машина не заводится при низких температурах

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

машина не заводится при низких температурах

Сообщение Odin~ok » Ср, 09 дек 2009 16:31

Братци помогите советом,машина не заводится при низкик температурах!!!!!!
(стартер крутит, на понели приборов перестал загораться чек)
Odin~ok

Re: машина не заводится при низких температурах

Сообщение AshOS » Ср, 09 дек 2009 16:33

тащи в тепло, снимай свичи, если АКБ норм будет тебе счастье! :)
Volkswagen Polo Sedan, 2012, Highline "Premium", 1.6 CFNA Das Auto ПРОДАН.
Volkswagen Polo-GT, 2016, 1.4 CZCA, DSG ПРОДАН
Volkswagen Tiguan, 2012, 2.0 CAWA, 4WD, AT, st. 1
Chery Arrizo 8, 1.6 SQRF4J16, DCT, no turbo - no party
AshOS
Магистр

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring 2001

Сообщение Eclipse » Ср, 09 дек 2009 16:34

Ох, как же ты мало написал то... Свечи давно менял? аккум свежй и заряженный? масло поменяно? топливная помыта? Воздушный фильтр менян?

Если все в порядке, выходит один - тащить в теплое место отогревать
Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Сообщение apn » Ср, 09 дек 2009 16:43

Та же беда.. Стоит месяц уже. Пробовал заводить изначально акум зарядил. Крутил долго, завелась с горем но работала как будто на 2 цилиндрах и с выжатым газом. Отпустил газ сразу заглохла и все, больше не завелась и акум посадил опять...
Зато не пешком....
apn
Учитель Джедай

Машина: lada zemljanika

Сообщение Odin~ok » Ср, 09 дек 2009 16:52

началось это после того как батя хреновый бенз залил 92 ,а не 98.Машина стала в догонку заводиться,потом как то утром мне надо было ехать, мороз стоял - 20 выхожу, поворачиваю ключ, а у меня чек не загорается и когда крутишь стартером даже не схватывает,обычно когда все нормально загорается чек и из под капота идет цикание,а когда не горит ниче не цикает.Потом загнал в гараж,там до + 20 накачегарил тепла, машина завелась.в - 15 и - 18 заводил,но правда в догонку.Как будто бензина нехватает.Ездил на диагностику,эти олени че то лазили лазили ниче не нашли,сначала сказали свечки.Поменяли у них свечки, так же, потом давай менять бензонасос в баке, фильтр прежний остался.Та же история,заводится с трудом и как бы в догонку когда долго стартером гоняешь.Потом дома с батей снимали фарсунки есздили на стенд проверяли.вроде работают нормально.вообщем я даже не знаю что теперь и думать...

Поменял свечки на новые оригинальные,бенз тот был убрат.Аккумулятор живой,крутит дай боже.Насвечники целые не пробитые.а что еще вот надо машине этой ?масло меняно и в коробке и движке,воздушный меняный.все меняно недавно.
Последний раз редактировалось Odin~ok Ср, 09 дек 2009 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Odin~ok

Сообщение Odin~ok » Ср, 09 дек 2009 16:58

изза фильтра в баке не может такое ??? насос в баке давит 3.5 .
И еще вопрос такой , как узнать что тнвд умер?в домашних условиях реально проверить? машина когда заводится прет зашибись... не троит ,стоит работает чисто.

Вот сейчас Просто когда больше - 20 чек не загорается и тачка не заводится(( а когда отогреешь она заводится но хреново.
Odin~ok

Сообщение Eclipse » Ср, 09 дек 2009 18:16

Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Сообщение Odin~ok » Ср, 09 дек 2009 18:21

Ок спасибо за ссылочку,обязательно померию и сравню.
Odin~ok

Сообщение dim » Ср, 09 дек 2009 18:57

Было у мя такое.. - бак промыл, фильтр топливный почистил и потом радовался :)

З.ы. из-за отсутствия золотого запаса фильтр не менял - а промыл :smu:sche_nie: под обратным давлением работает после того год :a_g_a:
dim

Сообщение Odin~ok » Ср, 09 дек 2009 19:39

Так что получается, изза засраного топливного фильтра в баке может не загораться чек и тачка ваще не заводиться?

Я снимал топливный насос с фильтром с бака, там сеточка снизу вот ее продул почище стала,потом в трубки дул...трес его там по разному,видимо не до конца продул...если это изза него так возможно.
Odin~ok

Сообщение Pavlik » Ср, 09 дек 2009 19:43

Odin~ok писал(а):изза фильтра в баке не может такое ??? насос в баке давит 3.5 .

3.5 норм давление. Насос не при чём.
Pavlik
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A Extra 4G15 2001г.

Сообщение Odin~ok » Ср, 09 дек 2009 19:50

ну я про насос и не думаю который в баке... потому что ставили другой рабочий и то же самое с машиной... а вот фильтр или топливная система остальная могли забиться...но неужели перестает гореть чек ?
Odin~ok

Сообщение widget » Ср, 09 дек 2009 20:44

по моему и не только опыту. Если долго не удается завести, и перепробовали уже все а теплого бокса нет - то рекомендуется проверить компрессию в цилиндрах. Наверняка она скорее отсутствует, чем присутствует. Причина проста - форсы лют бензин не жалея. Даже если после это провентилировать камеры, то масло со стенок уже смылось, а новое не накачается так просто. Сухие кольца, тем более подношение не будут держать компрессию.
А лечится просто, чуток чистого масла в цилиндры при помощи шприца, и желательно сначала вручну пару оборотов сделать.
главное с маслом не перестараться.
widget

Сообщение Vint » Ср, 09 дек 2009 23:44

Млин я конечно не спец в этих делах) Может быть лампочка чека просто перегорела ?!?! +)))) Я свою не мог в -25 завести! Отогнал на сервис сказали ремень ГРМ был ослаблен, и провернуло его на 180 градусов! Вот и не заводилась! хз глянь метки!
Vint

Сообщение apn » Чт, 10 дек 2009 12:49

Vint писал(а):Млин я конечно не спец в этих делах) Может быть лампочка чека просто перегорела ?!?! +)))) Я свою не мог в -25 завести! Отогнал на сервис сказали ремень ГРМ был ослаблен, и провернуло его на 180 градусов! Вот и не заводилась! хз глянь метки!

Что и клапана не загнуло? У меня впуск весь загнуло, поменял... 4g93 Кстать по зиме. Сначала на пару зубьев прыгнул, а потом вот так.
Зато не пешком....
apn
Учитель Джедай

Машина: lada zemljanika

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93