Заводится, 10 секунд работает и глохнет

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Заводится, 10 секунд работает и глохнет

Сообщение VAlex » Вт, 03 мар 2009 7:13

За ночь был резкий перепад температуры с -5 до -15 и машинка промерзла и покрылась инеем.
Как всегда с утра (без подогрева) завожу ее с брелка, завелась с полтыка, проработала 10 сек и заглохла.
Выхожу завожу ключем 10 с и глохнет. Завожу держу 3000 об, 10с и глохнет.
Я в непонятках, ставлю на подогрев (5 мин - 1,5КВт) и снимаю клейму с аккумулятора(3 мин), одеваю и завожу.
Завелась, подержал 1мин 2000об и все нормально - работает!

Сосед сказал, что скоорее всего датчик температуры хладогена промерз (что-то мало в это верится).
Что это было? Какой датчик гонит? Интересно услышать мнения!
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Re: Заводится, 10 секунд работает и глохнет

Сообщение VAlex » Чт, 05 мар 2009 9:43

UP! :)
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение Devil » Чт, 05 мар 2009 9:54

VAlex, копай для начала в сторону заслонки, вероятно скопился конденсат и подмерз.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение Smirnov » Чт, 05 мар 2009 10:41

У меня образовался плохой контакт на клемме аккумулятора. Сел, завожу, щелкнуло реле зажигания и все, при следующем повороте ключа уже ничего не горело. В этот момент произошол видимо сброс х.х. После перенастройки х.х. все пришло в норму. Попробуй проверить клеммы.
Smirnov

Сообщение lapotev » Чт, 05 мар 2009 11:07

Может не много не в тему выскажусь
У меня было следующее: на холодную заливало свечи, но при их замене я всё же завёл машинку, но пока она не прогрелась она работала во-первых не устойчиво, во-вторых неадекватно реагировала на педаль газа (захлёбывалась, глохла, троила, стучали пальцы(не гидрики), воняет катализатор-тухлыми яицами, дымит как паровоз, ошибки выдавались следующие:P1603-ошибка EEPROM
P0130-датчик кислорода 1 (банк 1) не исправен(3 раза)
P0340-Неисправность датчика распределительного вала
P0190-Неисправность цепи датчика давления топлива в топливной рампе(2 раза), при достяжении около 70 градусов-совершенно другая машина-тяга есть, работает как часы, дыма как и небыло. Всё бы ни чего, но это повторялось из зо дня в день (но только на мёрзлой машине, т.е. если машина хотябы чуть-чуть тёплая-всё нормально).
Доехал всё таки до инжекторщиков, посоветовали смотреть систему питания (филтры, труки подачи форсы, напугали что сломался ТНВД и плохо качает на холодную).
Короче весь ремонт обошелся ровно в ноль рублей - посадил трубки подачи топлива в ТНВД (которая болтиками к ТНВД прикручена) на бензо-маслостойкий герметик и настало мне тогда огромное счастье. Больше такого не повторялось за эту зиму. Причём я эту трубку трогал только при капиталке 3000км назад.
lapotev
Учитель Джедай

Машина: CEDIA-CS2A-Extra-2001г.-4G15 CVT-4WD

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93