Сцепление МКПП 4G15

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Сцепление МКПП 4G15

Сообщение Kos--- » Вт, 06 окт 2009 0:46

Всем привет !!! Может кто сталкивался с такой проблемой. У меня МКПП,Ведет сцепление. После прокачки сцепление работает отлично, но проеду километров 70 и снова ведет. Что самое интересное , так это то, что во время прокачки в жидкости видны пузырьки и черный осадок,но подтеков нигде нет. Прокачиваю жидкость, до отсутствия пузырьков, но после очередной поездки признаки в виде пузырьков и ведения сцепления появляются вновь. Уже раз 10 делал эту процедуру. Может кто знает , где тут подводный камень?
Kos---

Re: Сцепление МКПП 4G15

Сообщение DrDrag » Вт, 06 окт 2009 3:50

Что ты подразумеваешь под словами ведет сцепление? из под ноги убегает?:)

Могу предложить одевать обувь на резиновой подошве!) Ладно, шутка.

Так серьезно, что значит ведет?
DrDrag

Сообщение Антон » Вт, 06 окт 2009 4:51

Kos---, подтеков может и не быть, но система скорее всего не герметична где-то, подсасывает... А на самом деле что подразумеваешь под словом "ведет"? "Ведет" и прокачка системы разные вещи и друг на друга влиять не должны.
Антон

Сообщение Kos--- » Ср, 07 окт 2009 1:38

Ведет - выжимаешь сцепление, а скорость включить не можешь, так как диски сцепления до конца не срабатывают. Ипроисходит это из-за появления в гидравлической системе включения сцепления пузырьков воздуха.

Придется чувствую смотреть цилиндрик , который непосредственно в двигателе давит на диски сцепления, потому, что главный, который идет от педали - внорме.
Kos---

Сообщение Devil » Ср, 07 окт 2009 3:39

Kos---, подобная ситуация, если не видно ни где подтёков, часто происходит из за неисправного цилиндра сцепления. Часто просто выходит из строя сальник.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение Антон » Ср, 07 окт 2009 4:22

"Ведет", это когда во время движения ведомый диск проскальзывает между маховиком и корзиной, т.е. плохо прижимается и требует регулировки привода сцепления.
Devil писал(а):подобная ситуация, если не видно ни где подтёков, часто происходит из за неисправного цилиндра сцепления. Часто просто выходит из строя сальник.

Я вот тоже спрашиваю, так как думаю что дело не в этом. Недавно прокачал сцепление-воздуха нет вообще, но периодически возникает проблема с включением задней передачи. Что это?
Антон

Сообщение Devil » Ср, 07 окт 2009 5:15

Антон, воздуха нет на момент прокачки. Как только прокачал - проблем нет вообще? И заднюю включаешь как? Учти, на заднюю синхронизаторов не ставят (во всяком случае я ни в одной коробке не видел их).
Я не в курсе, как именно на цедии устроено сцепление, но есть подозрение, что тебе именно ремкомплект цилиндра сцепления требуется.
Изображение
Devil
...to HELL...

Сообщение Антон » Ср, 07 окт 2009 5:35

Devil писал(а):Как только прокачал - проблем нет вообще?

Как прокачал-проблема не изчезла, т.е. ничего не меняется, поэтому и думал что дело не в прокачке. А когда задняя не включается, включаю сначала перед, а потом задняя начинает работать. Как то так, х.з.
Антон

Сообщение Devil » Ср, 07 окт 2009 5:39

А может до кучи еще и выжимной с диском выёживаются?
Изображение
Devil
...to HELL...

Сообщение Антон » Ср, 07 окт 2009 6:04

Скорее всего, я на выжимной и грешу уже...
Антон

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93