Не обучается ХХ. Помогите!!!

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Не обучается ХХ. Помогите!!!

Сообщение Sergio » Чт, 17 дек 2009 23:35

Привет братья! Помогите в непростой ситуации! Началось с того, что как-то утром завел машинку, но она троила и загорелся сразу ЧЕК! Заглушил аппарат, но при следующей заводке он не погас а машинка так же работала не ровно. Решил сбросить клемму "-", где то секунд на 20. При следующей заводке ЧЕК погас, но опять же машинка перестала работать на холостых, прогревал её соответственно дергая "газулькой", холостых не появилось. Дело было в выходной день и сервисы не работали, решил ждать до понедельника и на диагностику. В понедельник мороз -35 градусов, так что машину не трогал. Сегодня тевпература поднялась до -20, решил попробовать обучить ХХ, как написано на сайте. Принес из дома АКБ, подключил, завел, холостых нет, прогрел до 80 градусов держа на 1500 оборотов. Скинул клемму, через 1,5 минуты поставил на место, повернул ключ, только дернулись стрелки я выключил зажигание и начал пробовать заводить... завелась и сразу заглохла (нет ХХ). Попробовал завести и подержать обороты в 700 - педалькой, прошло 10 минут, отпускаю педаль - глохнет сразу. Попробовал обучить еще 2 раза, но все без результатно! ЧТО СДЕЛАТЬ ЕЩЕ!
Sergio

Re: Не обучается ХХ. Помогите!!!

Сообщение Loud » Пт, 18 дек 2009 4:33

почистить дроссельную заслонку, поищи в факе там есть с фотками
Lancer Cedia Wagon Touring 4G93 11/2000г.
Только во Владивостоке вам могут въехать в зад когда вы совершаете обгон по встречной!
Loud
Учитель Джедай

Сообщение Sergio » Пт, 18 дек 2009 16:23

Смотрел я ДЗ, она чистая! Сегодня ездил на диагностику. Все показывает в порядке. Методом тыка нашли выход из ситуации, сняли шланги от какого то датчика (экологического, как сказали) и соединили их трубочкой на прямую. Машина заработала на ХХ. Вывод, не хватает воздуха. А причину так и не установили.
Sergio

Сообщение racer_tim » Пт, 18 дек 2009 16:49

ДМРВ ?
Mitsubishi Lancer Cedia Extra 2002 CS2A 4G15 1,5 GDI

Изображение
racer_tim
Магистр

Машина: Lancer Cedia cs2a Extra 2002

Сообщение alex-82 » Сб, 19 дек 2009 20:45

вряд ли ДМРВ,если он отказывает обороты держатся около 2000об\мин
alex-82
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5W Touring 4g93 2001г.в.

Сообщение DVlad » Сб, 19 дек 2009 21:13

Фильтр воздушный посмотри. Возникает ситуация когда не накрыт двиг или ветер, после мойки(в мороз ниже -30 надо как минимум пару часиков поездить) тепло быстро выгоняяет во время перепада и от засоса холодного воздуха, снега фильтр потеет и замерзает влага и воздуха не хватает! надо просушить через влажный не дюже сосает воздух.
DVlad
Джедай

Машина: Lancer wagon CS5W 4G93 2003г INVECS-III SportMode6

Сообщение Sergio » Сб, 19 дек 2009 22:05

DVlad писал(а):Фильтр воздушный посмотри. Возникает ситуация когда не накрыт двиг или ветер, после мойки(в мороз ниже -30 надо как минимум пару часиков поездить) тепло быстро выгоняяет во время перепада и от засоса холодного воздуха, снега фильтр потеет и замерзает влага и воздуха не хватает! надо просушить через влажный не дюже сосает воздух.

У меня нулевик стоит, движка турбовая! Фильтр снимал и продувал воздухом! Сегодня заметил, что утром на холодную ХХ нет! Прогревал с нажатой газулькой, чуть нагрелась и обороты ХХ появились, но плавают - то 500 стоят то до 1000 подскочат, то 750 стоят! Незнаю, что и делать. Может датчик ХХ капризничает, а кстати он есть на GDI?
Sergio

Сообщение Sergio » Сб, 19 дек 2009 22:12

А на GDI он есть?
Sergio

Сообщение Леха 22RUS » Сб, 19 дек 2009 22:20

ну вообще должен быть, после фильтра стоять!
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Машина: Lexus RX450h

Сообщение Sergio » Сб, 19 дек 2009 22:33

Думаю на диагностике должен был комп показать эту проблему с датчиком кислорода или я не прав? Вот все переживаю из-за ХХ. Диагностика не помогла, заслонка чистая на взгляд, на оборотах машина ракета, а ХХ х.з. где! С клапанной крышки снимали шланчики - так холостой тоже появляется!
Sergio

Сообщение Devil » Вс, 20 дек 2009 8:02

Sergio, а откуда снимали шланги и соединяли? Датчик ХХ накрылся похоже, судя по симптомам. Есть он везде, в т.ч. и ГДИ.
Леха 22RUS, ты про ДМРВ говоришь? Тут симптомы не тянут.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение Overdrive » Вс, 20 дек 2009 8:37

Sergio
дроссель говоришь чистый, а по всем симптомам его подклинивает, попробьуй его пальцем открыть и отпустить, посмотри как легко она на хх встанет
Overdrive
Имперский Cервадройд

Машина: RalliArt WGN 4g93t

Сообщение Sergio » Пн, 21 дек 2009 13:18

Devil писал(а):Sergio, а откуда снимали шланги и соединяли? Датчик ХХ накрылся похоже, судя по симптомам. Есть он везде, в т.ч. и ГДИ.

Первоначально шланги снимали с клапанной крышки, слева - который с клапаном и справа - который идет от клапана турбины. При их снятых ХХ появлялся, двиг работал. Мастер сказал что при такой ситуации (когда шланги отцеплены от клапанной крышки) турбина не будет включаться. Вот он и остановился на другом методе - отсоединил шланчики от датчика (как он говорит - влияющего на экологию), этот датчик находится выше ДЗ, прикрепленный к клапанной крышке. Эти шланги соединил между собой трубкой и холостые опять появились. Прикол в том, что при таком раскладе Холостые есть только на теплую и горячую, а на холодную их нет, приходится прогревать подгазовывая. Вот и думаю, снимать всетаки ДЗ и впуск для чистки, или может какойто датчик барахлит.
Sergio

Сообщение Sergio » Пн, 21 дек 2009 13:23

Overdrive писал(а):Sergio
дроссель говоришь чистый, а по всем симптомам его подклинивает, попробьуй его пальцем открыть и отпустить, посмотри как легко она на хх встанет

А что должно произойти с заслонкой? Полностью закрыться? Или закрыться с небольшим зазором? Я думаю если бы с зазором, то пусть и побольше - обороты были бы больше, а их нет, значит она полностью закрыта. Или я не прав?
Sergio

Сообщение paravoz » Пн, 21 дек 2009 15:28

Сегодня утром столкнулся с абсолютно такой же проблемой! Съездил на диагонстику, скзали поменять свечи, почистить ДЗ, поменять фильтр воздушный и почему то на ХХ не работает датчик воздуха, т.е. показывает что на ХХ воздух не поступает.
paravoz
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon 2002 4wd

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93