adverti » Чт, 03 дек 2009 13:42
Был у меня печальный и одновременно юморной опыт с неприятным запахом в салоне моей первой машины, ВАЗ 2121 (первая НИВА).
В один прекрасный день заметил, что в салоне не очень приятно чем то пахнет... Проветрил всё, завешал "вонючками", но запах не исчезал... Более того, день изо дня всё усиливался.. Вонючки не коим образом уже не помогали и я начал искать причину. Облазил весь салон, всё вытащил из багажника.. Но ничего... Полез под капот. Для полноты картины, хочу сказать, что за несколько дней до появления запаха, я менял генератор, для чего мне пришлось откручивать с одной стороны защиту картера и отгибать её. Генератор заменил, а защиту прикрутить забыл... Но это всё лирика. Так вот... Залезаю под капот, и вижу такую картину - на отогнутом куске защиты видны кошачьи лапы... Смотрю дальше и вижу бездыханное, разлагающееся тело кошки.., которое прикипело к радиатору.... Картина, мягко говоря, не из приятных. "Выковыривание трупа" из под капота заняло минут 40. Благо у приятеля был противогаз, потому как запашище стоял такой, что................... Восстанавливая хронологию событий, понял что кошара причуяла теплоту и разместилась поближе к двигателю..., там где можно было залезть... А вот вылезти уже не успела и получила вентилятором по какому-то месту.
После извлечения трупа авто было полностью готово к эксплуатации только через неделю. А через месяц удачно продано.
Вот такая поучительная история.
Автору первого поста хочу сказать, что запах бензина по сравнению с тем, что было у меня, просто Шанэль)) Так что не отчаивайся, но причину ищи. Думаю, что это не нормально.