Датчик хх

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Датчик хх

Сообщение Rassel » Ср, 10 июн 2009 10:01

Впрос наверно глупый!!!Но я все же его задам!!!На двигателе GDI Есть датчик холостого хода???И еще,если он есть,может ли он за какаться?И по этому ХХ постоянно плавает!!!Мне тут один знакомый утверждает что причина в датчике!!!
Rassel
Великий Джедай

Машина: LANCER IX 4G18 CS3W 2003

Re: Датчик хх

Сообщение VAlex » Ср, 10 июн 2009 19:33

Датчика ХХ на GDI нет. Есть датчик открытия ДЗ и он управляет оборотами.
Можно попробовать сделать обучение ДЗ (как - написано в FAQ), но обычно обороты ХХ гуляют из-за пониженого давления ТНВД.
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение dafank » Ср, 10 июн 2009 20:29

Rassel
Причина, скорей всего, в датчике расхода воздуха... он, зараза, стОит, как крыло от самолета, попробуй его просто почистить, он марается быстро... ну и датчик положения дроссельной заслонки тоже почисть, только аккуратно! не сверни.
хотя вот веришь-нет, у меня 3 года обороты плавают :hi_hi_hi: я уже привыкла. много чего перепробовала, что-то на дольше помогает, что-то совсем не помогает. просто делаю ТО, как обычной машине и не парюсь.
dafank

Сообщение VAlex » Ср, 10 июн 2009 20:50

dafank
как чистишь ДМРВ? (он у нас ультразвуковой) соты, чтоли продуваешь карбстпреем?

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Сообщение CEDIA-Kras » Ср, 10 июн 2009 20:57

Сморя как обороты гуляют! Если постоянно в верх, например с 700 до 1100, то это нормально для GDI. Потому что у них свечи холодные стоят! А вот если вниз гуляют, то надо причину искать!!!
CEDIA-Kras

Сообщение dafank » Ср, 10 июн 2009 21:11

VAlex
отдавала товарищам, которые специализируются на наших движках :) чего они там делали - фик бы знал. и все равно сказали - менять. правда, это 2 года назад было :)
dafank

Сообщение CEDIA-Kras » Ср, 10 июн 2009 21:23

dafank писал(а):VAlex
отдавала товарищам, которые специализируются на наших движках :) чего они там делали - фик бы знал. и все равно сказали - менять. правда, это 2 года назад было :)

Так плавает в верх или вниз?????
CEDIA-Kras

Сообщение VAlex » Ср, 10 июн 2009 21:26

CEDIA-Kras
нормальные - это стабильные обороты!

VAlex
Магистр

Сообщение dafank » Ср, 10 июн 2009 21:39

CEDIA-Kras
угу, вверх - потом провал. сколько точно не скажу (нет тахометра), на работе движка это никак не отражается...
промывка форсунок помогла, после замены масла чуть меньше плавают. но так и плавают...
dafank

Сообщение Rassel » Ср, 10 июн 2009 22:06

Спасибо всем за ответы!!!
dafank
Я с тобой согласен по поводу что не очень то и напрягает,но я не знаю как у тебя,а у меня уже дошло до того что глохнет машинка.Я давление завтро хочу померить в ТНВД,фильтрик уже поменял,он там чистенький был.Значит все таки надо чистить ДЗ,датчик расхода,да и впуск за одно.Все таки лето,можно и разобрать все к чертям.А холостому ходу переобучить я не могу, глохнет.Свечи все серые,сегодня выкручивал.Я кстати купил ее такой но не обратил внимания,она тогда лучше работала.Не глохла!!!
Rassel
Великий Джедай

Сообщение CEDIA-Kras » Ср, 10 июн 2009 22:12

dafank писал(а):CEDIA-Kras
угу, вверх - потом провал. сколько точно не скажу (нет тахометра), на работе движка это никак не отражается...
промывка форсунок помогла, после замены масла чуть меньше плавают. но так и плавают...

На GDI сто процентов от этого не уйти! Причин десятки, но в основном от не правельного давления в топлевной системе или от не превельного расчета воздуха, т.е. в общем от не правельной смеси!!!
CEDIA-Kras

Сообщение VAlex » Ср, 10 июн 2009 22:25

Rassel
в ДМРВ не лезь - там нечего чистить!

VAlex
Магистр

Сообщение Devil » Чт, 11 июн 2009 4:33

CEDIA-Kras писал(а):На GDI сто процентов от этого не уйти!

От чего? От плавания оборотов чтоли? На исправной машине обороты плавать не имеют права.

CEDIA-Kras писал(а):Сморя как обороты гуляют! Если постоянно в верх, например с 700 до 1100, то это нормально для GDI.

Это называется продувка (кратковременное периодическое повышение оборотов, не реже чем раз в 10 минут на ХХ), штатный режим.

Rassel писал(а): у меня уже дошло до того что глохнет машинка

Ну замер давления ТНВД - обязательноое занятие. И посмотри в баке фильтр, он тоже может забиться, в итоге ТНВД не хватает топлива для создания необходимого давления (правда такой случай редкий, но на джидаях иногда и так бывает).
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение Rassel » Пт, 21 авг 2009 21:37

Ну вот я все таки и почистил дз!!!Обороты не плавают!показания мультиметра 2.8V на хх!А как при 2000 и 3000 оборотах замерить?тахометра нет у меня!!!Ну вообщем всем огромное спасибо за советы!!!Чтоб я делал без этого сайта,не знаю :nez-nayu: И еще,фильтр в баке весь в говне,хотя меня уверяли что япы его меняют при 100 000!Мой пробег 136 000,не мог он так засраться,в баке вообще нет мусора,ну я имею в виду что не видно было возле фильтра грязи,песка и тд!!!И фильтр в ТНВД я менял весной,он чистый был!!!
Rassel
Великий Джедай

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93