Присадки!!!

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Присадки!!!

Сообщение djfood » Пт, 19 окт 2007 23:31

Вроде не нашел отдельной темы про присадки, хотя может где то об этом может и говорили.

Вобщем жду я свою машинку (в начале Ноября) было на разных форумах (в том числе на дроме), что нужно или наоборот нежелательно лить всякие присадки, есть у меня знакомый (живу я в ростове) утверждает, что нужно в обязательном порядке лить присадку для джедая, так как от нашего Ростовского херового бензина в тнвд попадает вода и он очень быстро изнашивается. Так вот, мне интересно кто что думает по этому поводу, и нужно ли лить какие либо другие присадки для других агрегатов. :)
djfood

Сообщение C00LM4N » Пт, 19 окт 2007 23:34

Присадки лить низя.
А куда по-твоему попадет связанная присадкой вода? Выйдет через запасной ход, минуя тнвд?
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение djfood » Пт, 19 окт 2007 23:50

C00LM4N писал(а):Присадки лить низя.
А куда по-твоему попадет связанная присадкой вода? Выйдет через запасной ход, минуя тнвд?

Честно говоря я тоже так предположил, но все же для чего то их льют? явно не для того чтобы ушатать себе двигатель.
djfood

Сообщение C00LM4N » Пт, 19 окт 2007 23:52

Тнвд от них лучше жить не станет.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение djfood » Пт, 19 окт 2007 23:59

А вспомнил у него MITSUBISHI DION GDI
djfood

Сообщение RusLAN_74 » Пн, 22 окт 2007 6:11

Не ну вот сами посудите: по идее бенз с CASTROL TBE имеет лучшие смазывающие cв-ва (т.к жирность бенза недостаточная у нас, по сравнению с японским); связанная вода попадает в ТНВД , но именно связанная.... а дальше уже попадает в камеру сгорания... и далее.
Вроде всё логично..так почему много нареканий?? Не понятно.... :?:
RusLAN_74

Сообщение Monstradamus » Пн, 22 окт 2007 6:22

RusLAN_74 писал(а):Не ну вот сами посудите: по идее бенз с CASTROL TBE имеет лучшие смазывающие cв-ва (т.к жирность бенза недостаточная у нас, по сравнению с японским); связанная вода попадает в ТНВД , но именно связанная.... а дальше уже попадает в камеру сгорания... и далее.

Логично-то, логично... НО... исходя из физических соображений о состоянии веществ при различных термобарических условиях, есть много не совсем понятных обстоятельств... Допустим, все хорошо, грязюку, воду "связало" и "отсеяло" от бензина... Но опять же - все это происходило при определенных условиях в баке.. Когда же это все пришло в ТНВД, то что будет происходить с этой бедой при давлении в 50 атмосфер, я затрудняюсь предположить... Поэтому и рекомендуется лучше не рисковать... Нет уверенности, что в ТНВД эту воду не "развяжет"....
Skoda Fabia Ambiente, 1.6, 6АКПП, 2010 г. (бешеная табуретка)
MMC Lancer CEDIA CS2A MX-S, 4G15 GDI, CVT, 4WD, 2000 г. (продана)
Monstradamus
Великий и Ужасный

Машина: Skoda Fabia Ambiente, 1.6 6АКПП, 2010 г.

Сообщение Monstradamus » Пн, 22 окт 2007 6:24

Хотя нет, могу предположить... Эту беду может тонким слоем "растянуть" по пластинам...
Skoda Fabia Ambiente, 1.6, 6АКПП, 2010 г. (бешеная табуретка)
MMC Lancer CEDIA CS2A MX-S, 4G15 GDI, CVT, 4WD, 2000 г. (продана)
Monstradamus
Великий и Ужасный

Машина: Skoda Fabia Ambiente, 1.6 6АКПП, 2010 г.

Сообщение ElM » Пн, 22 окт 2007 6:36

ага, так оно и происходит. отсюда ржа на пластинах и нутрях насоса
ElM

Re: Присадки!!!

Сообщение Евгений » Пн, 22 окт 2007 7:32

djfood писал(а):Вроде не нашел отдельной темы про присадки, хотя может где то об этом может и говорили.

Вобщем жду я свою машинку (в начале Ноября) было на разных форумах (в том числе на дроме), что нужно или наоборот нежелательно лить всякие присадки, есть у меня знакомый (живу я в ростове) утверждает, что нужно в обязательном порядке лить присадку для джедая, так как от нашего Ростовского херового бензина в тнвд попадает вода и он очень быстро изнашивается. Так вот, мне интересно кто что думает по этому поводу, и нужно ли лить какие либо другие присадки для других агрегатов. :)

Поздравляю, присадки не лей, на Юкосе не заправляйся (((
ТНК на Красноармейской-Кировском или ТНК на ж/д вокзале ( подьем на Стачки ), НА Лук Ойле вроде ничего бенз ))) Да собственно ездий получай удовольчтвие и не парься ))))))
Евгений

Re: Присадки!!!

Сообщение djfood » Пн, 22 окт 2007 8:11

Евгений писал(а):
djfood писал(а):Вроде не нашел отдельной темы про присадки, хотя может где то об этом может и говорили.

Поздравляю, присадки не лей, на Юкосе не заправляйся (((
ТНК на Красноармейской-Кировском или ТНК на ж/д вокзале ( подьем на Стачки ), НА Лук Ойле вроде ничего бенз ))) Да собственно ездий получай удовольчтвие и не парься ))))))

а как настчет Ростнефти? Женя! Утебя же машина не GDI насколько я помню или я ошибаюсь?
djfood

Сообщение djfood » Пн, 22 окт 2007 8:12

RusLAN_74 писал(а):Не ну вот сами посудите: по идее бенз с CASTROL TBE имеет лучшие смазывающие cв-ва (т.к жирность бенза недостаточная у нас, по сравнению с японским); связанная вода попадает в ТНВД , но именно связанная.... а дальше уже попадает в камеру сгорания... и далее.

Вот кстати про CASTROL TBE мне кажеться и говорили, что лучше с ним!!!
djfood

Сообщение искатель » Пн, 22 окт 2007 8:16

кормить джедая присадками в бензин- убивать его
искатель

Сообщение Евгений » Пн, 22 окт 2007 9:26

а как настчет Ростнефти? Женя! Утебя же машина не GDI насколько я помню или я ошибаюсь?

Машина у меня действительно не джидай , я просто работаю в автоцентре и есть определенная статистика по качеству бенза )))
Сам езжу на 95 ( ТНК ), если не получаеться попасть на ТНК то лью 92, а от присадок я лично считаю понту нет никакого если ТНВД сужденно крякнуть то крякнет, у меня несколько знакомых ездят на джидаях и ничего норма )))) Так что не переживай будет она ездить без присадок и ничего ей не сделаеться ))))
Евгений

Сообщение djfood » Пн, 22 окт 2007 10:17

Евгений писал(а):а как настчет Ростнефти? Женя! Утебя же машина не GDI насколько я помню или я ошибаюсь?

Машина у меня действительно не джидай , я просто работаю в автоцентре и есть определенная статистика по качеству бенза )))
Сам езжу на 95 ( ТНК ), если не получаеться попасть на ТНК то лью 92, а от присадок я лично считаю понту нет никакого если ТНВД сужденно крякнуть то крякнет, у меня несколько знакомых ездят на джидаях и ничего норма )))) Так что не переживай будет она ездить без присадок и ничего ей не сделаеться ))))

Слушай, а это кажется тебе дедуля на оке сделал из седана хэтчбэк? :)
Может вы в своем автоцентре и мою машинку сможете обслуживать?(без присадок :D )
djfood

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93