Раскоксовка колец!!!

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Раскоксовка колец!!!

Сообщение batyadima » Вс, 13 июн 2010 7:43

Мужики, очень нужна помощь... Машина начала масло кушать, дымить синим дымом! Я так понимаю что дело в маслосъёмных колпачках и маслосъёмных кольцах. Колпачки полюбому под замену, а вот колечки залегшие может как то можно раскоксовать??? Если нет то сколько они стоят, и где можно приобрести???
batyadima

Re: Раскоксовка колец!!!

Сообщение vova-d » Вс, 13 июн 2010 9:02

Недавно в клубе?
Кнопочка поиск под правым передним колесом черного вагона в аватаре :-)
viewtopic.php?f=1&t=8338&start=15
не жалко читай (особенно последнюю строчку :a_g_a: ) должно помочь!
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Сообщение batyadima » Вс, 13 июн 2010 10:33

Да, недавно. Ещё сильно не освоился :)
batyadima

Сообщение vova-d » Вс, 13 июн 2010 10:46

По ссылке прочитал? всё понятно?
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Сообщение batyadima » Пн, 14 июн 2010 8:12

Да, сначало наверное попробую в цилиндры этой бяки налить, может поможет! :)
batyadima

Сообщение batyadima » Пн, 08 ноя 2010 14:42

Чё то тему создал, и без внимания оставил! Даже не отписался что сделал... :smu:sche_nie: Короче перед заменой масла в двиге залил в цилиндры жидкость ЛАВР! Ночь простояла, слил! Затем залил пятиминутную промывку в масло... Погудела пять минут... Слил масло похожее на гуталин, как будто краска черная!!!! :a_g_a: Залил свежее и поехал. Сначало дым валил как с КАМАЗА :hi_hi_hi: Но потом перестал! Масла машинка действительно стала кушать меньше, но все равно уходило :-( Проблема решилась заменой маслосъемных колпачков :ya_hoo_oo: Теперь расход масла нулевой!!! Уже все лето езжу, а уровень на месте!!! :co_ol:
batyadima

Сообщение Alex GL » Пт, 19 ноя 2010 11:52

Вот задавал вопрос на официальном сайте ЛАВРА.
Думаю будет интересно почитать всем.

Вопрос задал Алексей, 13.11.2010 постоянный адрес вопроса

Добрый день. У меня автомобиль Mitsubishi Lancer Cedia 4G15 1,5 GDI. Столкнулся с проблемой: расход масла примерно 200гр/1000км. Поможет ли раскоксовка двигателю? Упадет ли аппетит?
После применения Лавра необходима ли замена свечей?

Ответ

Препарат «Раскоксовывание двигателя LAVR МL-202 Anti Coks Fast комплект» (http://www.lavr.ru/ru/product/cpg/ml-202.html) разработан для восстановления подвижности поршневых колец утраченной в результате накопления продуктов сгорания топлива и моторного масла в канавках поршней. В результате потери подвижности поршневых колец снижается компрессия и увеличивается расход моторного масла на угар. Замечу, что расход моторного масла может быть связан также с неисправностями системы вентиляции картера и системы рециркуляции отработанных газов. Для точного ответа на Ваш вопрос необходима проверка состояния поршневой группы прибором АГЦ-2 ((www.freemen.su/index.php?productID=193 )) или аналогичным. Менее достоверно, но вполне приемлемо оценить состояние поршневой группы можно измерив компресиию и оценив нагар на днищах поршней. После всех проверок можно будет составить объективную причину повышенного расхода моторного масла на угар (в результате которго наблюдается «дымление»). Если обработка ДВС вызывает затруднения, рекомендую обратиться к специалисту обладающему необходимым оборудованием и навыками. Подобрать специалиста в своем регионе, обладающего необходимым оборудованием и навыками можно воспользовавшись ресурсом http://forum.autodata.ru/191/1265/. С уважением, технический консультант Колодкин А.В.
Alex GL

Сообщение Альпинист » Пт, 19 ноя 2010 12:24

мои пять копеек в "пользу" лавра:
ну естественно для начала купил...
потом согласно инструкции залил в цилиндры на "горячую"
закрутил свечи и пошел домой....
через примерно 12 часов пришел....
да, забыл сказать что залил немного больше чем положено
в первом и третьем цилиндре СУХО!!!
второй и четвертый в норме....
ну естественно шприцом высасал, крутанул стартером, вкрутил новые свечи...
про заводку это отдельная история... заводил долго... да пофиг... поменял масло...
и в итоге результат: если машинка кушала примерно литр на тысячу, то после процедуры стала есть..... ЛИТР на тысячу... НИ КАКОГО ЭФФЕКТА!!!!!
аппетит своей малышки уменьшил только отпариванием водой... сейчас где-то кушает 100 грамм на тысячу... всяко-разно не литр... воды влил в машинку примерно 4 литра, по времени часа три маслала пока с одноклубником ему движку вынимали...
так что думайте-решайте, но для себя решил твердо - ЛАВР - мертвому припарка... зря потраченные деньги и сутки пешком
Последний раз редактировалось Альпинист Пт, 19 ноя 2010 13:32, всего редактировалось 1 раз.
ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч

Изображение
Альпинист
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-Е 2001 г.

Сообщение Serёga(177) » Пт, 19 ноя 2010 12:53

Альпинист
Думаю, что для хорошего эффекта нужно было делать наоборот. сначала водой, потом лавром, т.к. видимо его просто не хватило чтобы раскоксовать всю грязь.
Я вот что подумал. если у нас на дне цилиндра образуется такой нагар, то чего же там с кольцами происходит.
И правильно Лавр советует, что лучше всего раскоксовку делать каждые 20 тыщ, а для наших движков в идеале при каждой смене масла.
Эх подарите кто нибудь гараж... а то двор скоро против меня ополчится )))
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Альпинист » Пт, 19 ноя 2010 13:07

Serёga(177)
может ты и прав...
вот только когда делал лавром про воду незнал :ti_pa:
сейчас есть мысль антифризом побаловаться вместо воды... но это так... в мыслях пока

Изображение
Альпинист
Учитель Джедай

Сообщение Alex GL » Пт, 19 ноя 2010 13:17

А я для себя решил точно, что делать буду. Вот доезжу до плановой замены масла (осталось 1500 км) и сразу буду делать. Если ты говоришь, что у тебя машинка кушала литр на сотню (так ты пишешь) то тут, извини конечно, дураку понятно, что движку капиталить надо. Даже если ты уменьщил до 100 грам на сотню, то это получается литр на штуку. Не многовато ли? Я тут из-за 200 гр на штуку панику поднимаю. Не такое уж и дорогое удовольствие это Лавр (320 рупи). И если будет эффект, то буду применять его при каждой смене масла.
У меня только возникает такой вопрос: в комплекте "ЛАВР" идет промывка маслянной системы. Не навредит ли она? Не пойдут ли по пи***у гидрики? Можно ли обойтись без нее?
Кто делал? Отпишитесь, плиз!
Alex GL

Сообщение Альпинист » Пт, 19 ноя 2010 13:30

БЛИН!!!!!!!!!! вот я лошара!!!
на тысячу конечно..... щас исправлю

Изображение
Альпинист
Учитель Джедай

Сообщение Serёga(177) » Пт, 19 ноя 2010 13:49

У меня как-то жрала копейка литр на сотню, это было пипец.
Кстати тоже в одном цилиндре залягло сначало компрессионное кольцо, потом маслосъемное, потом усе стерлось с одной стороны...ну и проточка спасла ситуацию.
Так что с залегшими кольцами долго не ездите.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Alex GL » Сб, 20 ноя 2010 10:58

Вот написал письмо человеку, который уже давно использует ЛАВР.
Получил такой вот ответ! Думаю, что будет интересно почитать.

On Fri, 19 Nov 2010 14:31:43 +0300, "Алексей Генералов"
<ageneralov@bk.ru> wrote:
> Добрый день, Сергей. На официальном сайте ЛАВРа я прочитал Ваш отзыв о жидкости для раскоксовки ЛАВР. Почему привлек внимание именно Ваш отзыв? Все очень просто: Вы занимаетесь двигателями и не по наслышке, наверное, знаете о GDI-двигателях. Я счастливый обладатель автомобиля Mitsubushi Lancer Cedia 1,5 GDI. Расход маслица примерно 200гр/1000км. Но это при спокойной езде (в принципе по другому не езжу, наверное вышел из того возраста). Скажите пожалуйста, действительно ли ЛАВР творит чудеса? Есть ли у меня шанс снизить раход масла (не на 0 хотябы, вдвое) без замены маслосъемных колец и колпачков? Самое интересное, что машина не дымит и не "течет", а масло куда-то уходит. Что можете сказать?
Заранее благодарю!
> С Уважением, Алексей!

Ответ
Здравствуйте, Алексей!
Да действительно, в некотором роде ЛАВР творит чудеса. Примеров в моей
практике много, но писать о них не буду, надеюсь поверите на слово.
Главное чтобы ДВС не был перегрет или безнадежно запущен неродивым
хозяином.
В Вашем случае ЛАВР поможет если расход масла связан с потерей
подвижности маслосъёмных колец. Но есть и другие причины повышенного
расхода масла. Попробуйте произвести раскоксовку, в любом случае Вы этой
процедурой
двигателю не навредите, а вот положительный эффект может быть очень
даже значительным.
Желаю Вам удачи. С Уважением, Сергей!
Alex GL

Сообщение batyadima » Сб, 20 ноя 2010 17:25

Я покупал в комплекте с 5минутной промывкой!!!! После того как жидкость сутки в цилиндрах побудет, при кручении стартером вылетают куски крупного и мелкого нагара! :sh_ok: Да такие куски здоровые!!!!!!! :hi_hi_hi: Моё мнение что ЛАВР помогает! Потому что в нашем бензе какой только бяки нет, а при згорании она остается на цилиндрах, а потом подхвачивается колечками.... Вот так со временем они и залегают :ps_ih:
batyadima

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93