дергается при нажатии педали газа

О нем говорят всякое. А здесь тебе скажут правду!

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: дергается при нажатии педали газа

Сообщение Space-t » Вт, 04 сен 2012 15:24

Сделал все задуманное, только правда вот разницы я не заметил, разве что бензина вместо 10 начало есть около 9 9,5 на 100, ну я еще фильтр тнвд не поменял, все руки не дошли :smu:sche_nie:

firt писал(а):А так делай задуманное, все верно, только как тебе форси помоют без снятия я плохо представляю.

Как и обещал отписываю как промыли форсы. По правилам:
Глушится обратка, от бензонасоса выдернули шланг подачи, этот шланг воткнули в спец бочек под давлением и смесью какой то, где то литр. Завели, машина съела всю смесь, заглохла, собрали обратно, все=)

По факту:
Этот чувак хотел видать попасть на тысяч хз сколько, пытаясь перекрыть обратку из тнвд. Ну через 5 минут он все таки одумался, просто взял вывел обратку в емкость. Завели машина съела всю смесь, все что вышло из обратки снова в бочек под давлением и т.д. раз так 5, вот собственно и все=)
***Каждому свое. Кто практичен, а кто педантичен***
Space-t
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS5W 2002

Сообщение firt » Ср, 05 сен 2012 9:34

Если проблемам в тех 10 мешках картошки, то фильтрик меняй и скорее всего пройдет. А вообще тестер на датчик давления в рампе и показания пожалуйста, особенно при нагрузках сними. Ну и метки ГРМ проверь на всяк случай.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение Кризис » Чт, 01 ноя 2012 12:05

ZANGEZY писал(а):Такая вот, братцы, фигня: как только газу даю, так начинает дергать машину. Сначало грешил на варик (расстроился, напился), но если бы варик был, то он бы уже давно накрылся (четыре дня уже дергает). Скорее всего это что-то с топливной системой. Решил посмотреть свечи: в трех из четырех колодцах маслянистая черная хрень (немного, но есть), свечи затянуты нормально, а на третьей свече эта хрень даже на резьбе - поменял одну свечу (свечи менял месяц назад). Дергать стало меньше намного, но дергает. Замерил давление в ТНВД - 2,95 В. на холостых. По-моему неплохо. Есть смысл лезть в топливный фильтр, и в фильтрик ТНВД??? Где искать причину???!!! В сервисе предлогают поменять все фильтры в топливной системе и промыть ее, но не гарантируют 100%-й результат т.к. не знают причину этих рывков, Что делать???!!!

У меня такая хрень была. Поехал к диагносту быстро определили. Диагноз: катушка первого цилиндра, свечи, прокладка свечных колодцев. Но пред этим был метод народного тыка фильтрики тнвд, воздушный фильтр, на вариатор грешил.)))
Кризис
Падаван

Машина: CS5A-0002460

Сообщение Максим 664 » Пн, 05 ноя 2012 7:32

Всем привет! Такая же проблема выплыла. Все почти перепробовал, а вот провода и свечи поменять не думал. Будем пробовать!
Максим 664
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS5W 2001г. RalliArt

Сообщение XXX131 » Вс, 23 мар 2014 20:36

Хз где надо было писать,спрошу тут,полез менять фильтр тнвд,поставил новый,собрал,завел(не с первого раза) но завелась всё как бы хорошо,но газ в пол на Р 2000-2500 и пердежь троение,при движении такая же история до 2000 крутит норм дальше мертво,до этой манипуляции было норм на холостых и по ходу движения. Вопрос:мог ли я вместе с новым фильтром оставить там остатки старого,может забилось там че? разобрал опять ,фильтр вытащил симптомы теже,давку не мерял ,завтра попробую
XXX131
Падаван

Машина: CS2A se-r

Сообщение Shurik_555 » Вс, 23 мар 2014 21:37

Давление меряй.бывает такое очень часто потеря после смены фильтрика
Shurik_555
Магистр

Машина: Trueno 4a-ge BLAK-TOP

Сообщение XXX131 » Вс, 23 мар 2014 21:40

Shurik_555 писал(а):Давление меряй.бывает такое очень часто потеря после смены фильтрика

если давка плохая то,что следует. НА китайском elm327 ошибок не каких не выдает кроме Р1313
XXX131
Падаван

Машина: CS2A se-r

Сообщение Молчун » Чт, 03 апр 2014 9:23

Здравствуйте!!! Перечитал тему, но ответ на свой вопрос не нашел... Суть вот в чем: Все было отлично. Залил бак под крышечку (всегда так делаю). Залил литров 40. Километров через 150-200 машина начала дергаться. Причем, до 40 км/ч движется ровно, четко. А вот после, под небольшой нагрузкой начинает стучать (дергать), не сильно, но не приятно... При нажатии педали газа в пол ускоряется до 100-120 (больше не выжимаю, не вижу смысла (ангелы быстрее не летают :ni_zia: )) также как и до этой проблемы, то есть: ровно, четко, плавно и т.д.. Грешил на горючее, лил всегда 95й. Разбавил 98м. Проблема осталась... Искатал еще пол бака и залил с проверенной заправки 92о. Через 400 км машина успокоилась!!! Все бы хорошо, но через еще километров 350 все заново и с прогрессирующими толчками. Пока в пол не утопишь педаль газа, машина дергается. Какие есть предположения?! Очень надеюсь на вашу помощь!!!
Молчун
Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2000

Сообщение Родионов » Чт, 03 апр 2014 11:44

Смотри свечи и свечные наконечники на пробой.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение Shurik_555 » Чт, 03 апр 2014 17:29

Если свечи не менялись ближайшие 20 000км то под замену,наконечники на пробой как сказал Родионов,фильтрик тнвд прочисти,в режиме продувки постучи по дмрв изменения будут или нет,отпишешь.Да и мотор какой?
Shurik_555
Магистр

Сообщение marlof » Чт, 03 апр 2014 17:39

фильтрик ТНВД не чиститься, а меняется, а ещё такие же фильтрики стоят в форсунках, скоро будет отчёт от Vega, а как у нас на + температура пойдёт, то и от меня будет отчёт по чистки форсунок
Lancer Cedia 4g93 CS5W
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/cedia/cedia/marlof/
http://strag-sb.ru/
marlof
Учитель Джедай

Машина: cedia CS5W 4G93

Сообщение Shurik_555 » Чт, 03 апр 2014 17:50

marlof
для проверки можно и почистить если под рукой нет фильтрика,а проблема есть.
а чистить форсы с пробегами за 200000км,это 50% что поможет,можно и хуже сделать,ну и смотря еще как чистить!
Shurik_555
Магистр

Сообщение Молчун » Пт, 04 апр 2014 7:42

Двигатель 1.5. 4G15. Пробег 237тыс. Не исключено что был скручен до меня. Если проблема в свечах, то почему при "тапке" в пол разгон ровный?!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Так же хочу отметить что при такой езде динамика ухудшилась. "Тапок" в пол и совсем не то, что было ранее :-(
Что такое дмрв?!
Свечи не менялись при мне, а это уже более 25тыс.км. и прежние хозяева не известно что и когда делали...
Молчун
Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2000

Сообщение rbxx » Пт, 04 апр 2014 7:50

Молчун писал(а):Двигатель 1.5. 4G15. Пробег 237тыс. Не исключено что был скручен до меня. Если проблема в свечах, то почему при "тапке" в пол разгон ровный?!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Так же хочу отметить что при такой езде динамика ухудшилась. "Тапок" в пол и совсем не то, что было ранее :-(
Что такое дмрв?!
Свечи не менялись при мне, а это уже более 25тыс.км. и прежние хозяева не известно что и когда делали...

Называется купил и катаюсь)))
Меняй свечи, смотри наконечники, меняй все фильтрики особенно ТВВД, думаю не лишним будет померить давление ТНВД, форсы помыть скорее всего тоже...ТО топливной как минимум, так же глянуть грм может растянулся и проскачил, не разбито посадочное место шестерни колена? Подсос может есть, прокладка ДЗ под впуском...Тоже посмотреть стоит
rbxx
Магистр

Машина: Lancer CS2A 2.0 GDI+AT

Сообщение Shurik_555 » Пт, 04 апр 2014 18:14

с таким пробегом все что писали выше и по любому чистка впуска.
Shurik_555
Магистр

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в ТНВД