Черный дым

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Черный дым

Сообщение игорь пятигорск » Вс, 05 июл 2009 17:59

Привет уважаемые :(форумчане .Такой вопрос : на высоких оборотах валит копоть из выхлопной, что может быть? :-(
игорь пятигорск

Re: Черный дым

Сообщение slogan1988 » Вс, 05 июл 2009 18:19

это может быть твое масло :)
slogan1988

Сообщение игорь пятигорск » Пн, 06 июл 2009 20:55

если бы масло, то дым будет белым ,а у меня черный (копоть)
игорь пятигорск

Сообщение Дэмон » Пн, 06 июл 2009 20:57

игорь пятигорск писал(а):если бы масло, то дым будет белым ,а у меня черный (копоть)

Да неужели????. Когда это масло горело белым дымом?????? Маслосъемки под замену вот что тебя спасет.
Дэмон

Сообщение Гость » Вт, 07 июл 2009 3:55

Дэмон писал(а):
игорь пятигорск писал(а):если бы масло, то дым будет белым ,а у меня черный (копоть)

Да неужели????. Когда это масло горело белым дымом?????? Маслосъемки под замену вот что тебя спасет.

Да,когда масло, дым белый с синеватым оттенком.Скорее всего форсы льют.На сканер надо ,там по коррекции топлива видно будет.А как утром при заводки?Когда маслосьемным конец приходит( я имею в виду колпачки) ,утренний запуск соправождается выхлопом белосинего дыма ,при прогреве он исчезает,а если маслосьемным кольцам,то дымит всегда. Наверное каждай встречал такую ситуацию,бывает едешь за машиной,а за ней шлейф дыма ((белого)),вот этому сто процентов кольца менять.
Гость

Сообщение Humpy » Вт, 07 июл 2009 6:07

у меня после продолжительной спокойной езды если хорошенько коксануть, то тоже немного (секунд 5-10) дымит - имхо сажа вылетает, хотя и расход масла при частых отжигах есть
Humpy

Сообщение EveN » Вт, 07 июл 2009 6:19

Черный дым есть результат не правильного смесеобразование т.е. много льется бенза, при чем тут масло, у меня на высоких оборотах тоже черный выхлоп валит, но это из-за сгоревшей спирали кислородного датчика. Совет создателю поста, перво на перво прочисть дз и впускной коллектор, свечи под замену, а далее ищи другие причины если дым не пропадет
Женщины - ангелы, и если им подрезать
крылья, они пересядут на метлу
EveN
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5A SER 2000

Сообщение Avtomehanik » Вт, 07 июл 2009 6:44

игорь пятигорск писал(а):Привет уважаемые :(форумчане .Такой вопрос : на высоких оборотах валит копоть из выхлопной, что может быть? :-(

Сажа летит, которая накопилась на стенках впускного коллектора, клапанах и глушителе.
Откройте Вашему Автомобилю второе дыхание. 89193907245, www.sto-garage.ru
Avtomehanik
Партнер клуба

Машина: RVR Sport Gear, 4WD, 2.4GDI

Сообщение Дэмон » Вт, 07 июл 2009 6:52

Ну успехов вам))))) :-)
Дэмон

Сообщение игорь пятигорск » Ср, 08 июл 2009 19:49

а поподробней напишете как прочистить дз и впускной колектор.
игорь пятигорск

Сообщение EveN » Ср, 08 июл 2009 20:11

игорь пятигорск писал(а):а поподробней напишете как прочистить дз и впускной колектор.

что значит поподробней, снимай впуск с ДЗ и чисти :hi_hi_hi: , или тебе нужна инструкция как все снимать?
Женщины - ангелы, и если им подрезать
крылья, они пересядут на метлу
EveN
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5A SER 2000

Сообщение Леха 22RUS » Ср, 08 июл 2009 20:17

игорь пятигорск писал(а):а поподробней напишете как прочистить дз и впускной колектор.

вот почитай, даже с фотками viewtopic.php?f=15&t=1737
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Машина: Lexus RX450h

Сообщение Pavel82 » Ср, 08 июл 2009 20:50

Дэмон писал(а):

бля .нет слов какиеже все умные а когда масло из трубы валило ЧЕРНЫМ???????????? черным оно бывает от неисправностей в топливной системе..............а черным горит если ты его в костар лить будешь! :ti_pa:
Mitsubishi Lancer 1.5 4G15 MPI 2003г черный Сингапур продана
Citroen C4 хетчбек
Pavel82
Магистр

Машина: Mitsubishi Lancer 1.5 4G15 MPI

Сообщение Grap » Чт, 09 июл 2009 3:58

Avtomehanik писал(а):
игорь пятигорск писал(а):Привет уважаемые :(форумчане .Такой вопрос : на высоких оборотах валит копоть из выхлопной, что может быть? :-(

Сажа летит, которая накопилась на стенках впускного коллектора, клапанах и глушителе.

У меня тоже самое. Я думаю это все же сажа....я соглашусь. А дым должен быть прозрачный ё-маё :) ну или белый когда минус вот и все ;)
Да и что все на дым то ссылаются...тут не про дым речь идет а про сажу. Тут сажа и копоть у человека видимо равнозначимые понятия. Видимо выхлоп то сам по себе путевый а вот то что оседает на полу (на поверхности) и есть "копоть".
И так что бы избавиться от копоти нужно что?:) правильно - долго газовать ) Может и вправду...
MMC Lancer Cedia Wagon 1.8 GDI BOOST Комплектация: T-touring (super package) Год: 2002 Цвет: белый перламутр. Литьё: 195/55/15
Продаю бампер задний, решетку, мелочевку
Grap
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA WGN CS5W T-TOURING 2002 г

Сообщение Гость » Чт, 09 июл 2009 4:27

EveN писал(а):Черный дым есть результат не правильного смесеобразование т.е. много льется бенза

Одна из основных причин.
Совет создателю поста, перво на перво прочисть дз и впускной коллектор, свечи под замену, а далее ищи другие причины если дым не пропадет

Сделай так.
Гость

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93