Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil
lapotev » Чт, 23 апр 2009 20:35
lapotev писал(а):Сильно широкая кайма соприкосновения клапана с седлом - повышенная шумность т.е. сами клапана клацать будут. Кайма не более 2-х мм и чем тоньше тем лучше. Но то, что она должна быть сплошная - само собой разумеющееся.
Если керосин не утечёт то значит клапана остались живы, а следовательно на компрессию не повлияет.
При условии что и компрессионные кольца живы у тебя (не залипли) и хонинговка ладная (шероховатость в норме и бочки нет). Но это уже совсем другая история.
Короче всю ночь молись чтобы керосин не ушел.
Не дай бог ушел - притирай клапана, нет каймы - клапана в топку, широкая сплошная кайма - срезают верхний слой седла, делают новое посадочное место с нужными углами (тремя фрезами-развёртками) и притирают заново.
anship1 » Пт, 24 апр 2009 13:03
NeOn писал(а):lapotev писал(а):Сильно широкая кайма соприкосновения клапана с седлом - повышенная шумность т.е. сами клапана клацать будут. Кайма не более 2-х мм и чем тоньше тем лучше. Но то, что она должна быть сплошная - само собой разумеющееся.
Если керосин не утечёт то значит клапана остались живы, а следовательно на компрессию не повлияет.
При условии что и компрессионные кольца живы у тебя (не залипли) и хонинговка ладная (шероховатость в норме и бочки нет). Но это уже совсем другая история.
Короче всю ночь молись чтобы керосин не ушел.
Не дай бог ушел - притирай клапана, нет каймы - клапана в топку, широкая сплошная кайма - срезают верхний слой седла, делают новое посадочное место с нужными углами (тремя фрезами-развёртками) и притирают заново.
я хочу для начала снять клапана. засунуть в дрелю! посмотреть на биение шляпки. если будет биение практически незаметное можно попробывать притереть? двига работала. но троила. одна банка не работала. 2я на фотах слева. тоесть снять 1н клапан. кстати. работала она то троила то нет. возможно там как то клапан крутился. где утечёт керосин то буду смотреть первым делом! но клапана все 4 по поршням попали надо все снимать смотреть и притирать.
technic » Вс, 26 апр 2009 18:05
nikosoft » Вс, 26 апр 2009 19:07
lapotev » Вс, 26 апр 2009 19:37
nikosoft писал(а):я тут в теме вопрос задам, а можно двиг вручную ключем покрутить после ремонта, чтобы не гнуть клапана, или в ручную так не поймешь? за гайку коленвала или шкив?
).
anship1 » Пн, 27 апр 2009 8:48

lapotev » Пн, 27 апр 2009 8:52

anship1 » Пн, 27 апр 2009 8:55
lapotev писал(а):Я считаю, что к ремонту машины надо пдходить прежде всего с головой, а не с дурью.

anship1 » Пн, 27 апр 2009 8:57
anship1 » Ср, 29 апр 2009 13:53

lapotev » Ср, 29 апр 2009 18:51

Смотрите также