Маслоуловитель!!

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Маслоуловитель!!

Сообщение Sata87 » Пн, 08 мар 2010 2:59

После очередной чистки ДЗ в нэте наткнулся на девайс под названием масло уловитель он же фильтр вентиляции картерных газов. :du_ma_et: Думаю на GDI будет полезен тока вот не разобрался что куда. На сайтах встречал люди ставят от клапана PCV на патрубок ДЗ(и причем ставят простой топливный фильтр), а унас же как я понимаю от клапана PCV идет трубка на впуск и еще есть трубка которая идет от верхней крышки, к патрубку ДЗ. Куда его ставить???? Можно ли его сделать самим или брать фирменные от 1500-4000рубликов ????????

Решил по экспериментировать и поставил топливный фильтр на PVC-фильтр-Впуск, а также верх крышка(не знаю как называется)-фильтр-ДЗ. В итоге получил CHEK-ENGINE. :-) Все снял норм. Также нашел прозрачный шланг и смотрел как капелюски маслица за день превращались в капельку масла :sh_ok: . эта трубка стояла PCV-Впуск. Своими глазами у видел как кака летит в цилиндры. Думаю на ДЗ то же самое!!!

Встретил такое
http://www.dsm-club.org/forum/vpusknye- ... vitel.html
http://ganjsta.livejournal.com/32216.html
http://altezza-club.ru/forum/index.php? ... 125de35f88
http://www.hrv-club.ru/forums/index.php ... topic=5659

Дальше экспериментов не хочу, может кто что подскажет! :nez-nayu:
Sata87

Re: Маслоуловитель!!

Сообщение Voditel » Пн, 08 мар 2010 6:03

Sata87, а что тут подсказывать?! У нас придется ставить 2 уловителя, за клапаном PCV и на шланге от клапанной крышки к ДЗ. Если сделать, как в 1-й ссылке из подручных материалов, то выйдет рублей 100. Только я вот не могу понять, для какой цели он поставил на банку сверху фильтр. Теряется смысл всего устройства.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение Sata87 » Пн, 08 мар 2010 15:41

Заметь он подключил PCV-крышку, а патрубок ДЗ и Впуск закрыл. Я проверял от PCV дует в сторону впуска, а с крышки всасывает от ДЗ, по крайней мере на холостых. Я дела как банка но без фильтра, из отверстия сверху дует рывками слабенько, как из вывхлопной!
Sata87

Сообщение Danila » Пн, 08 мар 2010 21:29

http://forums.drom.ru/honda-odyssey/t1151080913.html тут пример самодельного из двух топливных фильтров, бюджет рублей 30 :-)
Был Mitsubishi Lancer Cedia MX-S 1,5 GDI 2000г/в 4WD (CS2A-0007775) 128тыс.км
Изображение
Был Mitsubishi Lancer Cedia RALLI//////////ART TURBO 2002 cs5w-0309434 167тыс.км
Изображение
Danila
Магистр

Машина: Mitsubishi ASX 1.6 MT S08

Сообщение Sata87 » Пн, 08 мар 2010 22:49

Вот его и делал из топливных фильтров! Результат выше, если ставить какой нить фирменный не покажет ли мне чек из-за них. Деньги то не то что бы большие но и выбрасывать нет желания
Sata87

Сообщение Voditel » Вт, 09 мар 2010 5:49

Тут не нужно забыват то, что в принципе в конструкции не должно содержаться фильтрующего элемента. Иначе снижается пропускная способность. Не зря заводская конструкция массивная и без фильтра.
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Сообщение Eclipse » Вт, 09 мар 2010 7:44

Voditel
Согласен!

Вообще мне эта тема тоже интересна, ближе к лету прикуплю фирменный и опробую :)
Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Сообщение Sata87 » Вт, 09 мар 2010 15:27

Да но гавно нельзя было куда-нибудь в другое место запустить, а не во впуск.??? собираюсь все чистить вот и надум про это, а вдруг полезно.
Sata87

Сообщение Voditel » Вт, 09 мар 2010 20:27

Думаю, что самомстоятельно изготовить его не составит труда никому. Да и затраты по сравнению с заводским будут копеешные.
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Сообщение Sata87 » Вс, 11 апр 2010 0:45

В фирменных я так понял стоит сеточка для удержания частиц масла! Докапался до знакомого мастера, вот он примерно так объяснил примерную работу маслоуловителя. То есть он его не фильтрует, отделяет воздух от масла! Вот как на картинке. Извиняюсь за такую наглядность, художник из меня не важный!! Я вот провел эксперимент, попробуйте сами, от клапана PCV вставьте прозрачный резиновый шланг и во впуск. И погазуйте и увидите что на шланге начнут образовываться капельки масла (вот от этого я охринел).
Изображение
на картинке показано коричневым цветом масло а синим воздух, вот в маслоуловителе и идет такой вот процесс масло тяжелее и оседает в сеточке и воздух поднимается и попадает уже во впуск(по крайней мере более чистым).

Кто что думает??? :)
Sata87

Сообщение calsonic » Вс, 11 апр 2010 4:56

маслоуловители продаются без сеточек внутри, они пустые, народ сам что нибудь туда пихает, например метолическую губку. у меня стоит маслопомойка D1 spek, его надо ставить в разрез сапуна от клапаной крышки до дроселя который, потому что этот сапун подающий а второй выпускающий, тут момент такой, бытует мнение что зимой маслопомойка от конденсатов может перемерзнуть и не продуваться, а значит газы будут скапливаться в крышке и даванет все сальники, поэтому фильтрик маленький на первой ссылке думаю был не лишним! по уму маслопомойка это для экологии, некоторые делают вобще зачетно, выводят длинный шланг из крышки гбц на улицу, а на подающую дырку перед дроселем ставят тот маленький фильтрик! это и бюджетней и безопасней! :hi_hi_hi:
поиск и отправка любых автозапчастей из владивостока
отзывыhttp://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=5102
calsonic
Учитель Джедай

Машина: PRADO & Euro-R

Сообщение Sata87 » Вс, 11 апр 2010 6:46

А не проще ли дырку что идет на ДЗ вообще закрыть смысл там маленький фильтр ставить. Ну на тазах можно и на улицу пихнуть трубку с, у нас же я пробовал вечно чек вылазит.
Sata87

Сообщение calsonic » Вс, 11 апр 2010 13:06

ну мож поэтому и надо маленький фильтрик ставить чтоб чек не вылазил?
поиск и отправка любых автозапчастей из владивостока
отзывыhttp://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=5102
calsonic
Учитель Джедай

Машина: PRADO & Euro-R

Сообщение Sata87 » Сб, 17 апр 2010 3:17

Нашел дома баночку, вкрутил в нее штуцера чисто ради эксперимента и воткнул в PCV->баночка->впуск. Завел машину разницы никакой, НО :sh_ok: баночку смяло как из нее воздух выкачали :sh_ok: . Могу сказать хоть пластик, но самому ее так не смять ну имею ввиду чтоб из нее так воздух выкачать, чтоб она так смялась. Сам попробуйте ради интереса возьмите прозрачный шланг и воткните его PCV->впуск и увидите как по нему пойдут маленькие капельки масла который направляются во впуск. :sh_ok:
Sata87

Сообщение Voditel » Сб, 17 апр 2010 9:00

Вот поэтому и делают корпус из металла.
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93