Вадим512 » Сб, 24 янв 2009 8:27
Важно или нет, я думаю, что важно, если система будет завоздушина возможен перегрев двигателя даже не заметишь как перегреешь, может не работать печка. Как прокачать я знаю только один способ прокачки. Эту операцию придется проделывать вдвоем, так как дросильная заслонка у нас электрическая. Поставь машину в наклон (перед автомобиля должен быть выше задней части машины) градусов 15-30. двигатель должен быть холодный или теплый, но не горячий!!! Открой капот, открой крышку радиатора и заведи двигатель. После чего один газует(газуй с интервалом то есть погазуй примерно 1-2 минуты и потом дай двигателю поработать спокойно примерно 2-3 минуты) а второй следит за уровнем жидкости в радиаторе. Когда газуешь, помпа двигателя вращается быстрее и выгоняет воздух из системы охлаждения. Наклон машины позволяет легче продавить воздушную пробку вверх по системе охлаждения к открытой пробке радиатора. Когда воздух выходит уровень жидкости уменьшается тогда нужно подливать чтобы снова не завоздушить систему. Когда уровень установится и жидкость начнет, выходит из радиатора нужно закрыть крышку радиатора (в системе нет воздуха и жидкость при нагреве начинает расширяться). После чего налей жидкости в расширительный бачек примерно половину (за уровнем жидкости необходимо проследить примерно 1-2 дня так как 1.) при остывании двигателя жидкость сокращается и крышка радиатора в которой есть клапан начинает засасывать жидкость из бачка. 2.) если после прокачки остался воздух в системе он выйдет через бачек и крышка радиатора так же возьмет необходимое количество жидкости.) Вот и все. Думай...