Денис73 » Пт, 27 авг 2010 17:56
Всем гуру двигателей GDI 4G15 и других пламенный привет! Короче владею я уже 5 лет Лансером Седией! Всё впоряде было до недавнего времени! Сам я полный профан в ремонте и устройстве автомобиля данной системы, следил как обычно следят за машиной!
Но тут случилось вовсе непонятное для меня, Машина вдруг начинает глохнуть при добавлении газа, хотя заводится и работает на холостых прекрасно, и даже едет, если нога едва-едва касается педали. Но чуть газанул, и двигатель заглох! После замены бензонасоса низкого давления и прочистви фильтрующего элемента в бензобаке начался вообще мрак! Я грешил на лямбду - поменял - тоже самое! Во время диагностики сканер выдает ошибку 0170 - неисправность системы топливоподачи, я так понимаю такое случается как правило в следствии засорения ТНВД и форсунок. После того как я почти сутки почитал практически все обсуждения на данном сайте пришёл к выводу:Напорная топливная магистраль у Mitsubishi как бы двухступенчатая. Первый насос, что стоит в баке, закачивает бензин и под регулируемым электроникой давлением подает его к основному насосу, который последовательно доводит давление уже до необходимого. Без нагрузки давление маленькое, потому как цилиндры сжигают сверхобедненные смеси и топлива требуется мало. При увеличении давление растет. То есть первый насос работает циклично - "давит" под нагрузкой и "отдыхает" при спокойном режиме. В главном же насосе стоит датчик, который строго следит за давлением. Но к его рабочей части подходит очень узенький каналец, который нетрудно перекрыть бензиновым "мусором". Что и произошло. В таком случае истинное давление в магистрали датчик не "видит". Судя по всему, на легких режимах поступающие от него сигналы не нужны блоку управления, поскольку регулирования впрыска не происходит. Двигатель работает. Но при силовых нагрузках "недостаток" давления становится ложной командой к блокировке впрыска. Двигатель глохнет. Прочисткой забившегося канала, казалось бы, можно решить проблему, но "слепой" датчик успел еще и кончить погружной насос. Пнятно что нужно проводить следующие манипуляции:
1. чистить форсы - ВИНСом или УЛЬТРОЗВУКОМ.
2. Фильтры в форсах надо менять
3. Фильтры в ТНВД менять или чистьть (ни в коем случае не производить чиститку фильтра в ТНВД не извлекая фильтрик - противопоказано)
4. Проверить давление ТНВД, оно должно соответствовать показаниям на соответствующих режимах...
5. Диагностировать лямбду...
6. Посмотреть старый фильтр который сняли с бака (лучще заменить)
7. Проверить в каком состоянии ДЗ и впуск (желательно прочистить)
9. Проверить впуск на подсос воздуха.
Так же меня интерисует вопрос: Имеется ли Фильтрик ТНВД на входе обратки с рампы в ТНВД?
И как чистить непосредственно сам ТНВД?
Если что упустил, то поправте великодушно! И помогите советом!
Самое обидное, что на СТО сервисмены ни чего не знают и просто разводят руками, или пытаются мне вогнать дорогущйй новый ТНВД!
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.