Не заводится из за тормозов??

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Не заводится из за тормозов??

Сообщение Prick » Чт, 16 сен 2010 5:04

На вакуумном усилителе тормозов автомобилей с двигателем GDI есть электрический разъем. На машинах с MPI такого разъема нет. Отсюда вопрос - зачем этот разъем нужен и может ли машина не заводиться, если этот разъем отключен???
Prick

Re: Не заводится из за тормозов??

Сообщение vova-d » Чт, 16 сен 2010 17:30

Prick
??? а может это не с системой подачи топлива, а с типом трансмиссии связанно? или например с АБС, что более вероятно. Как вариант ещё с системой управления двигателя и самодиагностики.
И вообще что мешает поставить разъем на место? и решать проблему по нормальному?
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Сообщение Prick » Пт, 17 сен 2010 5:05

Сравнивались 2 машины, отличия только в типе подачи топлива, абс и там и там, вариатор тоже и там и там. Вопрос на форум задал чтобы сэкономить время, понятно что будем менять вакуумник, но его еще нужно найти и купить, а машина не заводится уже сейчас. Если отключеный разъем на вакуумнике не может быть причиной, то уже сейчас могу вызывать электрика для поиска неисправности...
Prick

Сообщение Prick » Пт, 17 сен 2010 5:23

Предвосхищая возможные вопросы поясню как так получилось.
Машина с двигателем MPI и вариаторной коробкой загорелась. Выгорело подкапотное пространство, в салон огонь не пошел - успели потушить. Было решено машину восстановить. Заказали запчасти, когда запчасти пришли оказалось, что они от мотора GDI, в качестве компенсации мне отправили мотор GDI в сборе с коробкой бесплатно. Я решил поставить этот мотор и все те запчасти которые пришли.
В итоге было заменено:
-топливный насос
-добавлена еще одна топливная трубка на обратку
-катализатор
-задний датчик температуры (лямбда)
-ECU двигателя
-добавлен еще один ECU (не знаю как называется, под капотом)
-электро проводка
-ну и сам мотор со всем навесным.

Все точки соединения с массой проверены согдасно мануалу, все реле и предохранители проверены визуально, датчик положения колена, распреда, датчик детонации, расхода и температуры воздуха, передний и задний датчик темп. выхлоп. газов, метки ВМТ - все установлено, подключено и т.д., стартер крутит, насос качает... вспышек нету...
на всей машине остался только 1 неподключеный провод...
Prick

Сообщение vova-d » Пт, 17 сен 2010 6:35

неа 99% не из-за этого датчика, ищи класическим методом: искра, бензин, датчики...
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Смотрите также

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93