Метки ГРМ 4G15 GDI (Фото)

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Метки ГРМ 4G15 GDI (Фото)

Сообщение Prick » Вт, 14 июл 2009 18:58

Перерыв кучу информации в поиске на тему замены ремня ГРМ и правильного выставления меток возникли следующие вопросы:

1. И в инструкции по ремонту, и в комментариях "бывалых" говорится о том, что метки по которым устанавливаются шестерни распредвалов расположены строго вертикально т.е. как я понимаю на 12 часов, но на фото сделанных мною сегодня видно, что эти метки расположены нифига не вертикально, а немного смещены по радиусу. Отсюда вопрос: распредвалы выставлять именно по этим меткам? Это вообще они, или там должны быть другие метки которые как раз и будут находиться строго вертикально?
1.JPG

2.JPG

2. Как я понимаю шестерня коленвала выставляется по "Метке №1" (см. фото), тогда для чего 4 нижние метки?? И не несет ли дополнительную функцию какой нибудь метки упор для пружины натяжного ролика (он со стороны шестерни колена так похож на стрелку, что так и хочется чтонибудь на него выставить :))) )
3.JPG
Prick

Re: Метки ГРМ 4G15 GDI (Фото)

Сообщение nikosoft » Вт, 14 июл 2009 20:10

Распреды и коленвал именно потем меткам по которым отметил выставляются, все правильно, на распредах они "нифига не на 12 часах" ), четыре выпуклости нужны чтобы пластина жестяная (из системы датчика положения коленвала) при откручивании болта тупо застряла там и порвалась :) пласнина ходит по разрезу под ними, ну еще как вариант это местное усиление конструкции (4 нароста). Кстати правильное решение вытащить двигатель и работать с ним без заморочек :) у меня такой же двиг, я без ямы ГРМ менял, ролики и сальники... покряхтеть пришлось...
Очень хитрый автомобиль
Нет страшнее зверя рыси и машины митсубиси*
nikosoft
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX 2001 4G15

Сообщение v-a » Вт, 14 июл 2009 21:06

пипец, какая ЯМА???
Домкрат, скинул колесо и в путь
Ищите женщину? Ищите деньги, женщина сама вас найдет)))

Пoртфолио, свадьбы, объектная и рекламная проф фотосъемка. Собственая фотостудия. Одноклубникам скидки. Пишите в личку.

Lancer Cedia GDI 4G15
VIN CS2A-0001655
2000 г. от Рождества Христова
v-a
Учитель Джедай

Сообщение Гость » Ср, 15 июл 2009 4:12

Да, выставляешь по меткам на фото,впуск вал 11 час,выпуск 13 час,коленчатый по метки 1. Я тоже без ямы менял,на замену ремня и сальника коленвала с перекурами 2 часа
Гость

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93