сажи было дохера!
magic

Сообщение Алекс » Пн, 10 сен 2007 9:51

Так а из-за маслосъемных колпачков масло не может поподать на свечи?
Алекс

Сообщение TULA » Пн, 10 сен 2007 9:56

Мой опыт борьбы с колпачками подсказывает, что может, но в основном не на резьбе, а на свечах нагаром толстым. Стихами заговорил!
TULA

Сообщение NEF » Чт, 20 сен 2007 9:18

magic писал(а):Ничего сложного нет.

Материалы: шумма 1 балон- 550р, обычный карбспрей- 200р, капельница и шприц:) - 20р.

Снимаешь фильтр и всю коробку. Я снимал еще лямбду чтоб не повредила ее химия.
Чистишь спуск карбспреем и четкой какой нить или тряпкой сначала на заглушеной машине а потом брызгаешь на работающей. Вычищаешь все до блеска, переходишь к свечным колодцам. Снял свечи, залил шумму в каждый колодец. Постоит пусть минут 15-20. Отключаешь датчик коленвала (вроде так называется). Крутишь двиг секунд 30, закрыв колодцы тряпкой чтоб не брызгало. После этого шприцом откачиваешь грязь из колодцев, ставишь новые свечи, лямбду на место, датчик и все.

Реально сажи было дохера!

Я свечи вчера заменил, 900р.\4шт. взял, старые снял, тоже одна мокрая и черные все, вот то что ты делал с шуммой, как называется? чисткой целиндров или как? я сам наверное не смогу сделать, в сервис поеду, им что сказать?
NEF

Сообщение Monstradamus » Чт, 20 сен 2007 9:27

NEF, вот здесь http://forum.mek1.ru//files/shumma_534.pdf написано, как чистить двигатель шуммой. Прочитай и подумай, стоит ли ехать в сервис и отдавать за это деньги?
Причем эту процедуру можно назвать официальной, ибо я узнавал у нас в мицубиси-центре, они чистят абсолютно по такой же схеме, только куеву тучу денег за это берут...

один момент только, в этом письме используется специальная трубочка, с помощью которой шумма заливается в цилиндры, она стоит порядка 1500 р., поэтому нафик она нужна... вместо нее очень хорошо применяется трубочка от капельницы... и все! проще некуда!
Skoda Fabia Ambiente, 1.6, 6АКПП, 2010 г. (бешеная табуретка)
MMC Lancer CEDIA CS2A MX-S, 4G15 GDI, CVT, 4WD, 2000 г. (продана)
Monstradamus
Великий и Ужасный

Машина: Skoda Fabia Ambiente, 1.6 6АКПП, 2010 г.

Сообщение magic » Чт, 20 сен 2007 14:10

Monstradamus писал(а):NEF, вот здесь http://forum.mek1.ru//files/shumma_534.pdf написано, как чистить двигатель шуммой. Прочитай и подумай, стоит ли ехать в сервис и отдавать за это деньги?
Причем эту процедуру можно назвать официальной, ибо я узнавал у нас в мицубиси-центре, они чистят абсолютно по такой же схеме, только куеву тучу денег за это берут...

один момент только, в этом письме используется специальная трубочка, с помощью которой шумма заливается в цилиндры, она стоит порядка 1500 р., поэтому нафик она нужна... вместо нее очень хорошо применяется трубочка от капельницы... и все! проще некуда!

полностью согласен. ничего сложного, сам сделаешь 100%!
magic

Сообщение dendrarium » Пт, 01 авг 2008 15:39

а какие свечи надо ставить понял, что NGK , может есть номер для екзиста у кого? или какая марка свечей?
Изображение
dendrarium
Великий Джедай

Машина: CEDIA CS2A 2000 г.

Сообщение Devil » Пн, 04 авг 2008 4:40

dendrarium, по твоей машине выходит MD362902 (NGK в любом случае) номер либо NGK BKR5EKUC.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93