валит чёрный дым,нифига не едет и плавают обороты

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

валит чёрный дым,нифига не едет и плавают обороты

Сообщение neson » Вт, 20 апр 2010 17:36

И так братцы, всё началось с того что внезапно повалил белый дым из трубы(пробило прокладку ГБЦ и антифриз заливался)...двигатель в то время работал идеально...разобрали голову,сменили прокладки и поменяли маслосъёмные колпачки заодно...в результате машина отказывалась работать,заводилась и сразу глохла. На эвакуаторе отвозил на ул.Репина, там поставили диагноз что маслосъёмные колпачки не правильно засухарили(с трудом верится) и подписали приговор кольцам.кольца менять не стал и уехал.машина ехала,но уже вяло.Доехав до дома начали плавать обороты(иногда даже глохла) и из трубы начал валить чёрный дым...масло стало жрать литрами. Замечу что машинка работала с перепадами - то ровно работает как надо,то весь двигатель затресётся и обороты плавать начнут, иногда даже чек на некоторое время загорался,но потом сам гас. И тут меня смутили сомнения - если это кольца,то почему плавают обороты и чек загорался?
не может ли такого быть что это датчик кислорода или расхода воздуха? слышал что когда они умирают то дым валит чёрный.
кто что подскажет...всем заранее спасибо!
neson

Re: валит чёрный дым,нифига не едет и плавают обороты

Сообщение 119maksim » Вт, 20 апр 2010 19:22

по рассказам...: Как мне рассказывал один человек с турбовой машиной, правда не цедией. Полетела турбина....(
У него были все те же последствия что и ты описал. И всё по причине запущенности масла в двигателе. Я как с ним поговорил сразу поехал масло менять, хотя было 7800 на старом :)
119maksim

Сообщение neson » Вт, 20 апр 2010 19:25

так у меня не турбо
neson

Сообщение vladi23 » Ср, 21 апр 2010 5:07

Так на ул. Репина голову опять вскрывали? Возможно вы колпачёк не правильно поставили или порвался он при установке. Отсюда и жор масла может быть. Вскройте еще раз проверьте вдруг в прошлый раз "серп и молот" там оставили.
vladi23
Магистр

Машина: MMC Lancer CEDIA, CS5A, SE-R, 2000 г.

Сообщение Humpy » Ср, 21 апр 2010 6:14

119maksim
на турбах масло раз в 5 тысяч меняется есличо ;)
Humpy

Сообщение neson » Ср, 21 апр 2010 9:51

vladi23 писал(а):Так на ул. Репина голову опять вскрывали? Возможно вы колпачёк не правильно поставили или порвался он при установке. Отсюда и жор масла может быть. Вскройте еще раз проверьте вдруг в прошлый раз "серп и молот" там оставили.

да на ул.Репина сказали что мы не правильно колпачки засухарили. Они всё сами сделали заново, но особого результата не заметил я
neson

Сообщение Demon_666 » Ср, 21 апр 2010 16:16

Если хочешь сделать что то хорошо - сделай это сам...
Demon_666

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93