Ахтунг! Паленые Свечи!

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Ахтунг! Паленые Свечи!

Сообщение nikosoft » Вс, 03 янв 2010 22:03

Решил создать темку, если не приживется то прошу удалить... в общем мне кажется что сегодня я нарвался на паленые свечи
Спасайте, кажись фуфло подсунули NGK BKR6EKUC, поставил, завелась бодрячком, но как только прогрелась и вышла на холостой ход, двигатель начал троить и глохнуть, комп пытается подгазовывать но в итоге машина всеже глохнет! Ставлю свои старые DENSO - все пашет отлично, такого эффекта нет.
Подскажите, какое сопротивление у встроенного резистора свечей NGK? Я намерил, что на двух 10,8 килоом, на одной 10,2, а на четвертой вообще 8,8! Фишня какаято!
Почему двигатель себя вести так начинает?
ХХ не обучал, так как аккум разряжен был, снимал и снова поставил, по сути настройки обнулились, и я поставил с заряженным аккумом новые свечи.
порядок установки свечей
1). Все NGK на прогретом двигатель дохнет на ХХ (при езде без педали газа подглыхает но комп дает газку)
2). 3 NGK - 1 Denso (старая) на прогретом двигатель вывозит холостой с помощью подгазовки компьютера!
3). Все Denso - работает отлично
Очень хитрый автомобиль
Нет страшнее зверя рыси и машины митсубиси*
nikosoft
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX 2001 4G15

Re: Ахтунг! Паленые Свечи!

Сообщение Леха 22RUS » Вс, 03 янв 2010 22:10

даже фирменный у официалов свечи NGK. в прошом году брал за 470р. у них, только коробка фирменная митсевская! а неделю назад брал за 250р. те же самые NGK, в обычной желтой корбочке! на керамическом изоляторе какой то порошок был, и продаван сказал что это значит не палево, а нормальные свечи
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Машина: Lexus RX450h

Сообщение BP. » Пн, 04 янв 2010 7:29

Леха 22RUS писал(а):даже фирменный у официалов свечи NGK. в прошом году брал за 470р. у них, только коробка фирменная митсевская! а неделю назад брал за 250р. те же самые NGK, в обычной желтой корбочке! на керамическом изоляторе какой то порошок был, и продаван сказал что это значит не палево, а нормальные свечи

Леха, тебе правильно сказали, это технологическая особенность производства свечей. Когда у меня был семинар по свечкам, то представителя денсо и нжк говорили что подделок практически не сужествует на рынке, хотя кто его знает...

Коля, а металлическое уплотнительное кольцо снять можно? Денсо какие стоят VKA#? и почему с калильным числом 6 взял?
BP.

Сообщение nikosoft » Пн, 04 янв 2010 8:27

DENSO K16TR11, по каталогу идут на наши тачки, но отслужили они чуть больше года и машинка стала тяжеловато в холода заводиться... на новых заводилась классно, об этом гдето я писал... с 6 - кой выбрал так как форум почитал, на 1,5-ке зарекомендовали, да и часто на машине езжу не слазя, решил что свечи похолоднее, лучше... но поидее из за калильного числа такого гемора быть не должно как у меня.... Денсо кстати горячие стоят
Колечки не снимаются, "сигнальный порошек обнаружил только на трех... но вот казус почему сопротивления центральных электродов разные? на двух свечах одинаковые а на других двух отличаются?
Очень хитрый автомобиль
nikosoft
Учитель Джедай

Сообщение BP. » Пн, 04 янв 2010 8:51

nikosoft
В общем и не знаю насколько приятная будет для тебя новость, сопротивление на наших свечка д.б. 5кОм. инфа взята с каталога
BP.

Сообщение M@L#$h » Пн, 04 янв 2010 11:15

думается мне что если сопративление изначально разное то это уже о многом говорит... , а как с сопротивлением на старых свечах?
Изображение
MMC Cedia GDI CVT MX-E 4G15 2000г.

Изображение
=>http://nick-name.ru/sertificates/960471<=
M@L#$h
Магистр

Машина: Mitsubishi Cedia 4G15 GDI CVT CS2A MX-E 2000г.

Сообщение nikosoft » Пн, 04 янв 2010 13:13

сегодня все обмерю снова, и нгк и денсо старые, сейчас купил свечки DENSO такие же как старые стояли, так машинка резвенько побежала, гораздо лучше чем на старых денсо... А НГК мы с Романом проверили у него в колеснице на аппарате, искру они дают, но уж больно неустойчивую на паре свечей, но искрят все... хрен знает в чем причина такой работы...
Очень хитрый автомобиль
nikosoft
Учитель Джедай

Сообщение nikosoft » Пн, 04 янв 2010 19:59

На старых свечах сопротивление от 6,5 до 7,5 килоом, тобишь получается мои старые свечи изношены меньше чем те, которые проработ али максимум 30 - 40 минут... вот такая фигня
Очень хитрый автомобиль
nikosoft
Учитель Джедай

Сообщение IngVaR01 » Ср, 23 фев 2011 15:42

тоже купил вчера нгк по 250 за штучку. проверили искру на всякий случай, так на двух нормальная искра, а на остальных слабенькая и кривенькая. маркировку не скажу - свечи в машине валяются.
IngVaR01
Падаван

Машина: Lancer CEDIA MX-E 2001

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93