Масляные пятна в моторном отсеке

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Масляные пятна в моторном отсеке

Сообщение Alex.I » Пт, 20 авг 2010 5:33

Привет мужики. Подскажите, кто может знает... Крышка отсека куда масло в двигатель льётся, и место вокруг неё в масляном пятне, как бы забрызгано. недавно полетела рулевая рейка, (потекла) и шланг от гура как раз в этом масле был (В моторном) я думал это жидкость из ГУРА то :sh_ok: есть шланг ГУРА лопнул, оказалось масло двигателя. И шланг от него жирный. Крышка вроде плотно закрывается, и шланг ГУРа не течёт. Его проверяли. Тогда в чём же причина этой жирности под капотом??? Заранее благодарен posting.php?mode=post&f=1# всем за ответы.
Продам неисправный вариатор с вагона 1,8 CS5W 2001 г.в. Порван ремень. Немного задет один конус (поправимо), остальное - цело. 7000р. Срочно. Возможна отправка в регионы.
Alex.I
Великий Джедай

Машина: CS5W-Touring+ CS2A-MX-S+CS5W.

Re: Масляные пятна в моторном отсеке

Сообщение Alex.I » Пт, 20 авг 2010 5:36

Да и ещё, у кого нить масло бензином не пахнет? Я крышечку понюхал есть запах бензина. Так и должно быть? Двигатель 4G15 2000 год. Седан. GDI.
Продам неисправный вариатор с вагона 1,8 CS5W 2001 г.в. Порван ремень. Немного задет один конус (поправимо), остальное - цело. 7000р. Срочно. Возможна отправка в регионы.
Alex.I
Великий Джедай

Сообщение Юрка » Пт, 20 авг 2010 6:09

Alex.I
Интересно как проверяли шланг гура? Он на цедиях часто течет, а если 2000 год, то 95% будет течь, если не менялся. Запах бензина из картера говорит о том, что пропускает гофра на ТНВД, а так ездить нельзя!
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение vova-d » Пт, 20 авг 2010 10:12

К этому времени пора менять прокладки клапанных крышек, а сами крышки промывать. Т.к. в них стоит маслоотделитель! так-же не поленись снять верхнюю крышку ГРМ и посмотреть сальники распредвалов и коленвала.
А с маслом- это вопрос субъективный- ты понюхай новое и старое масло, и если и впрямь бензом пахнет надо разбираться.
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Сообщение Alex.I » Пт, 20 авг 2010 12:39

Юрка писал(а):Alex.I
Интересно как проверяли шланг гура? Он на цедиях часто течет, а если 2000 год, то 95% будет течь, если не менялся. Запах бензина из картера говорит о том, что пропускает гофра на ТНВД, а так ездить нельзя!

Как и все у нас проверяют гнули, мяли и тискали его всяко. Но не он это течёт! там давление какое? Оху-е! Он бы тогда весь вылился в моторный отсек и всё забрызгал. А так просто пятно около крышечки куда масло лить, и на кольце которое энтот шланг держит. Всмысле внутри и снаружи кольца. Короче ХЗ что с этим делать. А почему ездить нельзя? и пахнет бензом не из картера, а от крышечки, когда её открутишь и понюхаешь. Картер внизу как бы всегда был.... Или я ошибаюсь???
Alex.I
Великий Джедай

Сообщение ElM » Пт, 20 авг 2010 12:50

ты горловину понюхай. причем машина пусть чуть-чуть постоит. если конкретно как из бака запах то гофра порвалась на тнвд
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Сообщение Alex.I » Пт, 20 авг 2010 19:22

Да, нюхал. почти как из бака. Хотя из бака даже так не пахнет! Там вообще непонятно чем несет из бака, даже не бензином. Заезжал на СТО - не разбирали, только нюхали - вердикт - ЗАМЕНА ТНВД. И только. никаих вариантов не предложили. Я спросил про промывку говорят нет, не поможет. Хоть бы немного понимать что и как делать там.
Alex.I
Великий Джедай

Сообщение Alex.I » Пт, 20 авг 2010 19:29

vova-d писал(а):К этому времени пора менять прокладки клапанных крышек, а сами крышки промывать. Т.к. в них стоит маслоотделитель! так-же не поленись снять верхнюю крышку ГРМ и посмотреть сальники распредвалов и коленвала.
А с маслом- это вопрос субъективный- ты понюхай новое и старое масло, и если и впрямь бензом пахнет надо разбираться.

Еслиб я понимал в этом. Как это всё посмореть и проверить? Фото нет, где что находится?
Alex.I
Великий Джедай

Сообщение Alex.I » Пт, 20 авг 2010 20:08

Я извиняюсь, пацаны, за свою тупость конечно, но в итоге всё таки что мне лучше сделать? Промыть впуск, топливную систему и сменить топл. фильтры? Кто нибудь может поделиться руководством по ремонту CS2A GDI 2000 г.в. седан. Может я по книге больше чему-нить научусь? Просто хочется самому хоть немного научиться чт -то делать в ремонте автомобиля. А по СТО ездить я так понимаю толку немного. Все мастера - люди,и у каждого своё мнение, особенно о GDI. Буду очень признателен, если кто-то поделится книгой в эл. виде, или ссылкой на скачку.
И ещё вопрос к знатокам: Как проверить гофру на наличие порыва? Просто смотреть или там свои особенности?
Alex.I
Великий Джедай

Сообщение ElM » Пн, 23 авг 2010 5:12

на форуме есть вся информация для ремонта. чтобы проверить гофру нужно снимать ТНВД, разбирать и смотреть.
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Сообщение C00LM4N » Пн, 23 авг 2010 7:43

Вот хз хз, у меня на седии тоже воняло бензом из горловины, но сравнивал со старлетом и по-моему даже с витцем - там тоже пахнет так же. Забил и ездил.
Вот не знаю только сколько бенза попадает в масло при рваной гофре - много или чуток? По уровню масла будет заметно?
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение Alex.I » Пн, 23 авг 2010 8:18

Уровень масла замерял на холодную, после ночи на стоянке. не меняется, то есть не увеличивается. Думаю немного попадает. Пахнет в основном на холодном двиге и при запуске. потом запах исчезает как от машины (чем-то вроде не прогоревшего бензина и краски) и из горловины, при выключении двига. Кроме того начал замечать - былая резвость пропала куда-то. Поперек ряда нужно было проскочить - я тапку в пол, рычит, обороты медленно набирает, и скорость и того меньше. Это с места. а с ходу как и раньше практически, может немного медленнее стала. Хотя летала как торпеда.
Пороюсь в ФАКе может что там найду. Как считаешь, может стоит полностью прочистить систему впуска? И заодно фильтры сменить и ТНВД помыть и отрегулировать? Чтобы былую лёгкость и торпедизм ей вернуть?
Alex.I
Великий Джедай

Сообщение Леха 22RUS » Пн, 23 авг 2010 8:40

имхо. в тнвд лучше не лезть с этими регулировками, а то потом точно новый тнвд будешь ставить
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Машина: Lexus RX450h

Сообщение Alex.I » Пн, 23 авг 2010 11:32

Леха 22RUS писал(а):имхо. в тнвд лучше не лезть с этими регулировками, а то потом точно новый тнвд будешь ставить

А как быть? Сервис?
Alex.I
Великий Джедай

Сообщение Леха 22RUS » Пн, 23 авг 2010 18:51

Alex.I писал(а):
Леха 22RUS писал(а):имхо. в тнвд лучше не лезть с этими регулировками, а то потом точно новый тнвд будешь ставить

А как быть? Сервис?

замерь давление в тнвд для начала. в ФАКе есть тема как это делать.
Изображение
Изображение
Леха 22RUS
Магистр

Машина: Lexus RX450h

Смотрите также

След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93