Нивкакую не хочет заводиться! Помогите советом.

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Нивкакую не хочет заводиться! Помогите советом.

Сообщение finger2i » Сб, 19 дек 2009 19:14

Здравствуйте. Ситуация обстоит примерно так: на улице - 30, на утро нивкакую не хочет заводиться. Аккумулятору пара дней. Ну, думаю, он виновник. На след день прикурил от соседа-результата ноль. Выкрутил свечи-в гамно. Прокалил,почистил-блястять! Поставил на место. За бортом погодка уже до минус 12-15 градусов поднялась. Пробуем еще раз - хрен по деревне. Весь в расстроенных чувствах сижу дома! До морозов работала,как часики. Заводилась нормально. Только вот когда стало холодать,заметно хуже начала схватывать. Утром,чем холоднее-тем дольше крутит,перед тем как схватить. Подскажите,что делать теперь. Может попробовать просто отогреть где-нибудь. Или еще какие-то причины могут быть. Уже весь форум перерыл и перечитал. Много таких,как я. Но вот что-то ну никак не верится,что просто отогрев-она заведется.(просто договариваться насчет отогрева проблемно_все нищие на гаражи стали или жадные). Посоветуйте,что делать.
Да, и еще один странный момент: выкрутив катушки зажигания,обнаружил внутри наконечников маленькие такие пружинки и наконечник с катушкой как-то совсем легко проваливаются в свечной колодец. Может ли быть такое, что наконечник не дотягивается до свечи. Помню,когда на карбовой Хонде вытаскивал наконечники,так они с усилием и легким хрустом слезали и налезали. У нас они что, просто прислоняются к свече и все?
Изображение
finger2i
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S 2000 г

Re: Нивкакую не хочет заводиться! Помогите советом.

Сообщение Леха 22RUS » Сб, 19 дек 2009 19:55

для начала попробуй просто отогреть! раз читал уже форум, значит понял уже, что многим это помогло! может быть как у Assasina (вроде правильно написал :smu:sche_nie: ) бенз с водой был
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Машина: Lexus RX450h

Сообщение DVlad » Сб, 19 дек 2009 20:17

У мене чуть другая машинка но заметил что машина идеально работает, аккум новый а вот в -30 заводиться а уже в -31 всё борода крути не крути даже два аккума подключал.
Пришел к выводу что мозг перемерзает скорее всего датчик температуры или расхода воздуха срабатывае чтоб ты не завел машину в критичной для неё ситуации! У друга виноград так-же но при -26.
Надо греть машину(фен на коллектор) так как я до покупки сигналки в - 30 заводил ездил а крутнул в -31 стартер маслает а мотор молчит как мертвый, форсы бенза плеснули всё жопа. дождался дня - 18 предварительно сунул фен под капот а так и не завел, так я 6 раз свечи выворачивал тряпкой бенз с поршней вымачивал чтоб завести.
Сигналка спасает стоит по температуре -18 на 30 мин до 30 град 2 раза за ноч заводиться в -40 каждые 3 часа.
И обязательно двигатель должен быть накрыт в моём случае войлоком. Так как из за перепада температур воздухан особенно старый потеет и замерзает и при старте двиг засасывает ну очень много бенза без воздуха(мое наблюдение).
DVlad
Джедай

Машина: Lancer wagon CS5W 4G93 2003г INVECS-III SportMode6

Сообщение Леха 22RUS » Сб, 19 дек 2009 20:23

как вариант, снимать часть воздухана на зиму, что бы воздух более менее теплый входил. а не от решетки
не зря же на тазиках на воздухане крышку поворачивают на зиму :)
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Сообщение magic » Сб, 19 дек 2009 20:28

не знаю у кого как, таких проблем нет. если стартер крутит, то значит машина заведется (у меня так) и при ниже -30
бенз 92, свечи новые перед зимой
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение Леха 22RUS » Сб, 19 дек 2009 20:31

ну и мне кажется, не надо как сумасшедший крутить стартер! пару секунд крутанул, не заводится.. подождал! и еще попробовал!тьфу тьфу, вторую зиму каждый день на машине езжу! :a_g_a: без проблем все!
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Сообщение finger2i » Сб, 19 дек 2009 23:01

DVlad писал(а):Надо греть машину(фен на коллектор)

Прям обычным феном для волос прогреть впускной коллектор? А что это даст?
Изображение
finger2i
Джедай

Сообщение finger2i » Сб, 19 дек 2009 23:04

magic писал(а):не знаю у кого как, таких проблем нет. если стартер крутит, то значит машина заведется (у меня так) и при ниже -30
бенз 92, свечи новые перед зимой

Некоторые говорят,что зимой на 92м лучше заводится-это правда? Нет ли в тачке еще каких-то датчиков,отвечающих за пуск в холодное время?
Изображение
finger2i
Джедай

Сообщение VAlex » Сб, 19 дек 2009 23:16

finger2i
Сушить цилиндры нужно!

А феном нужно греть не только впуск, но и ТНВД.
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение finger2i » Сб, 19 дек 2009 23:28

VAlex писал(а):finger2i
Сушить цилиндры нужно!

А как сушить цилиндры? я их марлей промокал. вроде вымокал все.
Изображение
finger2i
Джедай

Сообщение Grap » Вс, 20 дек 2009 6:40

Ребята, я сам только 98 признаю, но после нескольких не оч. хороших ситуёвин, при которых я отдал немалые суммы на отогрев + замена прокладок свечных колодцев и т.д., теперь лью на зиму 92-ой бензин. Представьте, полный бак 98-го и я не завел на следующее утро....было то всего порядка под 28 с "-". Потом не завелся после стоянки машины во дворе буквально с утра до середины дня ~6 часов....так не завелась и с 95 бензом.....потом решил что пох....92-ой - зимой, а летом - 98-ой.
MMC Lancer Cedia Wagon 1.8 GDI BOOST Комплектация: T-touring (super package) Год: 2002 Цвет: белый перламутр. Литьё: 195/55/15
Продаю бампер задний, решетку, мелочевку
Grap
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA WGN CS5W T-TOURING 2002 г

Сообщение Евген » Вс, 20 дек 2009 9:09

ДЕНЬ 5. На улице -20. Пытаюсь с заряженным аккумом прикуриться от 10-ки друга. Крутит, в последние минуты почти схватывает, но не заводится. В салоне тихонько начинает попахивать, думаю не к добру такая тема, но всеравно продолжаю крутить, останавливаясь на передышку. Ещё пару секунд и.........пошёл дымок с правой стороны двига, ближе к лобовухе. Грешу на то, что СЖЁГ стартер.

Вопрос: так ли это, чё делать и на сколько денег я попал??
П. С. если честно, я уже заипался....
Евген

Сообщение slogan1988 » Вс, 20 дек 2009 9:37

что я со своей не делал. помогло только тепло и новые свечи!
slogan1988

Сообщение Aleks911 » Вс, 20 дек 2009 11:05

Леха 22RUS писал(а):ну и мне кажется, не надо как сумасшедший крутить стартер! пару секунд крутанул, не заводится.. подождал! и еще попробовал!тьфу тьфу, вторую зиму каждый день на машине езжу! :a_g_a: без проблем все!

Я так же машину завожу все гут :co_ol:
Aleks911

Сообщение onekubik » Вс, 20 дек 2009 11:17

ну и я так же завожу вот и щас заводил минут 10 назад и хул... толку она меня уже бесит сколько можно с ней еб.......ся первая такая у меня машина с которой я так в морозики сижу дома калит уже :-( хотел свечки снять да там провода чуть не ломаються не стал трогать жопа короче :-( :-( :-(
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_viii/onekubik/
onekubik
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S 2001

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93