Чинить нельзя выкидывать?

О нем говорят всякое. А здесь тебе скажут правду!

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Чинить нельзя выкидывать?

Сообщение noof » Вт, 26 июн 2012 22:40

Моя короткая история: После первой заправки моего джедая (cedia 1.8 touring) загорелся чек. Проверка - низкое давление в топливной рейке. Поменял фильтр погружного бенозонасоса + фильтрик ТНВД + новые свечи. Чек пропал. Проездил пару месяцев. Начал замечать что жрет масло на 1000 км литр. Также стал замечать что при оборотах выше 3500-4000 просто гудит, бензин в трубу - "выхлопа" никакого, снижаешь обороты до 3000 подхватывает и начинает нормально набирать. Пару дней назад опаздывал на встречу, чуть чуть "попритапливал" гашетку, результат - начала троить и дергать на оборотах около трешки. Доехал. С утра завелась нормально. Поездил денек, другой аккуратно, но прогрешив на погружной бензонасос решил заменить его. Замена закончилась плачевно - после завода чуть поработала и заглохла. Возврат к старому топливному насосу эффекта не дал. В результате на холодную дает нормальные обороты, как набирает рабочую температуру начинают плавать с 2000 "бздение" и апож - глохнет. Свечи черные. Результат диагностики - P0190 Fuel pressure sensor 1. Давление в ТНВД 0.8-1.
Вопросы:
1. Каков шанс того, что это реально датчик мозги крутит а не ТНВД накрылся.
2. Как убедиться в том, что ТНВД умер, а не что-либо другое.
3. Есть ли надежда починить ТНВД (типа снять, почистить и т.д.)
4. Где можно это сделать в Москау или области. (нужен проверенный чел, который дал бы хоть какую-нить гарантию)
Извините за длинный пост клубни. :-(
noof
Падаван

Машина: Lancer Cedia 2002

Re: Чинить нельзя выкидывать?

Сообщение mixandr » Ср, 27 июн 2012 0:59

в Москве http://www.mek1.ru
А по теме ТНВД чистится, а насос в баке ты зря менял...с датчиком это бред, если датчик ломается то у тебя постоянно горит чек и комп воспринимет давление в рейке как нормальное, кароче у него константа там зашита для такого случая (случайно спалил свой датчик давления поэтому точно знаю).

Если нет возможности самому ТНВД чистить езжай в мек там вроде профи по нашим тачкам.
mixandr
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring super Package 2001г.

Сообщение noof » Ср, 27 июн 2012 9:01

mixandr писал(а):в Москве http://www.mek1.ru
а насос в баке ты зря менял...

Пробег у машинки около 175 тыщ. Вроде топливные примерно столько ходят..... Хотя нужно было сначала замеры сделать, но манометра не было под рукой.... :) Покупал неоригинал на оригинал 28 тыр это ваще бред.
noof
Падаван

Сообщение Serёga(177) » Ср, 27 июн 2012 11:55

noof
у меня больше двухсот и тнвд еще в норму укладывается. Ты я надеюсь не выкидывал ничего? мож когда менял насос резинки забыл поставить или собрал неправильно.
А вообще ковыляй в мек, там тебе все сделают.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение noof » Ср, 27 июн 2012 19:38

Вообще там трудно собрать неправильно.... а с учетом того, что в этот раз я менял только сам насос - там всего одна резинка уплотнительная. Конечно, старый насос оставил "про запас". В мек позвонил - ремонт ТНВД 7 тыр, если сам привезешь. Самого "ломает" снимать - завтра повезу ласточку чтобы заодно диагностнуть. Спасибки за наводку.
noof
Падаван

Сообщение lexx83 » Ср, 27 июн 2012 19:44

если снимал погружной есть вероятность что на трубках просрал уплотнители,возможно даже из-за этого такие проблемы.
Touring->RalliArt 2002 серебро-продал
RalliArt Turbo 2002>http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/lexx1983/ - продал
lexx83
Магистр

Машина: KIA SPORTAGE T-GDI

Сообщение noof » Пн, 02 июл 2012 19:43

Чего за уплотнители? Может точно "просрал"? А то у меня не держит давление после выключения, может с этим связано?

Добавлено спустя 7 минут:
mixandr писал(а):в Москве http://www.mek1.ru

Если нет возможности самому ТНВД чистить езжай в мек там вроде профи по нашим тачкам.

Мне понравился сервис - диагностику делают неплохо, видно спецы (точнее спец). Конечно подобные мастера, не без своих "тараканов в голове"......
Единственное пожелание - предупреждать, когда вместо твоего отремонтированного ТНВД, тебе ставят чужой. Я не сильно "возбухал", просто как-то не оч. красиво.
noof
Падаван

Сообщение MaRkuS » Чт, 13 сен 2012 18:14

Ребят привет всем подскажите у меня вылетел чек р0190 какбы дачик давления топлива...
Но когда поддаеш газу пропадает, еше симптомы включаеш передачу любую выкручиваеш руль начинает какбы терять обороты плавает и иногда глохнет. Сканер на хх показывает от 0.9 до 1.5 давление. При 3000 оборотов около 4.3.
Парень сказал может быть дачик или провода на дачик.
С трудом верится и как вычитал тут если дачик наелся то чек горит без проподания а когда я поддаю газу пропадает.
Я думаю что тнвд наелся, ну или погружоный фильтр...
Есть соображения? помогите, подскажите!

Добавлено спустя 3 часа 49 минут 33 секунды:
Ну подскажите пожайлуста, куда копать???
Изображение
MaRkuS
Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2002г. 1.8L 130LS

Сообщение Ilya-174 » Чт, 13 сен 2012 22:13

MaRkuS писал(а):Ребят привет всем подскажите у меня вылетел чек р0190 какбы дачик давления топлива...
Но когда поддаеш газу пропадает, еше симптомы включаеш передачу любую выкручиваеш руль начинает какбы терять обороты плавает и иногда глохнет. Сканер на хх показывает от 0.9 до 1.5 давление. При 3000 оборотов около 4.3.
Парень сказал может быть дачик или провода на дачик.
С трудом верится и как вычитал тут если дачик наелся то чек горит без проподания а когда я поддаю газу пропадает.
Я думаю что тнвд наелся, ну или погружоный фильтр...
Есть соображения? помогите, подскажите!

Добавлено спустя 3 часа 49 минут 33 секунды:
Ну подскажите пожайлуста, куда копать???

Начни с фильтров. Погружной + два фильтрика на ТНВД. А так давление конечно низкое. В идеале конечно найти рабочий датчик, а там уже видно будет.
Mitsubishi Lancer Evolution VII GT-A 4G63T 2002г.в. http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/887383/
Mitsubishi Lancer Cedia Wagon Ralli Art 4G93T 2001г.в. Была.
Mitsubishi Lancer Cedia Touring 4G15 2002г.в. Была.
Ilya-174
Магистр

Машина: Lancer Cedia Wagon RalliArt 4G93T

Сообщение Юрка » Пт, 14 сен 2012 6:24

Норм там все с датчиком. И фильтра себя показывают на высоких оборотах в первую очередь. Разбирай ТНВД, притирай пластины
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение MaRkuS » Пт, 14 сен 2012 12:49

Спасибо за подсказку)
Парни а если не трудно подскажите где конкретно находится тнвд как я понял на движке под пластиковой крышкой по ходу движения справа!?
Если не трудно то фотографию.
Юрий подскажи просто пастой гой как то так называется притирать тряпкой или наждачкой мелкой? и вообше живу в глухом городе, самому реально сделать? Так сам перебрал всю ходовку, чутка опыта есть, почитал что возможно криво собрать, тоесть обратно неправильно и выкидывать потом тока... А сколь новый стоит? или с разборки б\у?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ах да еше вспомнил на 4000 тык начинался провал (на нейтрали), до 5000 поднимаю и не набирает как будто топлива нехвотает чихает и выше не набирает.... Вибрация в солоне от кривоработающего двигателя (подтраивает), подушки новые... Во время движения до 3000 тык норм потом пинает также как (на нейтрали).
Изображение
MaRkuS
Джедай

Сообщение firt » Пт, 14 сен 2012 13:33

viewtopic.php?f=15&t=4800
Вот умная весчь - читай. В факе еще есть, и твообще там много чего расписано.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение MaRkuS » Пт, 14 сен 2012 14:27

Спасибо!

Добавлено спустя 20 часов 39 минут 57 секунд:
Юрка писал(а):Норм там все с датчиком. И фильтра себя показывают на высоких оборотах в первую очередь. Разбирай ТНВД, притирай пластины

Юрий получается затуп на 5000 оборотах какбудто чихает, это фильтр? погружонный? на входе тнвд нету фильтра видимо старый хозяин выкинул...
Изображение
MaRkuS
Джедай

Сообщение MaRkuS » Вс, 30 сен 2012 8:31

Пред история. На "Р" пидаль в пол чихает ненабирает иногда выше 4000-5000 тык, как будто топлива нехвотает. (На холостом работает не ровно какбудто пропуск заигания, чек не горит свечи новые, наконечноики новые, форсунки мытые, тнвд перебрали.) Выше писали чистить тнвд и притирать пластины. Я почистил тнвд у "Avtomehanik" за 5 рублей воткнул обратно по началу на холодную довал газу набирала полностью без затупов до отсечки и бодро причом.... Тока прогрелась все опять борода... (до этого стояла 2 недели не заводил..)
Вот какие соображения, возможно катушки? И как их проверить? Прозвонить возможно?
компресию стоит мерить? и как я помню 13 очков должно быть...
Погружоный не менял... думаю врятле спасёт... Можно ли просто шланг отцепить и напрямую в бенз опустить и чтобы тянула без всяких фильтров дабы определить дело ли в погружонном....?
В чем причина может быть еще?
Изображение
MaRkuS
Джедай

Сообщение Rambo » Вс, 30 сен 2012 19:58

Скинь катализатор, глянь, заведи, погазуй. Может и он. Был случай.
Диагностика, обслуживание, ремонт АКПП и Вариаторов в г.Бийск.
Куплю неисправные АКПП и Вариаторы.
8-913-222-0008
8-964-082-0003
Rambo
Магистр

Машина: MMC Aspire EA1A VR-G TOURING 150hp. 09.1996

Смотрите также

След.

Вернуться в ТНВД