"FENOM" Стоит или нет?

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

"FENOM" Стоит или нет?

Сообщение cvart » Ср, 24 фев 2010 15:28

Хочу для профилактики залить комплексный очиститель(мягкий),а затем сделать раскоксовку препаратом FENOM,пробег по спидометру 95тык,расход масла 400-700 гр на 6тык (В зависимости от масла),при разной езде ,бывает зажигаю.Хочу узнать ваше мнение.Стоит или нет?А может у кого уже был опыт применения.
http://yfrog.com/2m63782443j
Раскоксователь Fenom Fast Decoker предназначен для эффективного растворения и удаления нагара, высокотемпературных лаков и отложений в камере сгорания, с верхней части поршня, поршневых канавок и колец бензиновых и дизельных двигателей.
cvart

Re: "FENOM" Стоит или нет?

Сообщение LoMaxxx » Ср, 24 фев 2010 15:47

Пользовал раскоксовку Lavr Next, компрессия увеличилась почти на 2 очка, я даволен.
цена вопроса: 300-400р.
LoMaxxx

Сообщение cvart » Ср, 24 фев 2010 16:00

Нет Лавра у нас в магазинах(нодо заказывать),поэтому и спрашиваю,читаю в инете вроде как действуют они одинаково,ну или почти.
cvart

Сообщение Gegor » Ср, 24 фев 2010 17:39

а потом все это говно полетит в годрокомпенсаторы и т.д. и т.п. это я про мягкую раскоксовку. а в цилиндры не вопрос компресия подымится но жер масла не упадет в лучшем случае останется на прежнем уровне а может и увеличиться. маслосемные кольца раскоксовке не поддаются, да и при твоем расходе масла это мелочь вот у меня литр на 2000 км вот это страшно.
Жизнь - как стометровка. Будешь торопиться - придешь к финишу раньше других.
Изображение
Gegor
Великий Джедай

Машина: MMC Lancer Cedia Wagon 4WD touring 4G93 GDI 2001г.

Сообщение Danila » Ср, 24 фев 2010 19:38

cvart
пользовался я и Феномом и Лавром разницы между ними никакой, оба на основе керосина, пахнут тоже одинакого
Был Mitsubishi Lancer Cedia MX-S 1,5 GDI 2000г/в 4WD (CS2A-0007775) 128тыс.км
Изображение
Был Mitsubishi Lancer Cedia RALLI//////////ART TURBO 2002 cs5w-0309434 167тыс.км
Изображение
Danila
Магистр

Машина: Mitsubishi ASX 1.6 MT S08

Сообщение cvart » Чт, 25 фев 2010 4:45

На счет мягкого очистителя подумаю (хотя моем же при смене масла промывкой и на банке написано,что залить комплексный очиститель за 200 км до смены масла моет гидрокомпенсаторы и всякие там отложения ),ну а раскоксовать попробую ,думаю хуже не будет.Я может не правильно написал ,раскоксовыватель и очиститель -это два разных средсва
cvart

Сообщение VAlex » Чт, 25 фев 2010 7:17

Про раскоксовку могу сказать одно - хуже не будет!
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение Юрка » Чт, 25 фев 2010 8:08

+1, хуже не будет. у меня компрессия выравнилась. Не замерял после раскоксовки, но двиг стал ровнее и тише работать. Только надо на на час, а на ночь оставлять. И масло сменить обязательно!
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Pavlik » Чт, 25 фев 2010 8:48

А шумма как раскоксовка действует?
Pavlik
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A Extra 4G15 2001г.

Сообщение VAlex » Чт, 25 фев 2010 9:10

Я раз в 10000км делаю раскоксовку для профилактики.

ШУММА - очищает нагар и каменистые отложения чуть чуть, кокс с поршней она не уберет!
Так что нужно делать раскоксовку + чистку шуммой.

А на счет мягких очистителей, лучше после них еще сделать нормальную промывку, тогда будет все тип-топ.

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Сообщение cvart » Чт, 25 фев 2010 16:59

VAlex писал(а):А на счет мягких очистителей, лучше после них еще сделать нормальную промывку, тогда будет все тип-топ.

Согласен,после раскоксовки все равно мыть,мягкий очиститель залью тоже FENOM,получится комплексная чистка двигателя.до смены масла осталось 500км,через 300 км и начну,сначала мягкий за 200,а потом и кокс убирать.Спасибо всем за советы!
cvart

Сообщение VAlex » Чт, 25 фев 2010 17:26

cvart
Я имею ввиду - сделай раскоксовку, мягкий очиститель, а потом, чтобы вымыть всю разьевшуюся гряз, погонять движок промывочным маслом. Потом сливаешь каку и заливаешь хорошую синтетику!

VAlex
Магистр

Сообщение Overdrive » Чт, 25 фев 2010 19:05

аффтар! раскоксовыватель это канеш хорошо, но на жор масла это не повлияет никак, ибо масло, в основной своей массе, уходит через маслосъемные колпачки. просто предсавь себе колпачки которые прошли 95тык... дерево, а не резина)))
Overdrive
Имперский Cервадройд

Машина: RalliArt WGN 4g93t

Сообщение Gegor » Пт, 26 фев 2010 18:32

Overdrive писал(а):аффтар! раскоксовыватель это канеш хорошо, но на жор масла это не повлияет никак, ибо масло, в основной своей массе, уходит через маслосъемные колпачки. просто предсавь себе колпачки которые прошли 95тык... дерево, а не резина)))

вот не вру 140 прошли и когда снимали решили проверить снимет или нет. снимает еще как все зависит от качества масла, если лить лукоил стандарт да и по 10-12 тыс. км. катать то пи...ец приидет намног быстрее и колпачкам и кольцам тоже.
Жизнь - как стометровка. Будешь торопиться - придешь к финишу раньше других.
Изображение
Gegor
Великий Джедай

Машина: MMC Lancer Cedia Wagon 4WD touring 4G93 GDI 2001г.

Сообщение cvart » Сб, 27 фев 2010 17:50

Gegor писал(а):вот не вру 140 прошли и когда снимали решили проверить снимет или нет. снимает еще как

Что то я не понял .Ты про жор масла?переведи :) Колпачки действительно могут задубевшими быть,я согласен с Overdrive,летом менял сальники на колен и распред валах,не дерево а кость.Но цель то у меня не понизить расход масла ,((я считаю .что этот расход не критичен. теплее будет заменю)) ,а сделать раскоксовку,которую я к стати сегодня и сделал и по поводу которой имел дело с пожарниками.В общем вчера вечером залил,сегодня часов в 10 пошел заводить,засунул ватку примотанную на проволочку жижа ушла,грязюка только на ватке.раза 3 секунд по 5 покрутил стартером,предварительно накрыв колодца тряпкой.Поставил свечи крутанул не завелась,я второй раз завелась,чихает пи..т .держу обороты педалью около 1500,дымища :sh_ok: ,из гаража не выезжал,залез в салон и газую.дымить то уже почти перестала ,слышу сирена,кто то меня кричит ,хозяяин!выхожу ,пожарники :sh_ok: .спрашивают.где что горит,я ничего понять не могу,они "поступил вызов" я еще больше окуньел.В общем,бабка,соедка (живу в частном секторе),увидев дым из гаража на телефон и в пожарку,думала,что сосед горит,бдиительная :hi_hi_hi: а пожарка то от меня метров 700,в общем пришлось за бабку извинятся.В следующий раз.когда буду делать,буду ее предупреждать.Вот такой мой первый опыт по удалению кокса.Двигатель вроде как работать стал по мягче, с каким то даже шипом.Завтра предстоит поездка в Кызыл , а это через Саяны,туда ,обратно в пределах 1000км ,вот и посмотрю как будет динамика (в принципе она и так не плохая,двиг до красной крутит легко,тьфу не сглазить бы) и расход масла.Отпишусь как приеду.Уф "писал однако много"
cvart

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93