Замена ремня ГРМ на 4G15

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Замена ремня ГРМ на 4G15

Сообщение Atreides » Пн, 13 июл 2009 11:08

Если тема была, пните, ткните носом плиз!) Не нашел...
А точнее не нашел как натягивать ремень ГРМ? Технология? При подобной системе на движке паджерика, накидываешь ремень, ослабляешь болт ролика-натяжителя, поворачиваешь шкив коленвала на 2 зуба по ходу вращения и удерживая в таком положении затягиваешь ролик. Тут как?
И еще не понял момент: как можно при помощи пассатиж и старого приводного (не зубчатого) удержать шкив коленвала для отворачивания болта?

Заранее спасибо.
CS2A MX-S 1,5L GDI CVT
Atreides
Великий Джедай

Re: Замена ремня ГРМ на 4G15

Сообщение Atreides » Ср, 15 июл 2009 9:58

Не уж-то никто ремень не менял?(
CS2A MX-S 1,5L GDI CVT
Atreides
Великий Джедай

Сообщение nikosoft » Ср, 15 июл 2009 10:09

вообще конечно проще ключ с головкой надеть на болт вставить ключ между железяками рулевой и тупо дернуть стартером на секунду, все открутится супер и без хлопот
Очень хитрый автомобиль
Нет страшнее зверя рыси и машины митсубиси*
nikosoft
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX 2001 4G15

Сообщение Zaxap » Ср, 15 июл 2009 10:37

Вроде так (см аттач)
_РЕМНЯ_ГРМ_4G15_GDI.rar
(325.27 КБ) Скачиваний: 1477
Zaxap

Сообщение Atreides » Пт, 17 июл 2009 12:54

Всем большое спасибо!

nikosoft

А затягивать?)))
CS2A MX-S 1,5L GDI CVT
Atreides
Великий Джедай

Сообщение nikosoft » Пт, 17 июл 2009 13:10

зытягивать :) ну я не советчик, я просто чаще затяжку проверяю и все, затягивал от руки, потом по рычагу ключа постучал рукой, потом несколько оборотов сделал за шкив тем же ключем и мне показалось достаточно, но я бы посоветовал кончик резьбы суперклеем помазать, будет как спецзакрепитель, а откручивать потом таким же способом
Очень хитрый автомобиль
nikosoft
Учитель Джедай

Сообщение widget » Сб, 18 июл 2009 18:40

nikosoft писал(а):..... но я бы посоветовал кончик резьбы суперклеем помазать, будет как спецзакрепитель, а откручивать потом таким же способом

Для этого есть специальные хрени. Называется анаэробный фиксатор резьбы. Маленький бутылек примерно на 20мл стоит рублей 50-100. Хвататет на.... ну я где то год пльзуюсь им, еще не кончился.
Бывают как затсывающие (потом не открутишь), так и не застывающие типа само не открутится,а ключом без проблем.
Воть здеся перечислены http://www.done-deal-adhesives.com/ru/c ... Itemid,26/

Но если такого под рукой нет, или сотку жалко, то можно чем угодно капнуть на резбу, хоть клеем, хоть герметиком. Тока не маслом :)))

я вот этим пользуюсь http://www.done-deal-adhesives.com/ru/c ... Itemid,26/
widget

Сообщение Devil » Сб, 18 июл 2009 19:15

widget, ну ну, от природы на болту шкива не предусмотрено разного рода герметиков-фиксаторов, зато предусмотрен вполне конкретный момент затяжки.
Я лично пользовался именно старым ремнем приводным, система проста: ремень одевается на шкив, снизу продевается в него что под рукой будет (черенок от лопаты, лом, монтажка и т.п.) и "затягиваем" этим "рычагом" ремень до тех пор, пока один конец нашего "рычага" не упрётся в что-то очень прочное (край смотровой ямы, рычаг подвески и т.п.), за второй конец "рычага" ремень натягиваем силой рук, напарник затягивает болт шкива.
п.с. сам затянул таким образом уже не один шкив (ремень тоже не один порван, но старьё не жалко, только для этого они и годны), в качестве рычага использовался черенок от лопаты, ибо он длинный, натягивать ремень легко достаточно.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение widget » Вс, 19 июл 2009 6:10

Devil писал(а):widget, ну ну, от природы на болту шкива не предусмотрено разного рода герметиков-фиксаторов, зато предусмотрен вполне конкретный момент затяжки.
Я лично пользовался именно старым ремнем приводным, система проста: ремень одевается на шкив, снизу продевается в него что под рукой будет (черенок от лопаты, лом, монтажка и т.п.) и "затягиваем" этим "рычагом" ремень до тех пор, пока один конец нашего "рычага" не упрётся в что-то очень прочное (край смотровой ямы, рычаг подвески и т.п.), за второй конец "рычага" ремень натягиваем силой рук, напарник затягивает болт шкива.
п.с. сам затянул таким образом уже не один шкив (ремень тоже не один порван, но старьё не жалко, только для этого они и годны), в качестве рычага использовался черенок от лопаты, ибо он длинный, натягивать ремень легко достаточно.

Да я в принципе так же затягиваю. А этот фиксатор резьбы он везеде, в ответсвенных местах, лишним не будет. :ps_ih:
widget

Сообщение mitka » Вт, 18 авг 2009 21:32

Народ помогите узнать когда надо менять ГРМ я так понял каждые 70 тысяч. У меня машина 1500 км проехала на спидометре 135 тысяч стоит получается должна быть 2я замена так! как узнать то менялся ремень бывшим владельцем на 130 тыс или нет а то далеко ехать страшно мало ли что. Ремень генератора выглядит как новый хотя свистит иногда правда может его отдельно меняли без грма, в общем нужна помощь знающих людей желательно подробно как узнать?
mitka

Сообщение nikosoft » Вт, 18 авг 2009 21:41

вообще ремень меняют каждые 90 тысяч, посмотри за крышкой его, если не обшарппаный и год стоит нормальный на нем - то не меняй, если тачка давно в РФ то может и первой то замены не было ) но не переживай, ремни эти крепкие, но не ленись посмотри на него - никаких трещин задиров и вылезших веревок не допускается, по сути
Очень хитрый автомобиль
nikosoft
Учитель Джедай

Сообщение Юрка » Вт, 18 авг 2009 21:50

mitka, nikosoft правильно говорит, по году выпуска ремня нужно смотреть. Нужно найти на нем набор из 3-х чисел через дефис, средняя цифра- это год
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение mitka » Вт, 18 авг 2009 22:50

Чтоб год посмотреть надо снить пластиковый короб так? а чтоб его снять надо вот это на сколько я понял
1. Снимаем все приводные ремни. Откручиваем верхнюю крышку ГРМ.
2. Снимаем правое переднее колесо, защитный кожух за ним (два болта в крыле, сверху, остальное на клипсах).
Или всё легче чем кажется?
mitka

Сообщение Герман » Вт, 18 авг 2009 22:59

mitkaникаких ремней снимать не надо все элементрано!
нужно снять вот эту черную крышку, она крепиться 4 болтами на 12
Вложения
DSC00014.JPG
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT