дергается при нажатии педали газа

О нем говорят всякое. А здесь тебе скажут правду!

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: дергается при нажатии педали газа

Сообщение pavrom87 » Вт, 18 окт 2011 16:38

p1313 - так называемый "индокументальный код неисправности" - это специфический код, который не отображен в обычном перечне неисправностей для определенной марки автомобиля. В данном случае индокументальный код неисправности P1313 был зафиксирован дилерским сканером MUT-3 в Мастерской "Mek и компания" (этот код неисправности определяется так же и сканером "Карман-2"). звание неисправности: "Lean surge".
Её можно пытаться переводить на русский и можно перевести по-разному, однако никто, кроме самого Производителя не сможет дать точного объяснения.
Мы можем только попробовать, основываясь на "причине-следствии", определить "границы" возникновения данного кода неисправности.
В Мастерскую Дмитрия Юрьевича эта неисправность "приехала" вместе с автомобилем Lancer Cedia выпуска 2001 года, двигатель 4G93 (1.8 Liter).
Как говорит Дмитрий Юрьевич,- "Это был настоящий тракторный звук двигателя".
Клиент попросил "убрать" этот звук. Больше его ничего не беспокоило.
Под подозрение сразу же попала "механика" двигателя - опыт у Дмитрия Юрьевича большой, есть с чем сравнивать и на что опираться.
После снятия "поршневой" причина оказалась "на ладони".
Вы тоже можете на неё посмотреть: "поршневой палец, большой износ,- т.е НЕдопустимая овализация"
Изображение

Изображение

Итак, на фото показан поршневой палец одного из поршней этого двигателя. Именно он (предполагаем) послужил причиной возникновения кода неисправности P1313.
Хорошо видно, что поршневой палец имеет большой механический износ.
Можно предположить, что неисправность "механики" повлекла за собой неисправность под названием: " Неравномерность приготовления и сгорания состава смеси по цилиндрам". (По материалам издательства "Легион-Автодата" http://www.autodata.ru/)

Из вышесказанного вполне резонная ошибка p0303 - пропуски зажигания в 3-м цилиндре.
mmc lancer cedia cs2a 4g15 mpi 2001 - была
pavrom87
Магистр

Машина: v poiske

Сообщение Саша123 » Вт, 18 окт 2011 18:09

ты хочешь сказать двигу писец?
Саша123

Сообщение pavrom87 » Вт, 18 окт 2011 18:31

Дружище, я не моторист! Невозможно вынести приговор не проводя вскрытия.... Но логика в этой статье прослеживается.....
mmc lancer cedia cs2a 4g15 mpi 2001 - была
pavrom87
Магистр

Машина: v poiske

Сообщение Саша123 » Вт, 18 окт 2011 18:44

Да я тоже логику заметил, брательник.
Саша123

Сообщение олег-GDI » Чт, 26 янв 2012 21:50

p0303 причина бабина свеча форсунка,в моем случае пришлось менять форунку а Р1313 износ пальцев с ним еще можно поездить....
олег-GDI
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia-2001 4G15 CVT

Re:

Сообщение Space-t » Ср, 08 авг 2012 12:33

Перечитал всю ветку, ответ на свои вопросы так и не нашел.
Для начала расскажу всю историю(сорри за много букавок=) ):
Выехал я как то из деревни домой. Проехал км примерно 5 выход на резкий поворот, естественно что приходится газ давить хорошенько, ну до 3,5т.о. примерно. Начало подергивать, а через 20 метров откровенно троить начало, и чек загорелся. Остановился, переждал 3 минуты. Завелся, троить перестало, чек не гаснет. Делать нечего еду дальше, еще через 500м опять троит, весь в холодном поту(как бы на вариатор не сказалось) еду дальше на минимум газу. Через км перестал троить, еще через 2 погас чек. Ну думаю пронесло. Доехал нормально. В городе опять, только нагрузка чуть заметно дерганье. выезд на прямую все пропадает. Доехал до сканера: Пропуск 2го цилиндра. Поменял свечи. убитые вхлам так что даже не рассматривал их, единственное на свече что во 2м цилиндре на резьбе масло. Думаю приплыли, если сейчас дергать будет значит маслом закидывает.(это я только потом понял что для этого должно быть ОЧЕНЬ много масла) Поехал дальше, на нагрузках опять дергает :-(
Поехал на диагностику. Выкручивает новую свечу, резьба в масле, на керамике ровная полоска черная, на резьбе все так же масло. Внутри наконечника ровная желтая полоска. Ну в итоге за 800р получил диагноз:
Хана прокладке, масло попадает на свечу и искра вместо того что бы возникать на свече с наконечника пробивается на стенку колодца, а проводником является масло. Причем говорил он это на столько уверенно что я пверил ему полностью. За наконечник он сказал что целый, ну если есть возможность то можно и поменять.

До этого читал где то на форуме что наконечники лучше менять если есть хоть малейшее подозрение в неисправности.
Заказал новую свечу, новый наконечник и прокладку 1100р.

Прочитав форум понял что надо еще брать ремень ГРМ, ролики и т.д. а это уже порядка 4т.р. все думаю хана моему отпуску. :ny_tik:
Отец настоял поменять сначала свечу с наконечником и только потом копать дальше.
Поменял, итог: Неделя полет нормальный. (Есть проблема с мощностью, такое чувство что постоянно в машине 10мешков картошки, Имхо нужно чистить форсы, фильтры и т.д.)

Теперь вопросы:
Юрка писал(а):похоже на пробой свечи.. Выкрути, и внимательно смотри на изоляторы. Они должны быть белыми, без черных "брызг" идущих от наконечника к гайке. У меня так было- свеча белая, а в одном месте как обрызгали. Это искра пробивает через наконечник

1) Выкручивал недавно свечу, вот у меня есть 2 пятна по 1см в диаметре на керамике(свеча и наконечник новые) что это значит? Искра все таки пробивает? Значит скоро проблема вернется?
2) Масла на резьбе теперь нету. Значит, прокладка цела? Но тогда откуда масло взялось прошлый раз? Сгорать не может ибо прошлый раз я 15км проехал без единого пропуска и выкрутил свечу, масло было.
3) Хочу сделать промывку хорошую,
    Почистить форсы не снимая. чистить буду в сервисе.
    Промыть ДЗ, в принципе уже делал.
    Промыть цилиндры шуммой, в принципе нашел инструкцию, думаю справлюсь.
    Почистить или поменять фильтры ТНВД. Вот тут проблема, подскажаите где можно найти инструкию и перечень того что нужно купить. Заколебался искать по форуму, запутался уже, никак не найду. Сделать хочу все сам, ибо религия что в редких моторах спецы порой разбираются хуже чем любители да и просто хочу.=)
***Каждому свое. Кто практичен, а кто педантичен***
Space-t
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS5W 2002

Сообщение firt » Ср, 08 авг 2012 13:11

Не оень обращай внимание на масло на резьбе, лижб его в колоде небло и на изоляторе.
А так делай задуманное, все верно, только как тебе форси помоют без снятия я плохо представляю.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение Юрка » Ср, 08 авг 2012 14:39

Мастер не верно сказал.
1 масло проводником тока быть не может
2 черный след на свече это след от пробоя наконечника, когда ток проходит от плюса свечи к массе между керамическим изолятором, и внутренней стенкой наконечника.

прокладку можешь пока не менять, скорее всего то было масло, накопившееся за довольно долгий срок. Что там за следы у тебя на свечах сейчас не знаю, скорее всего продукты испарения масла, сажа. Если нет дерганий, то пробоев точно нет.
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Space-t » Ср, 08 авг 2012 15:27

firt писал(а):А так делай задуманное, все верно, только как тебе форси помоют без снятия я плохо представляю.

Там у них какой-то специальный аппарат для этого есть, они подключаются и под давлением спец средство прогоняют. Точнее узнаю отпишу все подробнее. Из наших знаю что Алмазей так делал, собственно он и посоветовал. Да и говорят же от ультразвука керамика рушится :du_ma_et:

Юрка писал(а):Мастер не верно сказал.
1 масло проводником тока быть не может

Во во и я об этом подумал когда вспомнил как один комп полностью в масло погрузили, и он работал как ни в чем не бывало.

Юрка писал(а):прокладку можешь пока не менять, скорее всего то было масло, накопившееся за довольно долгий срок. Что там за следы у тебя на свечах сейчас не знаю, скорее всего продукты испарения масла, сажа. Если нет дерганий, то пробоев точно нет.

Ну спасибо, успокоил, значит буду двигаться в сторону промывки пока, больше никуда не лазая.

P.S. буду очеь рад ссылкам по замене фильтриков ТНВД=)

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Ну вроде нашел, google + маска дает свое=) Вдруг кому пригодится:
viewtopic.php?f=15&t=1563
Space-t
Падаван

Сообщение Юрка » Ср, 08 авг 2012 16:45

Space-t

Лень- двигатель прогресса. search.php
Юрка
Тояма Токанава

Сообщение Space-t » Чт, 09 авг 2012 7:50

Юрка писал(а):Лень- двигатель прогресса. search.php

Если я умудрился в гугле маску сделать по сайту думаешь я нормальным поиском не пользовался?:)
Попробуй вбей туда "Замена фильтра ТНВД" и получишь несколько страниц с содержанием типа если не тянет меняй фильтры ТНВД, но нигде не написано как. Кто ж знал что тема называется "фильтрик ТНВД"=)

Если честно уже давно замечаю что поиск в Гугле с запросом: "бла бла бла site:forum.cedia-club.ru" дает лучше результат нежели стандартный поиск.

Sorry за оффтоп :nez-nayu:
Space-t
Падаван

Сообщение Юрка » Чт, 09 авг 2012 8:01

Space-t

Тема по замене фильтрика в факе. Мож еще где есть, но тебя в фак пока не пустят..
Сними корпус воздухана, так удобнее будет. Далее, на ТНВД 3 шланга. Снимай 2 верхних, только не перепутай их потом, и нижний- который на двух болтах. внутри посадочного места нижнего шланга есть отверстие, мм4-5 в диаметре, в него и вставлен фильтрик. Подбери саморез туда, чтоб не глубоко, мм на 3-4, но плотно закручивался. Не от руки, а отверткой с трудом. Далее, пассатижами или клещами как рычагом вытаскивай его оттуда. Если фильтрик после этого выживет, то помой его спреем для очистки карбюраторов, и вставь на место.
Юрка
Тояма Токанава

Сообщение Serёga(177) » Чт, 09 авг 2012 8:22

И на саморезе кончик откуси, чтобы не проколоть дальнюю часть сеточки.
Юр, а зачем все три шланга снимать? мне одного достаточно.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Юрка » Чт, 09 авг 2012 8:26

Serёga(177)
мне тоже одного достаточно. Чтоб удобнее было :)
Юрка
Тояма Токанава

Сообщение Space-t » Пт, 10 авг 2012 7:40

Юрка, Serёga(177)
Спасибо большое за рекомендации :uch_tiv: не думал что есть такие особенности, а так я бы там долго мучался.
будем пробовать :aiki-do: Фильтрик заказал новый, так что буду менять=)
Space-t
Падаван

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в ТНВД