Перечитал всю ветку, ответ на свои вопросы так и не нашел.
Для начала расскажу всю историю(сорри за много букавок=) ):
Выехал я как то из деревни домой. Проехал км примерно 5 выход на резкий поворот, естественно что приходится газ давить хорошенько, ну до 3,5т.о. примерно. Начало подергивать, а через 20 метров откровенно троить начало, и чек загорелся. Остановился, переждал 3 минуты. Завелся, троить перестало, чек не гаснет. Делать нечего еду дальше, еще через 500м опять троит, весь в холодном поту(как бы на вариатор не сказалось) еду дальше на минимум газу. Через км перестал троить, еще через 2 погас чек. Ну думаю пронесло. Доехал нормально. В городе опять, только нагрузка чуть заметно дерганье. выезд на прямую все пропадает. Доехал до сканера: Пропуск 2го цилиндра. Поменял свечи. убитые вхлам так что даже не рассматривал их, единственное на свече что во 2м цилиндре на резьбе масло. Думаю приплыли, если сейчас дергать будет значит маслом закидывает.(это я только потом понял что для этого должно быть ОЧЕНЬ много масла) Поехал дальше, на нагрузках опять дергает
Поехал на диагностику. Выкручивает новую свечу, резьба в масле, на керамике ровная полоска черная, на резьбе все так же масло. Внутри наконечника ровная желтая полоска. Ну в итоге за 800р получил диагноз:
Хана прокладке, масло попадает на свечу и искра вместо того что бы возникать на свече с наконечника пробивается на стенку колодца, а проводником является масло. Причем говорил он это на столько уверенно что я пверил ему полностью. За наконечник он сказал что целый, ну если есть возможность то можно и поменять.
До этого читал где то на форуме что наконечники лучше менять если есть хоть малейшее подозрение в неисправности.
Заказал новую свечу, новый наконечник и прокладку 1100р.
Прочитав форум понял что надо еще брать ремень ГРМ, ролики и т.д. а это уже порядка 4т.р. все думаю хана моему отпуску.
Отец настоял поменять сначала свечу с наконечником и только потом копать дальше.
Поменял, итог: Неделя полет нормальный. (Есть проблема с мощностью, такое чувство что постоянно в машине 10мешков картошки, Имхо нужно чистить форсы, фильтры и т.д.)
Теперь вопросы:
Юрка писал(а):похоже на пробой свечи.. Выкрути, и внимательно смотри на изоляторы. Они должны быть белыми, без черных "брызг" идущих от наконечника к гайке. У меня так было- свеча белая, а в одном месте как обрызгали. Это искра пробивает через наконечник
1) Выкручивал недавно свечу, вот у меня есть 2 пятна по 1см в диаметре на керамике(свеча и наконечник новые) что это значит? Искра все таки пробивает? Значит скоро проблема вернется?
2) Масла на резьбе теперь нету. Значит, прокладка цела? Но тогда откуда масло взялось прошлый раз? Сгорать не может ибо прошлый раз я 15км проехал без единого пропуска и выкрутил свечу, масло было.
3) Хочу сделать промывку хорошую,
Почистить форсы не снимая. чистить буду в сервисе.
Промыть ДЗ, в принципе уже делал.
Промыть цилиндры шуммой, в принципе нашел инструкцию, думаю справлюсь.
Почистить или поменять фильтры ТНВД. Вот тут проблема, подскажаите где можно найти инструкию и перечень того что нужно купить. Заколебался искать по форуму, запутался уже, никак не найду. Сделать хочу все сам, ибо религия что в редких моторах спецы порой разбираются хуже чем любители да и просто хочу.=)